ダイエットはムリ⁉︎

レス82 HIT数 9663 あ+ あ-

2019/05/19 20:17(更新日時)

身長160㎝
体重75㎏
体脂肪率37%
痩せるのは一生ムリなのかとヘコんでます。
スポーツジムに通い(週3回)約1時間の筋トレ後に1時間プールでウォーキング
朝はグラノーラ
昼は野菜スープとごはん小
夜はサラダ大量と煮物か酢の物、野菜スープとメイン…主に魚料理…米は二口ほど

お風呂でリンパマッサージ
寝る前にストレッチ…

それでも痩せません…>_<…
何がダメですか⁉︎
何が足りないですか⁉︎
間食は極力しません。
飲み物もお茶か生姜紅茶か水しか飲まない様にしてます

始めて2週間がたちますが、体重は減らないどころか、2㎏ほど増えました…
泣きたくなります

No.2217245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さん春菊は好きですか?
春菊がダイエットにもの凄い効果や即効性はないですが美容とダイエットに良い食品ですよ

私は茎の部分は細かく切りシラタキや白菜を入れて味噌汁に
葉っぱの部分はマヨネーズで混ぜてフライパンで炒めて食べる
(高野豆腐の粉が売ってれば混ぜると更に美味しい)
脂肪燃焼作用があるココナッツオイルで炒めてます

• << 53 春菊、大好きです 今は水菜とキャベツをよく食べてます キャベツが大好きなんですよ ココナッツオイル、聞いた事あります 買ってこよう

No.52

>> 50 冷静に考えてみてください 消費カロリーより摂取カロリーが少なければ、太るわけないですよね 私は食べてないのに太る!とか、水だけで太る!と… 言い訳のつもりはないし、病院でも本当に信じて貰えないんですけど、本当に食べる量は少ないんです…

妹は152㎝の42㎏…
お昼以外は基本的には同じ食生活でした
妹はご飯を普通サイズのお茶碗で3杯は食べます
私は子供用の茶碗に半分以下です
そして食後にお菓子を食べながらテレビを見てます
私は食べません
夜中にカップ麺とドーナツを食べながらお酒を飲んでます
私がヤーナリズムで運動してる時に…

そんな訳ないと思われるでしょうが、本当にそうなんです。
妹はお肉の脂身大好きですが、私はトンカツも苦手で鶏肉も皮は苦手です
仕事は私も妹も事務職ですが、妹はたまに外回りもあるみたいです
飲み物も妹はファンタ等の炭酸系もしくはカフェオレかミルクティーを飲んでますが、私はお茶かたまに100%りんごジュース

私と妹は何が違うんでしょう…
運動も私は嫌々ながらやってますが、妹は外回りの時以外は歩く事はないそうです

• << 57 本当に本当にそんな生活ばかりを、ドカ食いする事なく続けているのに、痩せないまたは太るなら… やっぱり何かしらの病気としか思えません 太ったのではなく実は浮腫とか、妊娠中で胎児の成長の体重増加だとか… 薬の副作用で太ると言う人も、薬の副作用で食欲が増し、食べ過ぎているから太るんですよ ダイエットだけは確実に、努力が報われる事だといいきれる思います 痩せたら服を買うのも楽しいし、同窓会にも喜んで参加出来る、近所の人や友達に痩せた?と言われ、次には痩せたねって言われ、次にはまた痩せたねって言われるのは気持ちいいし、モチベーションアップになりますよ 食べてない主さんに、さらにカロリー制限をすすめてしまってすみませんでした もう私はレスするのはこれで終わりにしますね

No.53

>> 51 主さん春菊は好きですか? 春菊がダイエットにもの凄い効果や即効性はないですが美容とダイエットに良い食品ですよ 私は茎の部分は細かく切りシラ… 春菊、大好きです
今は水菜とキャベツをよく食べてます
キャベツが大好きなんですよ

