不倫で本気になったら
不倫者のスレを見てふと思いました
そこには「彼と出会えて愛されている」「奥さんに愛情はないが家庭は大切だから夫婦生活にも応じている」「不倫して1年半、奥さんには赤ちゃんがいるけど愛されているのは私」
などなど
少し理解不能でした
私は元旦那と婚姻中に今の旦那と出会い、深い関係になる前に離婚しました
私が女だからそうできたのでしょうか
でも知人にも不倫して本気になって離婚した人も2人います
私も含めてみんな一年前後で離婚しました
本当に不倫相手が好きなら離婚しませんか?
Wの人は相手の出方待ちですか?
男性は遊びが多くて、女性は本気になるのでしょうか?
不倫女性たちのレスを見てちょっと疑問に思ったので聞いてみたいです
新しいレスの受付は終了しました
そのスレにレスした内容かもしれないですが、
私も現在不倫中(私は独身、彼は既婚)で
彼は今年中に離婚するために行動してくれています。
ミクルで言うと信じてもらえないことが多いですが、嘘や都合のいい話でなくて、本当に離婚に向けて動いています(^_^;)
でも、「本当に好きだったら離婚するものじゃないのか」って疑問には思ったことはないです。
夫婦だけなら分かりますが、子どもがいる場合…
男女の愛と子どもへの愛は全く別物で比べようがないと思うから。
どちらを取るかはその人次第だと思いますが、私は子どもか男を選べと言われたら、どんなに愛してる男性であっても子どもと一緒にいることを取ります…
女性は親権取れますが、男性は取れないですから
その違いかもしれないですね(>人<;)
>> 2
…
彼が今年中に離婚しなかったら、別れられますか?
それとも、彼の言い訳を聞いて、そのままズルズル不倫しますか?
- << 24 私かな? 彼は私に本気になったから離婚するんでなく離婚理由が他にあったので、 既に弁護士さんに依頼していますし、私も書類など詳しく見せてもらってます。 奥様の拒否があれば長引くと思いますが、1年以内にはカタをつけることになっています。 言葉だけで信用できる関係ではありませんから、ちゃんと一つ一つ離婚までの証拠を提示してもらってます(*^^*) 他にも色々と…あまり書けませんが、離婚後の生活準備でのことも見せていただいています。 これが口ばかりでダラダラなるようなら1年どころか既に別れてますね。
多分、既婚側で不倫してる人は遊び感覚で本気じゃないんだと思います。本気なら離婚してると思います。
子供が…って言いますが、そもそも子供の事を本当に大切に思ってたら不倫しませんし。
独身側で不倫してる人は2種類のタイプがいると思います。
自分の方が奥さんより愛されたいと思い込みたいタイプと
奥さんの事を愛してても、家族の方を大切にしてても何でもいいから一緒にいれたらいいと考えるタイプ。
にしても私も主さんの書かれてるスレよみましたが(たぶん)
自分が一番可愛い、自分さえよければいいって考えを持たないと不倫は続けられないんだなぁと思いました。
>> 2
…
🌷🌷🌷お花畑🌷🌷🌷
離婚なんてしねぇよ。
- << 25 これも私かな? 上のレスに他の方への返事で少し詳しく書いているので読んでください。 何かあった時のため奥様への私の分の慰謝料も彼から渡してもらっています。 内緒で自分でも貯めていますが(^_^;) 元の奥様の生活がひどすぎたので弁護士さんによるとそこからの離婚要求となるみたいですが、 離婚の慰謝料というか手切れ金の準備もしっかり見せていただいていますよ。 通帳や持ち物件の書類も確認させてもらってます。
既婚子持ちの友達♀が独身男性と不倫中。
うーん。
私は彼女も彼氏も本気なんだと思ってます。
彼女は不倫を始める前から離婚したいとは言っていたし。
ただまぁ、いますぐには離婚できない、と。
他の人が聞いたらアホらしいだろうし、卑怯なんだろうけど。
私は友達なもんで、どうしても彼女を非難できない。
ただ、将来的に離婚するという決意は固いから、早く自立できるように就職しろとは言っている。
みなさんレスありがとうございます
私は子供が産めません
だから今の主人とも二人だけで生活しています
子供がいたら別れづらいのは分かりますが、だからと言って不倫は子供を大切にしているのでしょうか
