うつ病や総合知症性や引きこもりで悩んでる人のみ引き受けますよ

レス14 HIT数 2820 あ+ あ-

2016/01/06 20:10(更新日時)

僕は、光男で34才独身です❗うつ病と総合知症性で精神障害の手帳も持っています😢2級ですけどね😅1年半前までは、引きこもりで外に出るのが怖くて知ってる人以外は、全く喋る気がありませんでしたよ😢その当日から心療内科の薬を飲んでましたが、死にたい願望が大きくてリストカットをやり落ち着きがなくなり次は、呼吸がメッチャあらくなって苦しくなりました😢けどそれは、神経からきてると医者に言われて精神科に入院する事になって約2ヶ月いました😅初めは、メッチャ入院するの嫌だったけどほとんどの人が同じ病気を抱えてる人ばかりだったので、安心しているうちに友達が沢山出来て今度は退院するのが嫌になってきて日にちを延ばしまくっていました😅けど余り退院する日が決まらないとちょっとひどい人ばかりがいる階に上がると言われたから、そんなの絶対に良くなってきたのが台無しになるから僕は、至急退院する手続きをしましたよ❗それから、少したってB型支援の作業所へ紹介されて似た子逹ばかりが作業してるから、心が安心してやれるし楽しいし作業もメッチャ簡単だし友達も出来るしね😄だからそう言う病気で困ってる人がいれば僕が相談にのってあげますよ😄

No.2213225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下手にかかわるとせっかく良くなったのに、また鬱の世界に引き込まれますよ。

No.2

かかわるとってどう言う事ですか⁉
なにか僕おかしな事書きましたか⁉

No.3

主さんの今の状態は、双極性障害の操状態ではないですか?
鬱状態が楽な時に活動しすぎると、後で疲れが来て、鬱が更にしんどくなりますよ。
お薬飲んで、安静に過ごしたほうが良いですよ。

No.4

相談に乗ってあげる、ということです。

素人が出来ることではないです。

No.5

貴方の今の現状で相談相手出来ると思ってる?

ただの愚痴の吐き場所なら良いけど

相談と言うより同じ仲間集めて傷の舐めあい 慰めあいじゃない?

そういう人達に大切なのはいかにして社会生活で人間関係を上手くしていけるかをアドバイスする事では?

いじめられっ子が集まって仲間内で愚痴を言ってるだけと同じ

第三者の立場の人が居なければ何も効果ないよ

No.6

では相談をお願いします。鬱病になった原因があるとします。その原因はどうやっても改善できないし、恐らく忘れることもできない。精神科で治療を受け、薬を服用した場合、鬱病(その原因を起因とる、不眠症や精神の乱れ、集中力の低下など)を和らげることはできますか? 原因が改善できないので一生治らないと思います。

No.7

医者でもない病気のあなたに 話したところで 何になる?

余計ひどくなりそうだ

No.8

皆さん言い過ぎではありませんか?これでは主さんがまた病んでしまいますよ

No.9

当事者同士の集まりはいくらでもあるのだから、そこまで批判されなくても良いのでは。
 リスクを知っているなら、一人言えば伝わるだろうし。
主さん、あまり気になさらないように。

No.10

病気(イジメ、体罰)加害者

No.11

あたしも統合失調症になって11年になります。幻覚、幻聴があります。良ければ相談に乗って下さい(><)リストカットはなしで、ODもなく、入院経験あります。

No.12

今まで11レス
主さん1レスだけ
それもレスへの質問
その後音沙汰なし

これぐらいのレスをされたぐらいで何も反応なし 放置

そんな方が相談にのる?
そんな方に相談する人が居る?

No.13

42才主婦、一週間前からスマホを使い始めたのですが、こういった意見交換の場で人を批判する人があまりにも多いことに驚いています。相談者は聞いてもらうことで安心したりアドバイスを参考にしたいと思ってるだけなのに、なぜ攻撃する必要があるのでしょう?攻撃してスッキリしてるのでしょうか?攻撃目的(誰かと喧嘩したい)の人は専用のバトルサイトみたいなところでお互い議論し合った方がスッキリすると思います。人の心を傷つけることが怖くないのでしょうか?

No.14

人助け まだ有功ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