同居から抜け出したい‼
同居が嫌だ‼
別居したい‼だけどお金ないから引っ越せない…😢
って方いますか❓
もー限界👊どんどんお話しましょ😤
新しいレスの受付は終了しました
専業主婦か😊私もだよ💨家に居るとイライラするよね💨💢私は大姑が毎日🏠にいて🍚から何から何まで全部やってるからストレスでおかしくなりそう💢超➰偉そうだから毎日シカトしてる(笑)赤ちゃん2ヶ月なんだ😊大変だね💨でも可愛いでしょ💕小姑もいるんだ💨💨なんか触られたくない気持ちわかる💢💢
私今からそうだもん💢毛嫌いしてるよ旦那以外は☝
こんにちは😃
私も同居してました。自分たちの部屋はみんなが通る通路にもなってる部屋しか使わせてもらえず、しかもドア開けると玄関な部屋⤵プライバシーないし、いろいろあり別居しましたよ。
いろいろとは人気スレの『ドン引き義家族』にレス150でしてますが。
うちもお金ないですが、市営県営住宅申し込みまくりやっと別居できました😊
頭金は元々安い家賃の三倍だけ。贅沢言わず倍率の低い物件を狙いました。2ヶ月に一度抽選。
役場に締め切り間際にに行き希望人数とかだいたいの倍率ききました。
皆さんも別居できたらいいですね。私は子供が小さくて引っ越ししやすいうちに決めました。
引っ越しも家電は軽トラック借りて、他は何日にもわけて自分たちの軽自動車で運びました。
なんとかお金かからないようにしました😊
5歳4歳2歳の3児のママです。同居して5年、小姑と姑にイライラしまくり💢最近は小姑の帰省の回数も減ったものの来たら必ず泊まる。たかだか1泊でもウザイ。6歳4歳の娘が居て、うちの子とは年変わりないから子供同士遊ばせたいらしく、こっちは迷惑なのに‼30過ぎてもダラダラ結婚しない小姑も居るしマジウザイ💢
同居やめたいけど長男だから~だって‼ふざけんな💢だったら娘を泊まらせるな、育児に口出すな、家事手伝え‼‼何が『子供見ててやるよ🎵』だよ‼頼んでないし😏ってかあんたになんか預けるつもりないし‼
>> 7
こんばんは✋
私も四年同居をしています⤵苦痛で苦痛でしかたがないです。キッチンも一緒で使いたくないしいつも二階で二歳の娘とひきこもってます。何年たっても気を使う毎日で疲れるし、いくらいい人達でも同居してると嫌になることを実感してる毎日です。ストレスからジンマシンと喘息に悩まされ今は二人目を妊娠中です
毎日イライラしてるから赤ちゃんが心配です
みんな赤ちゃんの面倒を見る気満々だし 私が面倒をみるから触られたくないって感じです 毎日監視されてるみたいで別居したい
ちょっと出掛けるにも行き先を言わなきゃいけないし ささいな事だけどすごく嫌だし お金はかからないけどメリットはそれだけ後はストレスだし😠家族だけの生活をしてみたいけど長男だから同居みたいな😢
義弟はマイホームを半額だしてもらって買ってるのに長男は同居で汚い🏠だよ
義弟の嫁はいっさいうちにはこないから楽チンでいいなみたいな👍私なんて毎日一緒だよ。考えてたらまたイライラ 皆さん愚痴を語りましょう
仲間に入れてください!!
私は同居3年目、もうすぐ3ヶ月になる👶がいます。
👶が生まれるまでは何とか我慢出来ていたけど、最近は「別居したい」と言う気持ちが強くなってきました。
姑は👶を自分の子供と勘違いしているんじゃないか?と思うくらい干渉してくるし、お祝い事の行事も仕切りたがります。
舅は妊娠中の私を気遣う言葉もなく、子供を産んだ後もお祝いの言葉・労いの言葉も一切かけてくれませんでした。👶も勝手に大きくなってると思っています。
その上「今の妊婦は産休取り過ぎ」「母乳だけで育てようなんて無理なんだよ」と嫌味を言ってきます。
大姑は私が👶が寝ている隙にサッと一人で食事を済ませるのが気に入らないらしく、「自分の分しか用意しない」とこの間嫌味を言われました。
・・・今まで私が何か作ってあげても「好きじゃない」と言っていつも食べなかったくせに💢
お金がないって言うのもあるけれど、旦那が長男なので別居は無理・・・そう分かっていても、今の状況がものすごく嫌。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 574HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 181HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 203HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 442HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 246HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 574HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 203HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 181HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 442HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 246HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 168HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 325HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 258HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 240HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 448HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 168HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 325HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 258HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 240HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 448HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
25レス 335HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 200HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 192HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
20レス 254HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
10レス 233HIT 聞いてほしいさん - もっと見る