酷い店員さん
昨日、娘の中学校の半袖のワイシャツを購入したく、夜7時半を過ぎてしまい、近くの百貨店が閉店時間になってしまったのでイトー◯ーカドーへ娘と一緒に見に行きました。
子供服売場にワイシャツコーナーがあったので、近くにいた店員さんに「こちらは中学生の物ですか?」と伺いました。
すると「ワイシャツはサイズで見るので、細い高校生だったら来てますが、貴方の体型だったら大人のワイシャツ選んだ方がいいんではないですか〜」と…
何て事を言うんだと本当にびっくりしました。帰り際、娘は泣いてしまい、私はとにかく悔しくてたまらなくて、イトー◯ーカドーに電話し、事を伝えました!
責任者の方はとても驚き謝罪されましたが、娘に言った言葉は消えません。
いつも百貨店だったら中学生用のMサイズを普通に購入してます。こんな事言われた事もないです。
イトー◯ーカドーに良い接客なんて何も求めて伺ってはいなく、ただ急ぎで欲しかったから見に行ったのに、翌日百貨店で購入すれば良かったと、ただただ後悔し、娘を連れて行ってしまい、本当に嫌な思いをさせてごめんね、と謝りました。
イトー◯ーカドーから夜電話があり、今すぐに謝罪に伺いたい、ワイシャツもお持ちします。と連絡が入り、入りません!と伝えました。
それでもどうしても謝罪に行きたいから住所を教えて欲しい。接客した人も連れて謝罪に伺いたい。と。
接客された方に住所なんて知られたくないと思うのが普通じゃありませんか?なのに謝罪に伺わないと、私達が困ると。
主人が、今とにかく娘も奥さんも会える状況でもないのでやめてください。と伝えましたが、また明日連絡しますと…,
今日連絡来たらどう答えるべきだとおもいますか?
避難中傷のレスはどうかやめてください。
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
どうしても来られるのは嫌なら強く断るしかないのでは?
娘さんは普段Mサイズが着られるんですよね?
店員は低レベルですが、太ってもないのになぜ泣くんですか?
年頃と言うには、そんなに弱いんですか
私もブティックの店員が失礼な言葉を受けその場で『どういう意味ですか?』と聞いた事があります
娘さんが泣いてからでなくその場で店員に注意すべきだったと思います
店側も謝罪の気持ちあるみたいだし連絡来たら『直接の謝罪は不要、今後は気を付けて下さい』と伝えたら?
あまり引っ張るとクレーマーみたくなっちゃうし
早々に終わらせた方がいいよ
泣くってことは太っているの?
店員の言い方も悪かったと思うけど、私から見ると過保護と言うかモンスターカスタマー気味な気がします。
私ならその場でその店員に「その言い方は失礼じゃない?こちらの質問に答えるだけで結構ですので」とか言うだけで収めます。
その店員は本当に頭くるのは分かるけど、電話で上の人が謝ってるなら、そこで終わりにします。
Mサイズでずっと泣く事無いよ。太ってないよ。と主さんか娘さんに言ってあげれば済む事でしょう。
私は太っているので、店員に体型の事言われたら腹立つのは分かるけど、主さんもいつまでも引きずり過ぎ。
私なら以後気を付けて下さい!と電話で怒って、もう私はその店には行かないでしょうけど、それで終わりにします。
因みにスーパーだからでは無いですよ。
私は大手デパートで嫌な思いしました。
そこまでモンスターにならなくても。
これから大人になるにつれ「え?」って思うような事沢山ありますよ。
その度にあなたはキーキーとクレーム入れるのですか?
娘さん泣いたならあなたがフォローいれればいいだけ。
今回の事象の他にもそういうクレーム入れる出来事があったんじゃありません??
今回は会いたくないならば
「私もクレームを入れて大人気なかったです。色々勉強になりました。今回は謝罪も結構ですし、こちらも色々言ってしまい申し訳ありませんでした」
で終わらせたらいかがでしょう
連絡きたら うちに来られても 気分悪いだけだから こなくていい、謝罪に伺わないと、私達が困ると言われてもそちらの都合なんて知らないって言ってやれ
娘さん 自分の体型気にしてるのかな⁉
泣くほどのことじゃないが 言われたらむかつくね
あの~、ヨーカドーの子供服売場にあったということですが…それって、小学生110~160のサイズだと思います。店員さんの言葉には嫌味も何もない、そのままの意味なのに、主親子が勝手に深読みしただけだと思います。そして、高校生が買うのは、細身で来たいから、丈が150程度だとスカート上に出して着ると可愛い感じになるからです。
主親子の勘違いで大事にしちゃったと思います。
単に娘さんを見て、別の売り場を案内しただけでしょう?
「ワイシャツはサイズで見るもの」と的確に答えてますし
子供服のギリギリ上限サイズより大人の下限サイズなら、長く着られませんか?