私は主人の事が気になってしまい、自分を誤魔化すことが出来なくなったので元旦那に気持ちが無くなったと正直に話し、離婚しました
- << 21 やっぱりね。 主さんは子供がいなかったから、サッサと元旦那捨てて今の旦那に簡単に乗り換えられただけのこと。 もし、元旦那との間に子供いたら、今の旦那さんも血の繋がらない子供を手放しで受け入れてくれたと思いますか? 子供も新しいお父さんをすんなり受け入れて、良い親子関係を築いていけると思いますか? 主さんは子供がいなかったから、すんなり離婚して再婚できただけで、子持ちのダブル不倫は簡単にはいかないですよ。 男も子供がいなければ縛られるものないから本気になれば離婚しますよ。 ま、子供いても妻子捨てて一緒になる人いますけど、妻子を簡単に捨てられる人てどうなんでしょうね。 自分は本妻に勝って選ばれたと喜んでて、次は自分が捨てられる立場になったとは思わないのでしょうね
主は、深い関係=肉体関係、性交せずに、離婚したのだから、不倫ではないのではないでしょうか?気持ちが無くなったと前の御主人に告げ、話し合いで離婚。ある意味、潔い。子供が居ずに、次(今の御主人)があったからね。
主は不倫には該当しないよ。
子供の存在は大きい。成人した人間の有り触れてる一件に過ぎません。
傷つける幼子はいないのは良かった。大人本人等の感情の区切りで済む。
- << 13 横レスを失礼致します。 不貞行為が無ければ、不倫には成らないと云う解釈は間違っているかと思います。 法的にも、一度だけの肉体関係よりも、一年間続けた心の浮気の方が慰謝料が高く成ると云う判例も沢山出ていますので、主さん自身が不倫と認めているのでしたら、それは立派な不倫に成りますからね。 判例には、浮気をしていたと云う本人の自供と、メールで『好きだ』とか『愛している』等と云うようなやり取りをしていた事が証拠に成っておりますが、これは浮気をしていた当事者が自責の念に駆られて配偶者に対して、浮気をしていた事を白状したから不倫が発覚したのですが、主さんのように黙ってさえいれば、分からない事は紛れもない事実なんですけれどね(笑)。
- << 14 法律上は不貞行為がなければ不倫ではないかも知れないけど、そういう問題ではないと思います。 元のご主人は、感情に区切りはついてないと思いますよ。 もし、区切りをつけたのなら、無理矢理区切りをつけただけです。 どんな話し合いをしたのか、元のご主人が何を言ったかは分からないけど、元のご主人が大人なんだと思います。 他の男性を好きになっただなんて、下手したらボッコボコにされますから。
本気になる不倫は危険なんです
体の関係があっても本気になってはいけないのが不倫です
誰よりも好きだからとか、誰よりも愛している、という男女の恋愛に酔いしれていることこそが不倫の罪なのです
逆に言えば罪を背負って愛を優先するならば止めようがありません
>> 11
主は、深い関係=肉体関係、性交せずに、離婚したのだから、不倫ではないのではないでしょうか?気持ちが無くなったと前の御主人に告げ、話し合いで離…
横レスを失礼致します。
不貞行為が無ければ、不倫には成らないと云う解釈は間違っているかと思います。
法的にも、一度だけの肉体関係よりも、一年間続けた心の浮気の方が慰謝料が高く成ると云う判例も沢山出ていますので、主さん自身が不倫と認めているのでしたら、それは立派な不倫に成りますからね。
判例には、浮気をしていたと云う本人の自供と、メールで『好きだ』とか『愛している』等と云うようなやり取りをしていた事が証拠に成っておりますが、これは浮気をしていた当事者が自責の念に駆られて配偶者に対して、浮気をしていた事を白状したから不倫が発覚したのですが、主さんのように黙ってさえいれば、分からない事は紛れもない事実なんですけれどね(笑)。
主さんは自分は違うと書いてるけれど私からしたら離婚しようが離婚しなかろうが不倫は不倫でプッチンプリン。
結婚してる状態で他の人を好きになるんだから、目くそ鼻くそ麹味噌。
永遠の愛を誓ったその口で「他に好きな人が出来た」と言える神経は「愛されているのは私」と言う神経と同種、ぶどう酒、混合酒。
どうせ同じ種族なら不倫仲間に「気持ち分かるよー」と言っちゃいなYOって感じでチェケラッチョ。
