気晴らしなのか逃げなのか

レス4 HIT数 1041 あ+ あ-

2015/05/04 19:36(更新日時)

少し前からペットが病気になり闘病してます
気が休まらなくて疲れたなぁって思うこともあるけど愛おしいなぁとお世話することは苦には思ってないです

私自身も心配から食欲がなく体重が減り周りが心配してくれています
気晴らしにと色々お誘いも受けて本当にありがたいんですが、出掛けて楽しんだり美味しい物を食べたりしている時にふと私だけ楽しい思いをしていいのかなと考えてしまいます
気晴らしも必要だと思うんですが、その瞬間もしんどい思いをしている子を考えると現実から逃げてる様な気持ちになります 罪悪感に似た感覚かな
暗い考え方ですよね
同じ様に感じる方や、こうやって克服してるよ、など聞かせて欲しいです

No.2212171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飼い主の愛の深さは、心配な気持ちが多く見えるから、とかで測るものではないですから、主さんがペットを愛しているのだと自信を持っていれば大丈夫です。と、私は思いますよ。家族が入院中ならばご飯を食べに行くだけで無神経だなんて思う人に、愛は測れない。自信を持ってください。

• << 3 心配な気持ちで測るものじゃない… すごくストンと入ってきました とても愛おしいという気持ちは自信があります! アドバイスありがとうございます

No.2

主さんが倒れてしまったら、誰が愛情をもって御世話してくれるんです?
倒れないように気晴らしに行くくらいなら、家族も許してくれますよ!大丈夫です!

• << 4 確かに私が倒れたらニャンの世話ができなくなりますよね 上手く感情と付き合えるように気晴らしもしていかんとですね… 前向きになれそうです ありがとうございます

No.3

>> 1 飼い主の愛の深さは、心配な気持ちが多く見えるから、とかで測るものではないですから、主さんがペットを愛しているのだと自信を持っていれば大丈夫で… 心配な気持ちで測るものじゃない…
すごくストンと入ってきました
とても愛おしいという気持ちは自信があります!
アドバイスありがとうございます

No.4

>> 2 主さんが倒れてしまったら、誰が愛情をもって御世話してくれるんです? 倒れないように気晴らしに行くくらいなら、家族も許してくれますよ!大丈夫… 確かに私が倒れたらニャンの世話ができなくなりますよね
上手く感情と付き合えるように気晴らしもしていかんとですね…
前向きになれそうです ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少