これはドキドキするものなんですか?

レス3 HIT数 1226 あ+ あ-

2015/05/01 19:28(更新日時)

好意というか好感だと思いますが、それを寄せている男性の先生がいます。

帰ってきてからの三日間、恋だと勘違いをしていました。

「二十代最後に同窓生で、長年お世話になった先生と触れ合う会」のような、お楽しみ会みたいなものが先月開かれました。

その人は、自分を認めて心から心配してくれます。

そしてその会の中で、先生の呟きで、私に対して「可愛すぎだな」とつい微笑んで口にしてしまった感じのこともあって、嬉しさと安心感が確実に芽生えました。

一日目には、「見直したな」と言ってくれていました。

白髪になっていたからこそ素敵な容姿で、声も、深く感じると凄く素敵でかっこいいです。

私はその人を、男性として好きなのではなく恩師として好きなようです。

ですが、何故か恋愛感情のような感じでドキドキしています。

冷静になって色々と自分に問いかけて分かりましたが、考えなければ恋なのだと勘違いしていたくらいです。

突き放されたら気持ちが冷めるかと、今のところは感じています。
私は学生の頃には病んでいたので、今もお心遣いとして特に気に掛けてくれているように感じました。

独り占めといった気持ちはないかもしれません。
恋愛したり結婚したりしてもいいかもしれませんが、それは自分の気持ちがよく分かりません。

そのみんなと合っていた二日間の中でも、私を一番気に掛けてくれていたような素振りをしていて、感泣する程に嬉しかったです。
一番ではなくても、感泣しますが。

でも、ドキドキするのは容姿があるこそなのだとも感じています。不意に容姿を深く考えてから、恋をしたと感じました。

何故、恋愛感情と同じ気持ちでドキドキするのでしょうか?
憧れでしょうか?

こういう気持ちがあると、恋愛感情のようにドキドキとするものなのでしょうか?

No.2209483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫安心して✋

No.2

教師に思いを寄せるのは女の子ならたぶん誰でもそういう時期があったと思いますよ
でも私は「卒業したらもう逢うこともないだろう」と割り切ってました。 正直私は教師は容姿より中身だと思います。
案外若い教師は生徒を見てないし(見てる人も居ますが)容姿がイマイチでもそういう教師だと意外と生徒1人1人の事気にかけてくれたりするもんですよ
生徒と教師が恋人みたいになるハッピーエンドな展開はドラマやアニメの世界だけでリアルでは有り得ないと思います

No.3

尊敬している相手には恋愛感情に似たドキドキ感がありますよね。

主さんにとって先生は魅力的な方なんだと思いますよ。

『これは恋だ』『憧れだ』と分けなくても、
そういうドキドキが続いたら好きなんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板