自分は違うと思うその根性は尾頭付きのお目で鯛。
永遠の誓いを破ってしまっても誰かを好きになってしまう気持ちが分かるなら、慰めるのが人情、根性、ど根性。
不倫を叩く人たちと同じような事を言うなんて、不倫しての再婚から何を得たのか甚だ疑問、難問、ボク五右衛門。
自分だけ違うわっていう態度は「あー不倫からの再婚だから一生懸命綺麗ごとにしたいのねぇ」と思っちゃうわよ。コンプレックスなのねって。
止めといた方が良いわよ。人を否定して自分を肯定するのは。
とても下品な事よ。
肉体的な裏切り行為をしなくても夫が居るのに他の男性を好きになり乗り換えたんですよね
元旦那に全て包み隠さず正直に話したの?
新しい旦那がもし浮気して『離婚してくれ浮気相手が真剣に好きになった』って言われたらどうする?
お互い真剣ならどうぞと即離婚を承諾すんの?
本気で好きでも結婚、離婚をゴールと決めてないなら別に良いんじゃないの?
本気で好きなのも遊びの不倫も不倫には違いない
離婚も簡単じゃないし、今のままで良いと、お互い考えてるなら勝手じゃない?
日本人はなんで恋愛=結婚なんだろ(笑)
旦那に愛情なく、家族を裏切りたくないなら不倫する前に離婚するべき
例え肉体関係が無くてもね
>> 9
みなさんレスありがとうございます
私は子供が産めません
だから今の主人とも二人だけで生活しています
子供がいたら別れづらいのは…
やっぱりね。
主さんは子供がいなかったから、サッサと元旦那捨てて今の旦那に簡単に乗り換えられただけのこと。
もし、元旦那との間に子供いたら、今の旦那さんも血の繋がらない子供を手放しで受け入れてくれたと思いますか?
子供も新しいお父さんをすんなり受け入れて、良い親子関係を築いていけると思いますか?
主さんは子供がいなかったから、すんなり離婚して再婚できただけで、子持ちのダブル不倫は簡単にはいかないですよ。
男も子供がいなければ縛られるものないから本気になれば離婚しますよ。
ま、子供いても妻子捨てて一緒になる人いますけど、妻子を簡単に捨てられる人てどうなんでしょうね。
自分は本妻に勝って選ばれたと喜んでて、次は自分が捨てられる立場になったとは思わないのでしょうね
>> 4
彼が今年中に離婚しなかったら、別れられますか?
それとも、彼の言い訳を聞いて、そのままズルズル不倫しますか?
私かな?
彼は私に本気になったから離婚するんでなく離婚理由が他にあったので、
既に弁護士さんに依頼していますし、私も書類など詳しく見せてもらってます。
奥様の拒否があれば長引くと思いますが、1年以内にはカタをつけることになっています。
言葉だけで信用できる関係ではありませんから、ちゃんと一つ一つ離婚までの証拠を提示してもらってます(*^^*)
他にも色々と…あまり書けませんが、離婚後の生活準備でのことも見せていただいています。
これが口ばかりでダラダラなるようなら1年どころか既に別れてますね。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 161HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 231HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 182HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 472HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2417HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1189HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 161HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 167HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 365HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る