老人=子供好き
老人=子供好きって偏見ですか?
老人が近所に保育園建設反対運動してるって・・・
孫みたいな歳の園児がいたら、嬉しくないのかなって・・・
タグ
孫と密にコミュニケーションとれてるご老人なら可愛く思うかもしれないけど、そうでない場合は一概に子ども好きとは限らないと思います。
それに子ども好きと近所に保育園が出来る事が嬉しいかは別の話だと思います。
たまに見かけるよその子が可愛かったとしても、朝から夕方まで子供の騒ぎ声を毎日聞かされるのは苦痛というのはそう珍しいことではないでしょう。
年輩の方は土地に愛着もありますし、広い場所を潰して街が変わるのも抵抗があるでしょうし、1日寝たきりで介護を受けなければならないような病人が家にいれば、騒音は困るでしょう。送り迎えの車の渋滞、子供の飛び出し、母親達の長時間の立ち話など問題は山積みですしね。
特にご高齢の方が、車の出入りが多くなったり、子どもの飛び出しなどで転倒して骨折でもすれば、寝たきりにもなりかねない訳ですから、なかなか難しいですね。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
貧乏くさい人3レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
神様は存在する?1レス 44HIT 初心者さん (♂)
-
年寄りに対してすごく冷たい感情を持つ私って2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
気になること1レス 69HIT 匿名さん
-
大人気ないおばさん6レス 165HIT 匿名さん
-
人生楽しめてないよね?
主がとらわれててかわいそう。(匿名さん9)
9レス 391HIT おしゃべり好きさん (♀) -
貧乏くさい人
「皆さん、この知り合いどう思います?」というご質問にお答えします。 …(匿名さん3)
3レス 68HIT おしゃべり好きさん -
神様は存在する?
そうです(匿名さん1)
1レス 44HIT 初心者さん (♂) -
年寄りに対してすごく冷たい感情を持つ私って
ありがとうございます。 親と他人の老人は別者ですもんね。普通は関…(おしゃべり好きさん0)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
最近外で発狂する人増えたよね?27レス 2705HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
女性に質問です。5レス 92HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これはアクセサリー?※複数の気持ち悪い虫のような画像あり4レス 108HIT しりとり好きさん
-
閲覧専用
パチンコ店の接客業に無言で仕事をする店員は要る?2レス 70HIT 情報通さん
-
閲覧専用
仕事とは?1レス 104HIT 社会人さん
-
閲覧専用
わいせつ行為を受け入れてしまった14レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
女性に質問です。
性的嗜好があえばいいのだけど(匿名さん5)
5レス 92HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これはアクセサリー?※複数の気持ち悪い虫のような画像あり
配慮が足りなくてすみません💧(しりとり好きさん0)
4レス 108HIT しりとり好きさん -
閲覧専用
パチンコ店の接客業に無言で仕事をする店員は要る?
そうでやんすね 接客業の仕事に 無言にモヤモヤ(疑問)したから…(情報通さん0)
2レス 70HIT 情報通さん -
閲覧専用
仕事とは?
暇潰しみたいです(匿名さん1)
1レス 104HIT 社会人さん -
閲覧専用
別れさせ屋という存在
>別れさせ屋ってものがあるらしいが、 これ第三者じゃなくて、別…(匿名さん7)
7レス 337HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が都庁に入ろうとしている
彼氏が都庁に入ろうとしていて困惑しています。今どき公務員とか低収入で激務で負け組だと教えても納得して…
17レス 453HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
3人目諦めるか、産むか迷ってる
現在20代後半3人目を妊娠しました。諦めるか、産むかで迷ってます。長男8歳 次男3歳です。旦那は子供…
11レス 327HIT おしゃべり好きさん -
可愛いのに飲み会に全く参加しないバイトさん
彼氏か旦那いると思いますか? 職場のバイトの女性で(年齢不明20代前半〜半ばくらい)会社の飲み…
21レス 511HIT 知りたがりさん -
世田谷一家殺人事件
世田谷一家殺人事件の犯人はやはりプロの可能性が高い? 並の神経なら一家皆殺しにした後にアイス食…
7レス 288HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
チラチラ見てきては逸らす
チラチラこちらを気にしている感じで見てくるのに、目を合わすとさっとそらす男性が職場にいます。 …
7レス 168HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る