私の旦那
うちのムカつく旦那。
吐き出さないと私がもたない。
仕事長続きしないくせに、無職でもお金を欲しがる。共働きの私の給料をあてにする、ヒモ男。
新しい職場になると調子こいて、いかに自分が有望で、期待の新人であるかをアピール。家事を全くやらないくせに、何が有望か。
4歳の娘を毎夜泣かす。泣かすことは天才的!
保育園で疲れており、甘えたになっているのに、早くしろ、あれするな、これするなと怒鳴り散らし、聞かなければ頭をはたいたり、蹴ったり。
娘も負けじとやり返し、倍返しされて泣く。
注意して娘がすぐ動かないと、おもちゃを捨てたり、先に旦那が手を出して、娘が自分でやりたかったのにと泣き叫ぶ。
叩いて育てたら、娘が思い通りにならないとお友達を叩く子になってしまう。言葉でわからせられる所は親が努力すべきと説明しても駄目。
怒鳴ってうまくいってないし、叩いて娘が聞いてるか。聞いてない。逆効果。娘は旦那が嫌いになり、言う事聞かないし、お風呂や寝かしつけも旦那だと嫌がる。それが旦那も腹立つみたいで、だったらまず自分の態度を改善すべき、感情で娘に対応するなと言っても、旦那は変わらない。
旦那は帰宅後ソファに座り、チャンネルを娘から奪い、携帯ゲーム。どっちかにすればいいのに、娘の教育には悪影響。動かずいつもソファから口だけ男。そういう態度を改めるように言っても、携帯命。私が残業で帰りが遅くなり、保育園からの帰宅も遅くなって、家で娘と一息ついていても、そこへ帰宅した旦那は飯も作らず何してる!と言う。いつも頭ごなし。
保育園の送りを頼んで、提出物を先生に渡してと預けたのに忘れたり、迎えを頼んでも連絡ボードを見て来ず、翌日娘が忘れ物してしまうことになったり。旦那には何も頼めない。
家事は頼んだらするが、頼まれたことを忘れるし、やり方を教えてもグチャグチャにするので、もう何も頼まない。期待もしていない。何もしてくれなくていいから、口出しせず静かにほっといてほしいのに、やれ、排水口汚いぞ、花の水やりはやったか、など細かいことを言ってくる。じゃあ、まずはソファの自分の脱ぎ散らかしをどうにかしてよね。
毎夜冷蔵庫を何度も開けて、何もないなと言う。
食後のデザートやらジュースやら、切らしてるとブツブツ。あのね、だったら稼いでこい。
家事も育児も仕事しながら、一度一人で全部やってみたらいいと思う。旦那なら一日で根をあげるわ。それぐらいの量を時間を費やして私はやってる。毎日日付変わっても家事をしてる私より何時間も先に自分の寝室で旦那は寝てしまう。途中で別室の娘が起きたら、無視するか、私に早く添い寝しろ、俺は明日も仕事や!って言う。はあ?私も仕事ですけど?あんた何様?
こんな旦那と暮らして10年。
娘ができて、ひどくなった。二人目ほしい気はするけど、こんな旦那の子供はいらん。触られるのも気持ち悪い。私は娘と共に娘のしたい事を一緒に取り組んでいきたい。仕事で疲れた日こそ、娘にあたらないように、穏やかな気持ちで、少しは甘やかして抱きしめてあげる余裕を持つように心がけてる。
何もわかろうとしない旦那には、晩年は先に死んでほしい。私は娘を自立させ、一人ゆっくり暮らしたい。
こんな風に私が思ってるなんて旦那は知らない。
沢山のコメントを頂き、ありがとうございます。
一括でお返事させて頂くこと、御容赦ください。
厳しい御意見から温かいお言葉まで、受け止めました。正にそうだなと思います。
離婚すれば済むことですよね。わかっているけどできなくて、少しでもわかってくれる方がいればという思いでした。愚痴らせて頂いて、こうしてコメント頂けて、気持ちが楽になりました。
私の態度が旦那を変わらせているかもしれず、もう少し余裕を持ちたい、私がさらに大人になりたいというふうに思いました。
でもまたくじける日は来ると思うので、また皆さんにお話を聞いて頂きたくなったら、投稿させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。
>> 15
充分頑張ってるんじゃないですかね。
「もう少し余裕を持ちたい、私がさらに大人になりたいというふうに思いました。」これ違う気が・・・
今までも充分そうしてきて主さんは旦那様のオカンになっちゃったような・・・これ以上大人になったらお婆ちゃんになって甘やかすしかなくなっちゃいますよ。
時々は理性とか物事の正しさとか抜きで「じゃかましーウゼー。デザート?自分で買って来いやー」とか言って良いんじゃないですかね。「飯も作らず何してる!」と言われたら「何もしてないわ。ご飯も作らん。自分の分は自分で何とかしろ」とかね。
頑張り過ぎないで下さい。
もう充分に頑張ってらっしゃいます。
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
それから、それから1レス 30HIT 匿名さん
-
50代女の日記12レス 157HIT 初心者さん
-
お前滑ってるわ21レス 274HIT 匿名さん
-
更年期障害日記2レス 84HIT 匿名さん
-
「不味そう!」の一言でやる気が消えた日3レス 89HIT 匿名さん
-
500迄にメモ帳の整理をする
@メモ 職種的興味の分散化(競争を減らす) 趣味的興味の体系化…(P.メトロ)
83レス 1066HIT P.メトロ (40代 ♂) -
⭐️🔥🔥🔥続き(13)❗️🎀🎀🎀
だいたい、あそこは早い時期から既に 偽られて売られてきた娘は、調…(匿名さん0)
396レス 2215HIT 匿名さん -
おやすみなさい
なんと! 今またタブレットで書けてるよー\(^o^)/ 実は少…(通りすがりさん2)
215レス 6618HIT K (♂) -
*十人十色*
ポポーのスムージー、、、 ポポーと牛乳をミキサーにかけて作ってみた …(sora)
452レス 11059HIT sora (50代 ♀) -
それから、それから
予算は?(通りすがりさん1)
1レス 30HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
とき2レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 73HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 107HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.71
今ね、ご飯を食べてました。納豆掛けご飯です。ご飯はこの間小分けして冷凍…(負け犬)
500レス 4773HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
とき
トイライズ サイバトロンヒーローセットではなくトランスフォーマーミッシ…(匿名さん0)
2レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
趣味✨画像等自由なスレ✨2✨
無事に満スレ✨迎えられました やっと責任果たせました 嬉しいです …(通りすがりさん44)
500レス 13000HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
成田発深夜便で
アッラーアクバル(常連さん0)
500レス 1696HIT 常連さん -
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。
深夜の散歩はやめたほうがいいと思う(匿名さん1)
1レス 73HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
28レス 442HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 297HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
10レス 179HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 142HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 132HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 140HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る