ココナッツオイル、聞いた事あります
買ってこよう

• << 58 ココナッツオイルはまだ品薄状態かも。 通販で3月に申し込んで、今日やっと届いた。店頭ではまだ見掛けない。 「ココウェル」ってやつが高いけど良品です。ただし450g程度で一個3000円。

No.54

>> 53 春菊ダイエットで検索しますと色々出て来ますがデトックス効果があり痩せやすい体質に近づけたり
美肌効果も高いそうです

No.55

やっぱり体おかしいよ。
調べたら甲状腺ホルモン低下症(橋本病)かネフローゼか鬱病かもよ。
鬱でも太るらしいから。
病院で甲状腺調べてもらいなよ。
病気のような気がする。そんなんでダイエットしたら体壊すから。
絶対に調べてもらうこと!
これで書き込みはしないから、安心して下さい。

• << 59 昨日、健康診断の結果が返って来て 甲状腺機能低下症の疑い…要再検査 と書いてありました。 同じですかねぇ⁇

No.56

主さんお仕事お休みの日に断食してみてください。便秘改善しますよ。断食中はお水を2リットル飲むことと 断食明けの回復食はお粥などから始めて徐々に慣らすこと。

断食は便秘改善だけでなく胃を小さくしたり、精神バランスなどを整えてくれます。

キャイ~ンの天野さんもダイエットを始める前に断食で胃を小さくしてからダイエットして減量成功したみたいです。

私もかつて断食→ダイエットの移行で大幅減量に成功しました。

現在の自分の体と対話することが大事です。量と内容でどのように体重に反映するのかゆっくりデータを取りながら調整していきましょう。

例として1日のダイエット食をあげてみました↓

朝…納豆1P・生卵1個・豆腐1/4

昼…トコロテン・焼き海苔・ゴマ

夜…ツナサラダ・低脂肪牛乳1杯

この他に半身浴やストレッチ、マッサージを行う

これを続ければ痩せるはず!!なんだけどな…😅✋最初の痩せるコツさえつかめればダイエットは簡単で楽しくなるんだけどね。

• << 60 仕事の日の方が断食しやすいかも知れません… 休みの日は子供と一緒に楽しみながら食べたいですから(^^;; 便秘改善に期待します 週1回くらいしか出ない事もありますから…
  • << 61 追記… お昼に焼き海苔を食べるんですか⁉︎ 海苔って単品で食べたりするんですね(^^;; 半身浴は私には向いてないかも… 冷え性過ぎて、半身しかつかってないと何時間つかっててもずっと寒いままなんですよ(^^;; 半身浴って上半身は寒くないですか⁇ やり方が間違えてるんですかねぇ…

No.57

>> 52 言い訳のつもりはないし、病院でも本当に信じて貰えないんですけど、本当に食べる量は少ないんです… 妹は152㎝の42㎏… お昼以外は基… 本当に本当にそんな生活ばかりを、ドカ食いする事なく続けているのに、痩せないまたは太るなら…

やっぱり何かしらの病気としか思えません

太ったのではなく実は浮腫とか、妊娠中で胎児の成長の体重増加だとか…

薬の副作用で太ると言う人も、薬の副作用で食欲が増し、食べ過ぎているから太るんですよ

ダイエットだけは確実に、努力が報われる事だといいきれる思います

痩せたら服を買うのも楽しいし、同窓会にも喜んで参加出来る、近所の人や友達に痩せた?と言われ、次には痩せたねって言われ、次にはまた痩せたねって言われるのは気持ちいいし、モチベーションアップになりますよ

食べてない主さんに、さらにカロリー制限をすすめてしまってすみませんでした

もう私はレスするのはこれで終わりにしますね

• << 62 会社の食事会等でも本当に食べないので、いくらお腹いっぱいだと言っても必ず『ウソつけ(笑)』とか『遠慮しなくていいよ』と言われます 妊娠はしてないです、生理が来てますので 特に持病もないので薬は飲んでないです 体重は1〜2㎏は前後しますが、極端に増える事はないです ただ、何をしても痩せないです 浮腫はあります 正座したりすると、スネがヘコむほど…

