タケコプターの話

レス8 HIT数 831 あ+ あ-

2015/04/27 19:23(更新日時)

タケコプターってね…ドラえもんの世界の中でのファンタジーだから夢があるんだよ。

主観的に「空を自由に飛べたらいいな~」と、そこで終わり………

空を自由に飛んでいる本人から『見られる人』の事など考えもしない

そっちの方が大事。
もし、タケコプターで飛んでいる人と、二階の窓から目が合ったら、撃ち落とします(笑)😂😂😂😂

15/04/27 19:23 追記
まとめて、レスのお礼いたします

ありがとうございます
m(_ _)m

ご存じの通り、タケコプターを批判しているのではなく、ドローンのことを比喩して立てたスレです(笑)

ドローンは、厳しい規制が必要と言う意見です。
場合によっては免許制もありと思ってます

飛行区域規制は当たり前

No.2209935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夢の中でよく 空を飛んでます
もちろん タケコプター無しで、

昔みた 「おんぶおばけ」とゆう 可愛いおばけ のアニメが子供ながらに衝撃的でした。その影響でしょうか。 未だに夢をみます。
平泳ぎで 空を自由に 飛ぶのです(^^)

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙌

空飛ぶ夢、自分もたまに見ます😃

気持ちいいですね~~オッサンの現実逃避の夢ですが(笑)

残念ですが、このスレはそんな夢の話ではなく、昨今のドローン問題を、タケコプターに例えて意見したものです。

• << 7 現実的な話ならタケコプター の装着には 首に 全体重が かかるので 肩までのプロテクターが 必要となる。 特にジャイアンなど 無理な話である。 だいたい 頭に装着して 飛ぶ姿勢が 水平に なる事など 有り得ないのよ。

No.3

タケコプターの頭への吸着力はすごいですね
あの吸着力で上に飛んだら頭引っ張られてパンスト被って脱ぐ時の顔になりそう

頭についてるのにお尻が上がってるのが謎

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙌

現実的には、もっと大きなハネでパワーがないとダメだろうけど…

だけど、そんなものを体だけに装置して飛んだら、回転力に身体が負けて、身体もグルグル回って、とても操縦できないそうです(笑)

失神、命の危険も………😂

• << 8 リアルな話をすれば、 タケコプターの回転翼が1枚の場合は、作用・反作用の関係で身体が翼の回転する方向と逆の方向に回転します。 だから作用・反作用の影響を受けないためには、2重反転ローターでなければいけない。 また翼自体ももっと面積を大きくしないとダメだね! それから翼のピッチ(仰角)も変えられるようにしないといけない。 実際のヘリコプターでは前進している時は機体の右舷側にある時と左舷側にある時で翼のピッチを変えて飛んでいる。 そしてもっと現実的な問題として、タケコプターの動力源と燃料をどうするのかです。

No.5

タケコプターで実際に飛んだら無茶苦茶怖そう。ベルトも何もないしね。

進撃の巨人のあのワイヤーでジャンプするのも、あちこちに穴をあけて、街がボロボロになりそうですね。官邸の警備の為ならアリなのかな?

しかし、警備上でのことなら、問題はタケコプターより通り抜けフープのような気がする。

No.6

考えてみればタケコプターはあまりかっこよくはないかな

ドラえもんは子供に夢を与えます

なぜ撃ち落とすと考えるんですか?

No.7

>> 2 レスありがとうございます🙌 空飛ぶ夢、自分もたまに見ます😃 気持ちいいですね~~オッサンの現実逃避の夢ですが(笑) 残念で… 現実的な話ならタケコプター の装着には 首に 全体重が かかるので 肩までのプロテクターが 必要となる。 特にジャイアンなど 無理な話である。 だいたい 頭に装着して 飛ぶ姿勢が 水平に なる事など 有り得ないのよ。

No.8

>> 4 レスありがとうございます🙌 現実的には、もっと大きなハネでパワーがないとダメだろうけど… だけど、そんなものを体だけに装置して飛… リアルな話をすれば、
タケコプターの回転翼が1枚の場合は、作用・反作用の関係で身体が翼の回転する方向と逆の方向に回転します。

だから作用・反作用の影響を受けないためには、2重反転ローターでなければいけない。

また翼自体ももっと面積を大きくしないとダメだね!

それから翼のピッチ(仰角)も変えられるようにしないといけない。
実際のヘリコプターでは前進している時は機体の右舷側にある時と左舷側にある時で翼のピッチを変えて飛んでいる。

そしてもっと現実的な問題として、タケコプターの動力源と燃料をどうするのかです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