街コンやお見合いパーティーって…。

レス6 HIT数 1159 あ+ あ-

2015/05/20 13:40(更新日時)

出会いのない環境なので、街コンやお見合いパーティーに数回行ってみました。

その感想ですが、ここで恋人とかできそうにない…。って思いました。

理由は、
①タイプと思う人がいない イマイチな人ばかり
②話したら友人とかになれそうな人もいたが、
 お付き合いの対象かどうか、でお互いに見てるので、話しただけで終わってしまう

街コンやお見合いパーティーで恋人作るって、逆に難しくないですかね?

モテる人なら、そんなことないんでしょうか?
スポーツジムに通ってますが、これならまだジムとかでの方がいい出会いありそうって思いました でも時間がかかりそうだけど…。
街コンとかはお金もかかるし、次からは行こうかどうしようか迷ってます…。

No.2217583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は街こんで今の主人と出会いました。色々街こんに行ったけど、お金がある程度かかる方が真面目な感じの方が多くきてました。お金がかかるなら、冷やかしでこれませんしね。ある程度、出費は仕方ないと思います。確実に理想を狙うなら、お金はかかるけど婚活相談所へ登録ですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます
そうなんですか~、
お金かかるほうが真面目な人が来ているんですね

何回ぐらいご参加されたんでしょうか?
街コンで結婚された方は、周りにいないので、はじめて聞きました。
(*^^*)

No.3

あそこでタイプの人がいないってことは、自覚していないだけでイケメン好きだということです。
自分が普通なのにイケメン好きな人は一番結婚が遅れるタイプです。
婚活で探す利点は学歴があって経済力がある人と知り合えるところだと思います。

No.4

モテたり自分で探せる人はわざわざ参加するわけないよ

主さんは理想が高いワガママさん?

No.5

私は1度目に友人の付き添いで冷やかしに行ったパーティーで、主人と出会ってそのまま結婚でしたね。
お金を払うところの方がまだ信用出来るとは思いますよ。
友人を増やす、という道も出来るし、話してて楽な人は友人になれそうなら、なっておいたら面白い縁に繋がるかもしれませんよ。

No.6

街コンは、数回行きましたが、やはり難点が多いかたが大半でしたね。まぁ、むこうもそう思ってるでしょうが(笑)

でも、お金を払うこと、顔を見れることで、ネットよりは質がまとも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する