稽留流産と診断され…
先日いつもの病院に行ったところ、手術しても自然流産を待ってもどちらでも良いと言われました。
自然流産はかなりの腹痛と大量出血を伴うんですよね…。とりあえず来週の月曜に決めればいいらしいのですが、その前に自然流産してしまうかもわかりません。
今朝トイレに行ったら生理の終わりのような血がついていて、お腹もぐるぐる動いています(生理の症状に似ています)。
もし出血した場合、そのまま止まるまで待っていて大丈夫なのでしょうか?
先生は「待ってれば塊が出てくるから」と言うだけでした。でも経験された方の話を見ていると、輸血が必要な場合もあるとか救急車を呼んだとか…
判断が難しい気がします。どのくらいの出血かは想像がつきませんが、本当に出血したまま出てくるのを待っていて大丈夫なのか不安です。
新しいレスの受付は終了しました
手術にしろ 自然流産にしろお辛いですね😢 私も先月流産しました😢 9周目に薄い出血が始まり 受診したら 自然流産の始まりと言われました。 夜中にはひどい下腹部痛と夜用ナプキンが 10分もたない程の大量出血… 大きな固まりが幾つも出ました😔朝になって受診しましたが こんなに我慢しなくても夜中でも来れば良かったのに と看護師さんに言われました💦 流産は本当に身も心も辛いです😔 主さん痛みと出血が酷くなるようなら すぐ受診した方がいいと思います😔
- << 4 ありがとうございます。 薄い出血ですか…💦最近茶色いおりものは毎日出ていたのですが、今日は茶色でも明らかに血だなというものが出ていて😫そのうち赤い血が出てくる前兆かもしれないですね💦 1さん夜中だと不安も大きかったし辛かったと思います…😢やっぱり我慢せずに🏥に連れてってもらうなり救急車を呼んだ方がいいですよね😣
自然流産の経験あります。
本格的に出血があったのは2回、1度めはトイレに行ったら生理2日めくらいの量でレバーみたいな塊も出ました。この時は痛みがなかったのですが、その日の夜に生理痛の酷いバージョンのような痛みが波のように襲ってきて、3時間くらい痛い痛いとベッドで転げ回りました。
結局痛みの中で眠ってしまい、翌朝起きたら下着全部とパジャマが血だらけで、更にトイレに行ったら前日より大きな塊が出ました。
その後出血は1週間ほどで徐々になくなりましたよ。
週数によっても出血量は違うかもしれません。私は7週に入る前でしたが結構な量が出ました。週数がもっと進んでたら更に酷いかも。
輸血が必要なほどの出血ってどのくらいなんでしょうね。
私の場合は生理2日めかそれより少し多いって感じの量でした。痛みはあっても気分が悪くなったりはしなかったので、貧血になったりとかは全くなかったです。
- << 5 ありがとうございます。 塊って何回も出るんですね💦一回目が出たら終わりなのかと… 私は胎嚢は6週くらいの大きさですが7週以上経ってるので痛みも出血もひどいかもしれないです😢生理も多く痛むタイプなので…それは関係ないかもしれませんが(^^;
流産経験者です。
私は掻爬手術の前日に流産しました😢
主さん出血が始まったら、危険(大量出血を回避)です‼
いつでも病院🏥に行ける準備をして、ケータイ📱を枕元に置いて横になって下さい。
あと病院🏥に行く判断(進行性流産)は、以下のとおりです😭
①鮮血が大量。
生理2日目ぐらいになったら、迷わず救急車🚑を呼んで下さい。
出血は、止血剤💊を飲んでも止まりません😭
②腹痛が治まらない。
生理は、一時的に痛みますが、進行性流産は間断なく腹痛が襲います。
動けないです。
今のうちに入院(一泊二日ぐらい)準備と、夜用ナプキン1パックを用意して下さい。
お大事になさって下さい🙇
- << 6 ありがとうございます。 生理2日目以上…先生も言ってました😫薬でも止まらないなんて怖いですね💦やっぱり何かあってからでは遅いのである程度出血したら救急車ですね💦昼間一人なので不安ですがいつ来てもいいように用意しておきます。
>> 2
自然流産の経験あります。
本格的に出血があったのは2回、1度めはトイレに行ったら生理2日めくらいの量でレバーみたいな塊も出ました。この時は痛…
ありがとうございます。
塊って何回も出るんですね💦一回目が出たら終わりなのかと…
私は胎嚢は6週くらいの大きさですが7週以上経ってるので痛みも出血もひどいかもしれないです😢生理も多く痛むタイプなので…それは関係ないかもしれませんが(^^;
- << 7 1回めに塊が出た時点で私は流産だと思い病院に行ったんですが胎のうはまだ子宮にとどまっていました。 翌日の出血で、前日以上の塊が出たため今度こそ流産だろうともう一度病院に行ったら子宮の中が空っぽになってました😢 私は普段生理痛がないのですが、耐えられる痛みでしたよ。酷い痛みでしばらく動けませんしたが💧 私は胎のうだけが大きくなり胎芽は見えない状態での流産でした。 もし胎芽も確認できているなら出血や塊は更にヒドいかもしれませんので気をつけてください。 夜用ナプキンとタクシー会社の番号の手配、場合によっては入院も必要になるので着替えと洗面道具など用意しておくとスムーズかもしれません。
