バカにされて悔しいです

レス21 HIT数 2748 あ+ あ-

2015/04/22 19:10(更新日時)

夫が「うちの嫁から奥さんの話聞いたんだけど、そちらの奥さんすごく面白いらしいね」と飲み会で笑われたそうです

以前何度かスレ立ててコーデの話をしたと思うんですが、今でもコーデ記事を時々流してます

今回は仕事場に行く時のコーデで、デニムのジャケットとジーンズにし◯むらで買ったシャツと可愛いピアスを組み合わせたコーデでした

今は家に全面鏡を買ったので家で撮影しています
今回は腰に手を当てて足をクロスして組んでのポーズで全身をパシャり
もう一つはピアスが映えるように顔をアップ(もちろん顔は隠してます)でパシャりの2枚です

文章では、写メとともにどこで服を買ったのかということと、服を着こなせてる私を褒めてあげたいという旨のことを書きました

それについて飲み会で私の話題が上がったらしく年上の先輩方、男も女も含むからトピ文のことのほかに
「自分の奥さんが30過ぎてあんなモデルのようなカッコして写真公開してたら嫌じゃない?」や
「奥さん自信たっぷりで写真見て笑っちゃった」
「奥さん面白いね。前より丸くなった?笑わせてもらった」
「奥さん最近会ってないけど顔がすごく荒れてるからあまりアップの写真は良くないんじゃない」

など散々な言い回しでしたそうです
夫の会社の人のことはよく知ってます

夫は私のコーデをオシャレと言って褒めてくれます

しかし私のやってることって普通の主婦はやってないんですか?みなさんの奥様はやりませんか?
私がおかしいんでしょうか
恥ずかしいというより悔しくてたまりません

タグ

No.2208600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10代の子ならやるかもだけど30過ぎた人は

恥ずかしくてやらないと思います。普通は。

ご主人さんとあなた本人が満足なら自分んちだけでやれば

No.2

バカにされて悔しいのは、旦那さんだと思いますよ。
それに、悔しいだけで無く、恥ずかしさは計り知れないのではないでしょうか?
その辺に関しては、主さんは触れてないのですが、どう思いますか?
そんなの関係無いって感じですか?

No.3

ごめんね、私も笑ってしまうなぁ

ブログを見てないから
何とも言えないけど

一般人だとしても、ハイレベルな、おしゃれじゃないと…厳しいよね。下手げにやるとさ

自意識過剰のナルシスト?って思われますよ

料理レシピのブログにしても、同じ
今は…ハイレベルだから、写真の1つ1つ
プロが撮影したかのような写真じゃないとダメ

やるとしても、閲覧限定にして
主さんの価値観と一緒で
誉めてくれる人だけに見せる方が良いよ。

No.4

主さんの事を褒めてるご主人は、会社の人達に言われた事を何故わざわざ主さんに事細かく伝えたんでしょうか?
(伝えられた主さんがどう感じるか安易に分かる筈なのに)

主さんは度々スレを立てては様々な意見を沢山貰って来てますよね。
しかし、レス者に何を言われようが自分の好きな様に続けて来たんでしょう?

いくら否定されても、次のスレでは『…ですよね』『しますよね』と決め付けて言うのも毎度の事。
今更まだ意見を聞く必要があるのかが正直疑問です。

自分のblogで何をしようが自由だと思います。
ただ、ネットにアップする以上はそれなりに覚悟は必要ですよ。

No.5

以前、公衆トイレで写メ取って~…云々の主さんですか?

やっと姿見、買ったんですね

それだけでも成長してたんだね~!(笑)

No.6

さんざん普通はやらない。イタいとレスもらってもやり続けたのにいまさら?

No.7

今は顔なしですよ。

No.8

普通の主婦はやりまへん。

一回ブログ見て見たいな。

私的には「パシャり」がツボ。

面白すぎる。

No.9

今はブログじゃなくてラインをブログ代わりにしてあげてますね
それでももう少し言い方というものがあると思うんですよね

• << 11 主さんがその場にいたら、言い方も変わっていたと思いますよ。それよりもこれ、主さんを刺身のツマにしながら、バカにされてるのはご主人のほうですよ。
  • << 12 どんな言われ方をしたところで、自分がしてる事に対して褒めてくれなかったり賛同してくれないと悔しく感じたり苛っとするのでは?

