パソコンで絵を

レス9 HIT数 999 あ+ あ-

2015/04/21 12:52(更新日時)

お金をかけないでパソコンやタブレットで絵を描いてブログなどにアップしたいのですがいい方法ありますか?
ネットで検索したのですがわかりにくくて…(^^;;
そしてタッチペンのおすすめも教えて欲しいです。
フォトショやイラレは高くて手が出ません。。

タグ

No.2207644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしはアプリでアイビスペイント使ってるよ(⌒‐⌒)私もタッチペンは色々探してます

• << 6 ありがとうございます。 アプリとってみました!使いこなせるかな(^^;;

No.2

お金をかけず書き味最高なのが「ペイントツールSAI」で
出来た作品を見せびらかすのが「pixix」どちらも超有名なので、ネット検索で一発です。

No.3

ごめん、後記は誤りで、正しくは

pixiv(ピクシブ)

• << 7 Sai、pixivそういえば知り合いが使っていました!ダウンロードしてみます。ありがとうございます!

No.4

Photoshop Elementsなら新しいバージョンでも12,000円くらいだし、バージョンが古くても十分使えるから中古ならもっと安いですよ

一部のスキャナーに無料で付属しているPhotoshopだから、手描きイラストにパソコンで修正していく、という使い方をするなら、Photoshop付属のスキャナーを買ってしまえば一石二鳥です

特に、レイヤーを重ねて一枚の画像を作ったり、読み込んだ画像を修正したり、という作業は、実は安いPhotoshop Elementsの方が適しています

他のPhotoshopシリーズの中には、3Dの方が向いていたり、レイヤー機能が無いものもあるので、高いPhotoshop=良いソフト、というわけではありません

私は写真屋で、古くて傷んだ写真の修復や、写っている不要物の除去、合成等をしていますが、ソフトはPhotoshop Elementsですよ

フリーソフトよりは遥かに画像処理能力が高いので、Photoshop Elementsをオススメします

• << 8 貴重な意見ありがとうございます! 12000円程であるんですね。 しかも古い?バージョンで十分なんですね。W(`0`)W

No.5

♂ですが。
手書きできるなら、それを写メで投稿という手もあります。
画質や写りの悪さはありますが、みた人の反応、感触をつかむには十分です。

やる気や夢をもって望んでもいきなりボコボコになって沈む人もいますから、ソフトやタブレットも必要になったら買うとよいです。

無論形から入りたいのもありますから、タブレットなら家電屋で一度は触ると良いでしょう。買えば適当なソフトも試用版かもしれませんがついてきます。あまり高くても最初は使いこなせませんから1年で捨てるつもりで適当なのを買って、その経験から欲しい機能がついている物を買うことをお勧めします。

• << 9 形から入りたいタチなんです(^^;; よく買ってはつかわない、つかえないままというパターン多いのでもしかうならお店に足を運んで実際さわってみます。貴重な意見ありがとうございます!(^^)

No.6

>> 1 わたしはアプリでアイビスペイント使ってるよ(⌒‐⌒)私もタッチペンは色々探してます ありがとうございます。
アプリとってみました!使いこなせるかな(^^;;

No.7

>> 3 ごめん、後記は誤りで、正しくは pixiv(ピクシブ) Sai、pixivそういえば知り合いが使っていました!ダウンロードしてみます。ありがとうございます!

No.8

>> 4 Photoshop Elementsなら新しいバージョンでも12,000円くらいだし、バージョンが古くても十分使えるから中古ならもっと安いで… 貴重な意見ありがとうございます!
12000円程であるんですね。
しかも古い?バージョンで十分なんですね。W(`0`)W

No.9

>> 5 ♂ですが。 手書きできるなら、それを写メで投稿という手もあります。 画質や写りの悪さはありますが、みた人の反応、感触をつかむには十分です… 形から入りたいタチなんです(^^;;
よく買ってはつかわない、つかえないままというパターン多いのでもしかうならお店に足を運んで実際さわってみます。貴重な意見ありがとうございます!(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する