>> 5
ありがとうございます。
塊って何回も出るんですね💦一回目が出たら終わりなのかと…
私は胎嚢は6週くらいの大きさですが7週以上経ってるので痛み…
1回めに塊が出た時点で私は流産だと思い病院に行ったんですが胎のうはまだ子宮にとどまっていました。
翌日の出血で、前日以上の塊が出たため今度こそ流産だろうともう一度病院に行ったら子宮の中が空っぽになってました😢
私は普段生理痛がないのですが、耐えられる痛みでしたよ。酷い痛みでしばらく動けませんしたが💧
私は胎のうだけが大きくなり胎芽は見えない状態での流産でした。
もし胎芽も確認できているなら出血や塊は更にヒドいかもしれませんので気をつけてください。
夜用ナプキンとタクシー会社の番号の手配、場合によっては入院も必要になるので着替えと洗面道具など用意しておくとスムーズかもしれません。
>> 8
出血しても完全に内容物が出てなければ処置することもあるみたいですよ。即強制的に処置するかどうかは子宮の状態や先生の判断によると思います。
私の場合は2度めに塊が出て子宮内に何もなくなってしまった日から一週間様子を見るように言われ、子宮収縮を促す薬も飲みました。
一週間後の診察で子宮内の出血が綺麗になくなっていれば処置なし、残っていれば手術と言われました。
結局一週間生理のような感じで徐々に出血が治まり、処置なしで済みました。
その後は1ヶ月後に生理も来て基礎体温も整い、しばらくしてからまた赤ちゃんが来てくれました。
心配もあるかと思いますが頑張ってください☺出血や痛みが酷ければ病院へすぐ連絡してくださいね。
はじめまして 不安な気持ちよく分かります! 私も去年の夏に自然流産しました。自宅トイレで出血多量で 痛み的には生理痛のキツい位でした。胎嚢を便器の中から箸で拾い出し胎児が袋に入っているのをみて本当に悲しくて…精神的ショックのがキツかったです。その後も処置なく、抗生物質と子宮収縮剤4日分だけで自宅安静一週間以内でまた仕事に復帰しました。今年の3月にも妊娠したけど稽留流産で手術といわれ😱そちらの方がキツかったです。まだ自然流産のがマシだったかも😭でも仕事も休んでばかりで皆にも負担掛かり続けるので自然流産待つのはやめようと思い手術しましたが…二回目の妊娠で産婦人科を変えたんですが 安静や自宅ばかりも疲れるので手術後5日で仕事復帰しました 忙しくて疲れるので今は気が紛れてます 。結論 自然流産は体的に大丈夫ですよ
はじめまして😃💡
あたしも最近病院に
行き1回目に行った時
赤ちゃんの姿わ見えた
けど心拍が確認出来ず
一週間後にまた行き
ました(P⌒`)🌀
その時にわ赤ちゃんの
姿もなく流産と
ゆわれました😭。
担当医にわ自然にでる
のを待ってみるみたい
な事をゆわれ手術わ
つわりがひどいなら
しよとゆわれましたが
やはり我が子なんで
手術わ拒否しました😔
その後茶色の出血が
少々続き昨日腰とお腹
がすごくいたく、お腹わ小さな陣痛みたいに5分置きぐらいにき、トイレに引きこもり大量の出血、血の塊がでるのを待ちました😠💧
あたしも最初わ不安で怖かったですがやっぱ自然にでるのを待ったほうがいいとおもいます😃💡
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 243HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 111HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 243HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 111HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1814HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1814HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17147HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423045HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395397HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 167HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る