No.10

デニムにデニムのジーンズ!?
60年代のファッション?
上はデニムでも下はジーンズではないものか下はジーンズで上はジャケットかブラウスかチュッニクかなんかで春らしい装いを組み合わせるとか季節感取り入れちょっと軽く纏めれば良いかも。

なんてちょっとしたアドバイスてことで。

本題の件については、自分が良かれと自信あってのアップなら誰に何と言われようが貫けば良いのではないですか。

で主さんがアップする目的は何ですか?
ただの自慢?なら痛いかな。
笑われるのは主さんだけど旦那さんはもっと笑われていると思いますよ。

顔アップとか、同じ30代でもモデルやタレントなど、業界と言う職種だけに売りにするなら納得だけど、よっぽど自信あるのかな、こんなんで自信持てるんだ、とか千差万別でしょう。

自己満足でやっている分には構わないんじゃないかとも思うけど、ドヤ顔で決まった!オーラ出されると、やっぱり笑っちゃう。

このファッションはどうですか?
ご指摘下さい。
と皆さんからの意見やアドバイスを頂くためのファッション学習目的としてアップしたら、また違う見解になるとは思うけど。

• << 13 今年はデニム・オン・デニムが流行ってるようですよ。
  • << 14 横になりますが、10さん 先日情報番組で見たのですが、今年はデニムOnデニムのファッションは確かにあるみたいです。 ただ、テクニックは必要かと思います。 (体型とのバランスもしかり)

No.11

>> 9 今はブログじゃなくてラインをブログ代わりにしてあげてますね それでももう少し言い方というものがあると思うんですよね 主さんがその場にいたら、言い方も変わっていたと思いますよ。それよりもこれ、主さんを刺身のツマにしながら、バカにされてるのはご主人のほうですよ。

No.12

>> 9 今はブログじゃなくてラインをブログ代わりにしてあげてますね それでももう少し言い方というものがあると思うんですよね どんな言われ方をしたところで、自分がしてる事に対して褒めてくれなかったり賛同してくれないと悔しく感じたり苛っとするのでは?

No.13

>> 10 デニムにデニムのジーンズ!? 60年代のファッション? 上はデニムでも下はジーンズではないものか下はジーンズで上はジャケットかブラウスか… 今年はデニム・オン・デニムが流行ってるようですよ。

No.14

>> 10 デニムにデニムのジーンズ!? 60年代のファッション? 上はデニムでも下はジーンズではないものか下はジーンズで上はジャケットかブラウスか… 横になりますが、10さん

先日情報番組で見たのですが、今年はデニムOnデニムのファッションは確かにあるみたいです。

ただ、テクニックは必要かと思います。
(体型とのバランスもしかり)

No.15

自撮りの写メからあふれるオーラが、イタかったのではないでしょうか。

普通の自撮りの写メなら、そこまで言われることはありません。

そこまで言われるということは、それなりのインパクトのある破壊的なイタイ写メだったのでしょう。

• << 17 思わず吹いたっ!(笑) 15さんに1票!

No.16

11さん、4さん、情報とご指摘ありがとうございます。

そうなんですか。
前の雑誌で60年代ファッションスタイルや70年代ファッションスタイルなど見ていたので、その印象のインパクトが強過ぎました。

今流行ってるんですね。
なんか知らずにレスしたのが恥ずかしいし、穴があったら入りたいな。

勉強になりました。
ありがとうございます。

No.17

>> 15 自撮りの写メからあふれるオーラが、イタかったのではないでしょうか。 普通の自撮りの写メなら、そこまで言われることはありません。 そこ… 思わず吹いたっ!(笑)

15さんに1票!

No.18

自慢とか自惚れとか高慢なことを、他人に向かって出せば、反感買うのは当たり前。

No.19

30代でしまむらでドヤ顔は痛いと思う

No.20

主さん、ここにも画像載せて! 見たい!

感想と意見はそれから

No.21

痛い ダサい みっともない

私も以前 写メ載せてと言ったけど この主は絶対に載せない(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する