事は受け取り方次第なんでしょうね
娘さんの体型が分からないので何とも言えないのですが、私はその店員さんの対応だと太っているとか馬鹿にしたわけじゃなくて、背丈が大きいから大きめを選んだ方がいい。とか成長期だから大きめを買った方が長く着れますよ。もしくはここのワイシャツは本当に子供服(小学生とか)だから大人のコーナーの方がサイズが合う物があると思いますよ。って意味かな・・・と。
大人のワイシャツもサイズは色々ありますよね。
何となく、誤解が生じる言い方だったのかな?と感じますね。
でも、標準体型であろう娘さんが泣く理由もよく分かりません。その場ではなく、帰り際に泣いたということは主さんがその件を憤慨して娘さんと話したりしたんですか?
「太ってるみたいな言い方して失礼な店員だ!」とか?
まぁ、電話があったら突っぱねていいんじゃないですか?
「新しいワイシャツも購入したし、謝罪が欲しい訳じゃない!これ以上、こちらを不愉快にするつもりですか!」って。
イトーヨーカ堂でしょ?
どこのスーパー、百貨店にも、お客様にご迷惑をおかけした場合のマニュアルがあるのですよ。
ご主人のいる時間帯にきちんと謝りに来て貰えばいいと思いますよ。
どこにでも、あることです。
お嬢さん、Mサイズとの事ですが、
普通より少しぽっちゃりめなんでしょうか?
そういえば…私も昔中学入学前は少し太っており、Mサイズのブルマーを買おうとしたら店員さんにLサイズを勧められましたが、
当時11歳の私は全然泣きもせず、
一緒に居た母は小さな声で、
「○○ちゃん、もう少し痩せようね?」
至って普通にMサイズのブルマーを購入しました。
(余談ですが、その後、頑張ってダイエットし、現在はSサイズをキープし続けてます。)
まぁ~、店員さんも配慮に少し欠けると思いますが、主さんも過剰反応ではないかと?
- << 55 P.S.お嬢さんも、この程度の事で一々泣いたり悲しんだりしてたら、 社会に出たら、もっと厳しい苦しい事が待ってるのに、主さんが過保護に育てて大丈夫なのかしら…?
無理矢理にMサイズを着るより余裕を持って大人用が首回りとか苦しくなく見えたんじゃない?
着れば無理には入るけど、って体型かなって思えた
主さんは美容室でも見張ってた人だよね
娘さんは普通学級ですか?
普通学級なら自立を促さないと打たれ弱すぎだよ
スレだけじゃ伝えきれない会話があったとか、店員の態度や言い方などが拍車かけたとかあんだろうね
やりとりまで詳しくわからんが、お客の見た目のことは言っちゃいけんと思う
いくらオブラートに包んだ表現でも、人によっちゃピンポイントな痛みになることだってある
私なら、自宅に来てもらわず、時間あけて店舗訪問するよう返答します
時間あけることで冷却し、落ち着いて、水に流せると思ったら訪問のアポをキャンセルしたらいいと思います
子供に大きめサイズを勧めるのは普通にどこにでもある話ですよね。
店員さんももっと言い方を考えてくれたらよかったですね。わざわざ、細いとか体形とか言葉使わなくてもよかったのにね。
まだまだ成長する可能性もあるかもしれないので少し大きめを買った方がいいかもしれません。とか長くお使い頂けるよう大人用でもいいかもしれません。とかさ。
家まで来られるのは嫌だな…。電話で大丈夫です。といい続けるしかないですね。
見た目どうあれ言い方が失礼だよね。店員であれば失格。でも、店員の気持ち分かる。私の母は身長148で体重48。見た目はポッチャリでMは入らないでしょーな感じ。でも本人はMよ!と、ピッタリムチっと着こなし。主さんの娘さんもそう見えたのかもね。でも、店員は口に出して言ってはダメだけどね。
他の方のレスをみて、ハッと思い出したんですが美容室でも娘さんが泣かれたスレ立てした主さんなんですか?
しょっ中、こんな応対されるって悩まれてましたよね?
もし違ったら申し訳ないんですが…。
もし今後こんな事があった時は、その場でうまくこちらの意思を伝えた方がいいかも。 娘さんも親の対応をみてこんな時はこう言えばいいんだ、とか分かると思いますし。
事を大きくして気の弱い娘さんが余計に気にするのでは?
今後娘さんも独り立ちしないといけないんだから長い目でみて徐々に手を離してあげる方向で考えてみてはどうでしょう?
スレ文から逸脱してすみません。
- << 37 ごめんなさい、追加で。 謝りに来られるんだったら、私だったらそこ迄腹立ってるんだったら来てもらいます。 で向こうがどう弁解するのか向こうの言い分を聞きます。 まずはその従業員の言い分と謝罪に誠意があるのかみて、納得できたら今後気をつけて下さいと釘をさしたらどうでしょう? その方が主さんも娘さんもスッキリしますよ。
主がクレーマーだと思います。
その程度で一般家庭に詫びに来るって変でしょ。
とんでもない剣幕でクレーム入れたんじゃないの。
旦那も主達をたしなめれば良いものを一緒になってクレームですか。
子供は親を見て育ちます。
娘が自分達と同じで良いんですか?
