若いお母さん

レス5 HIT数 1319 あ+ あ-

2015/04/29 03:21(更新日時)

スーパーやモールなどで見る若いお母さんの中には買い物に夢中になっていたりママ友と話に夢中になっていたりして御自分の子供の行動を全く見ていない人が多いですね。昨日、あるモールのエスカレーターに乗っていたら2、3才の子三人が走ってエスカレーターへ来てベルトで遊び始めたので「僕達あぶないよ」って声かけをしてまわりを見たら母親とママ友二人が話に夢中になっていてエスカレーターへ走って来た子供の行動に全く気付いていませんでした。私が「あぶないよ」って声かけをしたらようやく母親が気が付いて走って来ましたが大切なお子さんなら危険な場所では目を離さずしっかり見ていて欲しいですね。子供さんが怪我でもしたら大変だし。痛い思いをするのも子供さんですから。

タグ

No.2210559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同感

No.2

俺もそう思う!

昔 我が子がハイハイを卒業するころに 嫁は携帯に夢中で子供のことを観ておらず、コケて泣いたら自分のせいにされた😲⁉

離乳食でほうれん草を大きいまま与えて 子供が喉に詰まらせた時はビックリしたよー w(゚o゚)w

無知なのは仕方ないけど…もう少し予知力を高めて危機感を持つべきだ!

三才以下の子供が自宅の車に敷かれて死亡してる事故があるけど どうして目を離して殺してしまうの😢⁉

もっと子供の命を大切にしようよo(^-^)o

No.3

若いお母さんだけではなく30代40代ぐらいの母親でも放置している親を何度も見かけます。

ショッピングモールの子供広場に子供を置いて買い物に行ってしまう母親もいます。
きまりには保護者の方はお子様から目を離さないようにと書いていれのに、親がきまりを守れないと子供もそうなってしまいそうです。

No.4

無理…親が子供さんなんだから。と思ってみてる。

No.5

幼稚園バスとか待ってる時も話しに夢中になって子供が道路に飛び出して親が子供を叱ってるけど…

悪いのは話しに夢中になってるお前だろ!と
いつも思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