No.58

>> 53 春菊、大好きです 今は水菜とキャベツをよく食べてます キャベツが大好きなんですよ ココナッツオイル、聞いた事あります 買ってこよ… ココナッツオイルはまだ品薄状態かも。
通販で3月に申し込んで、今日やっと届いた。店頭ではまだ見掛けない。

「ココウェル」ってやつが高いけど良品です。ただし450g程度で一個3000円。

• << 63 ありがとうございます 探してみます

No.59

>> 55 やっぱり体おかしいよ。 調べたら甲状腺ホルモン低下症(橋本病)かネフローゼか鬱病かもよ。 鬱でも太るらしいから。 病院で甲状腺調べても… 昨日、健康診断の結果が返って来て
甲状腺機能低下症の疑い…要再検査
と書いてありました。
同じですかねぇ⁇

No.60

>> 56 主さんお仕事お休みの日に断食してみてください。便秘改善しますよ。断食中はお水を2リットル飲むことと 断食明けの回復食はお粥などから始めて徐々… 仕事の日の方が断食しやすいかも知れません…
休みの日は子供と一緒に楽しみながら食べたいですから(^^;;
便秘改善に期待します
週1回くらいしか出ない事もありますから…

No.61

>> 56 主さんお仕事お休みの日に断食してみてください。便秘改善しますよ。断食中はお水を2リットル飲むことと 断食明けの回復食はお粥などから始めて徐々… 追記…

お昼に焼き海苔を食べるんですか⁉︎
海苔って単品で食べたりするんですね(^^;;

半身浴は私には向いてないかも…
冷え性過ぎて、半身しかつかってないと何時間つかっててもずっと寒いままなんですよ(^^;;
半身浴って上半身は寒くないですか⁇
やり方が間違えてるんですかねぇ…

No.62

>> 57 本当に本当にそんな生活ばかりを、ドカ食いする事なく続けているのに、痩せないまたは太るなら… やっぱり何かしらの病気としか思えません 太っ… 会社の食事会等でも本当に食べないので、いくらお腹いっぱいだと言っても必ず『ウソつけ(笑)』とか『遠慮しなくていいよ』と言われます
妊娠はしてないです、生理が来てますので
特に持病もないので薬は飲んでないです
体重は1〜2㎏は前後しますが、極端に増える事はないです
ただ、何をしても痩せないです

浮腫はあります
正座したりすると、スネがヘコむほど…

No.63

>> 58 ココナッツオイルはまだ品薄状態かも。 通販で3月に申し込んで、今日やっと届いた。店頭ではまだ見掛けない。 「ココウェル」ってやつが高いけど… ありがとうございます
探してみます

No.64

>> 63 都内ですが2ヶ月前は品薄状態でしたが今はスーパーにドンキホーテ
自然食品の店頭にわりと陳列してあります
値段も様々
エキストラ.バァージンココナッツオイル460gが1200円~3000円
(輸入会社が違うだけ)

No.65

>> 64 ドンキホーテ、行ってきます

改善されると良いんですけど…

No.66

>> 65 あとドンキホーテにアロマや香水があると思いますが
グレープフルーツの香りの物を購入してはどうでしょう?