すでに娘さん変ですよ。なんで泣くかな。
自分は正しいと思ってるんでしょうが、極端に恥ずかしい行動です。
いつか自分達に帰って来ますよ。
>子供服売場にワイシャツコーナーがあったので、近くにいた店員さんに「こちらは中学生の物ですか?」と伺いました。
>すると「ワイシャツはサイズで見るので、細い高校生だったら来てますが、貴方の体型だったら大人のワイシャツ選んだ方がいいんではないですか〜」と…
いちいち深読みし過ぎ。
子供服売り場ですよ?
子供服は普通小学生までで、中学生なら体型が変化しやすいので大人用を選ぶのが無難だと思います。
もしかして
「細身の高校生ぐらいだったら着てますが・・」に過剰反応した感じですか?
それで、太いから大人用を着ろと言われたような気になったんでしょうか?
いちいち気にしすぎですよ。
言葉そのまま真に受けすぎなんですよ。
それは、店員さんの接客の一つとして、お客様に対してアドバイスや提案をしただけとは思えませんか?
太いからではなく、体型的に子供のMサイズと大人のMサイズは作りが変わるので、そう言っただけだと思います。
身長が低くて小柄な大人であれば、子供服でも着れる人居ますし、細身と言うのは、標準体型より細いと言う意味ですよ。
主は、子供さんに酷いことを言う店員だとか、余計なことを言って怒っていたから、気にしなくてもいいことで傷ついて泣いてしまったのではないですか?
親がそうだと、子供にも気にしすぎるのが伝染しますからね。
ある程度は、流せるような気持ちで居ないとメンタル弱い子になりますよ。
Mサイズなのになぜ泣く・・って念仏のようなコメあるが、女ってそういう生き物だろ?
細い体型の女に、前よりちょっと太った?と聞いても泣く奴は泣くだろ?一般的には細いから泣く必要ないなんて言葉かけられるか?
髪型、体のパーツ、服のセンス、どこにコンプレックスあるかなんて個々に違うが、主の娘は普通体型だったとしても、体型にコンプレックスあれば泣くだろうな。普通体型なのにどうこういう奴はどうかしてるw
主の対処が適正かどうかは知らんけど。
細くはないんでしょう?太ってないけど普通サイズの痩せてないんでしょう。もしかして、娘さんは、普通なのに細くないとか、美人だとか、可愛いとか言われないと怒るタイプでしょうか、泣くのはめんどくさい。確かに店員も言い方あるけど、娘さんも自意識過すぎ。
ヨーカ堂は駄目な店員が多いですね。
私も以前、高校生の息子のセーターを紳士で見に行ったら、息子さん小さいので子供服を見られてはと勧められて、息子が本当に傷付いていました。
大人には分からない悩みは思春期の子供には沢山ありますね。
こちらが聞いている質問に対しての返答がまずおかしいです。
こちらは小学生の物か、中学生の物なのかを主さんはお聞きしたかっただけですよね。
なのに、細い高校生なら着れますが、貴方の体型ならば大人服を選んだ方が。
一言多い店員で、明らかに嫌味の様に子供には感じとれます。
ヨーカ堂はきっと接客のロープレすらせず、入社してるに違いないです。
私は長い事アパレル店員ですが、こんな発言したら、即クビです。
細身のワイシャツしかヨーカ堂にはおいてないって事です。品揃えが悪いんです。
言われた人にしか主さんの気持ちは分からないかもしれないですが、お互いにヨーカ堂は次は避けましょうね‼︎
- << 53 日本円で1億円の慰謝料を手に入れた事案がアメリカでありましたよ。 同じように店員から言われて年頃の娘さんが心的外傷になった。 親が訴訟して裁判の判決は店側が娘さんに1億円支払った。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変わってるねと言われた。1レス 25HIT T
-
気になる夢0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳2レス 48HIT 知りたがりさん
-
気持ち悪い事ですみません。1レス 53HIT 相談したいさん
-
不安で不安でたまらない2レス 63HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
戦争に行きたい
湯川遥菜を思い出した。 多くの人の命を救いたいと紛争地帯に行った…(匿名さん9)
9レス 101HIT 学生さん (10代 ) -
変わってるねと言われた。
変わってるね。(好奇心旺盛パンダさん1)
1レス 25HIT T -
神経反射?
あー、顔面神経痛の初期(通りすがりさん1)
4レス 161HIT 学生さん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ありがとうございます。 飲食店やペットショップはないです。 自…(教えてほしいさん0)
13レス 302HIT 教えてほしいさん -
不安で不安でたまらない
自分の運命がどうなるかなんて、誰にも分からないよ… アスペルガー…(燻し銀三)
2レス 63HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 150HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 29HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 98HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 150HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 112HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 406HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 213HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 781HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る