出産入院での人付き合い

レス8 HIT数 2595 あ+ あ-

2008/05/16 23:28(更新日時)

私は6月に出産予定の妊婦です😃
出産で最低でも一週間は入院と聞きました😥
私の産院では6月は出産ラッシュで個室は無理らしくベットも普段の人数より詰めてもらう可能性があるとのことでした😱私はあまり人付き合いが得意な方ではなく、一人でいるのが好きなタイプです。私の様に人付き合いが苦手で大部屋での出産をされた方、どのように過ごされましたか❓不安で仕方がないので教えてください💦

No.220887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に学校じゃ無いから話したくなきゃ話さなきゃいいのでは❓

そんな気にする事でしょうか…💦

• << 3 2さんありがとうございます😃 そうですよね…学校みたいに一年一緒とかでもないですもんね…自然体でいこうと思います。 ただ大人数の中に一人だけ浮いてしまったら…と考えると少し不安になってしまいました😢 でも無理してもしかたないですよね☝赤ちゃんに集中しようと思います😃
  • << 4 1さんありがとうございます。 そうですよね…私少し気にしすぎみたいです😥 よくママ友とかいう言葉聞くのでママ友作らないと行けないような気になってました😠無理しても結局なんの意味もないですよね…縁のある人には自然と仲良くなれると信じて自然にいようとおもいます😃

No.2

私もかなり人づきあいが苦手です。
私は、4人部屋だったけど、みんな個々にカーテン閉めて過ごしてましたよ。
授乳の時に、少し話すだけ。無理に話す必要はないと思いますよ。
話しかけられたら、話す程度に思っていれば、気が楽ですよ!

No.3

>> 1 別に学校じゃ無いから話したくなきゃ話さなきゃいいのでは❓ そんな気にする事でしょうか…💦 2さんありがとうございます😃
そうですよね…学校みたいに一年一緒とかでもないですもんね…自然体でいこうと思います。
ただ大人数の中に一人だけ浮いてしまったら…と考えると少し不安になってしまいました😢
でも無理してもしかたないですよね☝赤ちゃんに集中しようと思います😃

No.4

>> 1 別に学校じゃ無いから話したくなきゃ話さなきゃいいのでは❓ そんな気にする事でしょうか…💦 1さんありがとうございます。
そうですよね…私少し気にしすぎみたいです😥
よくママ友とかいう言葉聞くのでママ友作らないと行けないような気になってました😠無理しても結局なんの意味もないですよね…縁のある人には自然と仲良くなれると信じて自然にいようとおもいます😃

No.5

私も同じく来月予定日の妊婦で全く同じように苦手なので不安に思ってましたよ。 同じように思ってるかたがいるんだと思ったら少し気楽になりましたよ😃

• << 7 お返事ありがとうございます😃 やっぱりただでさえ、出産で不安だったりするので、周りのことも考えないといけないのはさらに心配になってしまいますよね😢皆さん心配するのは同じなんでしょうかね…😥私自体がママ友作るぞ💪みたいなタイプではないので周りがそうだったら、かなりストレスかなぁ~と思って😭自分だけ浮いちゃっても切ないし、無料するのも変だし…。自然にしてみるつもりですが…😠やっぱり不安です😱

No.6

無理しなくても大丈夫ですよ😊
出産という大仕事でヘトヘトな上、初めての育児(ですよね?)でバタバタし、なおかつお祝いに来てくれた方達にもご挨拶しなくちゃいけない…案外周りを気にしている余裕はないかもしれませんよ😉

出産がんばってくださいね!

• << 8 お返事ありがとうございます😃 私の場合はそんなに面会がこないとは思いますが…😁 出産はヘトヘトなんですね…みんな自分でいっぱいな感じになるのでしょうかね。自然な感じで周りの方と過ごせればよいのですが…😔いらない気疲れだけは勘弁です😱

No.7

>> 5 私も同じく来月予定日の妊婦で全く同じように苦手なので不安に思ってましたよ。 同じように思ってるかたがいるんだと思ったら少し気楽にな… お返事ありがとうございます😃
やっぱりただでさえ、出産で不安だったりするので、周りのことも考えないといけないのはさらに心配になってしまいますよね😢皆さん心配するのは同じなんでしょうかね…😥私自体がママ友作るぞ💪みたいなタイプではないので周りがそうだったら、かなりストレスかなぁ~と思って😭自分だけ浮いちゃっても切ないし、無料するのも変だし…。自然にしてみるつもりですが…😠やっぱり不安です😱

No.8

>> 6 無理しなくても大丈夫ですよ😊 出産という大仕事でヘトヘトな上、初めての育児(ですよね?)でバタバタし、なおかつお祝いに来てくれた方達にもご挨… お返事ありがとうございます😃
私の場合はそんなに面会がこないとは思いますが…😁
出産はヘトヘトなんですね…みんな自分でいっぱいな感じになるのでしょうかね。自然な感じで周りの方と過ごせればよいのですが…😔いらない気疲れだけは勘弁です😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