グレープフルーツの香りが交感神経を活発させ体を動かす時のエネルギー消費して脂肪燃焼を加速させる作用があるみたいだから

なかなか体重落ちないのは脂肪が硬くなり厄介な状態なのかも

グレープフルーツの香りがする香水
パームツリーのパシャ

サッカーの本田がプロデュースしたダイヤモンド

夜ストレッチする時
ジムに行って体を動かす時
普段からもグレープフルーツの香水付けるのオススメ
私も普段と体を動かす時に使用してますがグレープフルーツの香りで気分良くなり前向きな気持ちで運動出来ます

あと明日葉って野菜
セルライトに良い野菜です
毎日少しずつ摂取するだけでも違うと思います

No.67

海苔やゴマはトコロテンのトッピングです😅✋

半身浴に慣れる前は上に服を着たままで足湯から始めても良いかも。百均で売っている足つぼの青竹踏みのイボイボのやつを湯船に沈めて踏みながら足湯すると汗かきやすくなります。

湯上がりには足に冷たいシャワーをかけること。すぐに効果は出ませんが続けることで冷え性と便秘改善しましたよ。

甲状腺の事はちゃんとお医者様に相談して詳しく検査してもらった方がいいですよ。それが原因で代謝が落ちているかもしれませんね。

No.68

今晩は。
筋トレ、有酸素運動は隔日にやって三ヶ月位立たないと効果が出ません。
特に一時的ではなく、長年同じくらいだったとすると中々落ちないようです。
多くの人がそこで筋肉痛とか仕事中眠いとかで断念する訳です。
週三回は理想です。隔日でやっていれば夏の終りにはと思います。
実は冬の方がエネルギーの消費も多く効果的だったりする訳です。

No.69

参加制限のスレの方たちもやりすぎです。オリンピック強化筋肉トレーニングも隔日ですね。隔日一回一時間と有酸素運動ですね。書き込みできないので助言が(^^;
蛇足でした。

No.70

元水泳選手なら水泳も良いですが、いきなり減量する運動量に達するには選手並みの速さがいるし、着替えたりシャワー浴びたり無駄な時間が多い気もします。マシンでランの方が有効な運動量になりやすいかもしれません。

No.71

主です

色んなご意見ありがとうございます
実はストレスからか、十二指腸潰瘍になってしまい
揚げ物、熱い物、冷たい物、辛い物、酸っぱい物…等の刺激物が食べられなくなりました

逆流性食道炎⁇でもあるらしく、食べると吐き気が…
食べられないので体力が落ち、ジム通いが出来てません
食べてはないけど、動いてもいないので、当然
体重も減らないし、サイズの変化もありません

何が何だかサッパリ…

No.72

ストレスを感じると痩せるか太るかですが主さんは太る訳です。
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20121017-00026557-r25

ストレス解消だけなら、天気の良い朝に日を浴びて散歩、ラジオ体操をするのが第1だと思います。

No.73

食べれても甘味はストレスを増やすだけですので注意。多少ならいいらしいが。

No.74

少し引用します。
「ストレスフルな状況が続くと自律神経が酷使され、交感神経の働きはどんどん低下していきます。交感神経は脂肪の分解や燃焼、代謝に深く関係しているため、これが低下すると体内での脂肪の代謝がスムーズに行われなく」なる。
ストレスというのは人類史で餓えで、ストレス感じる→餓えだ、エネルギーためないと→体重維持 いくら運動しても痩せず

No.75

年のため、下記も読んで下さい。
天気の良い朝の散歩からですね。自律神経に良い音楽聞きながらです。
http://www.azegami.com/jiritu/

No.76

榎木孝明さん水のみで30日過ごすみたい。現在-9キロ。カイヤさんもリバウンドしたけど水だけダイエットで一時期大幅減量しましたよね。

どうせ食べられないなら水だけダイエット(断食)するのもありかもしれません。

No.77

20位の時、ヨガ道場で7日間断食したことがあります。58k→52k 位でした。最低二日をかけて減食し三日は復食にかけないとかえって不味いようです。

No.79

>> 78 【注意】
URL踏まないように
ワンクリ詐欺

No.81

どうですか?

90キロ位になりましたか?笑

No.82

ここには、体重100kgに限りなく近い人もいます。
主さんはそこまで酷くありません。
たまたま停滞期にあたっているのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する