旦那が不倫していました
旦那の不倫のことで相談させて下さい。 結婚して1年目です。そして昨年子どもが生まれ、今は家族3人で暮らしています。
旦那はとても優しいし、付き合いを始めてからも結婚してからもまだそんなに年月が経っていないので、お互いマンネリということもなく、不倫してるなど全然想像もつきませんでした。
不倫に気付いたきっかけは、旦那が休日によく出掛けるようになったことです。
今までは休日は家で寝てたし、出掛けることも少なかったのに…。
そして悪いとは思いつつ旦那が寝ている間にケータイを見てしまいました。
そこには旦那の職場の後輩の女の子とのやりとりがありました。
早く会いたい、好きだなぁ、性格が合う、ほっとけない、ずっと守る…など、ラブラブな内容でした。
私から見て、旦那は彼女のことが好きなんだと思います。それが一時の感情なのか本気なのかはわかりません。
友だちと出掛ける、仕事だ、と言っていた休日は、朝早くからデートに行っていたことがわかりました。ほぼ毎週彼女と土、日どちらかデートしています。
ディズニーランドにも行っていたようです。そして夏休みには旅行の計画もしています。
子どもが生まれたばかりなのに彼はなぜ遊びに行ってしまうのか、休日くらい一緒にいたいのに、何で…という気持ちです。
メールの内容的に、旦那は彼女に結婚していることは隠していないようです。
彼女はそれを承知で付き合っているようです。
そしてその子のことが気になり、名前をFBで検索してみました。21歳の子でした。悔しいけれど、すごくかわいい子です。
ちなみに私は28歳、旦那は37歳です。
質問したいことは、
旦那は
1、後輩の女の子に本気ですか?
2、今後本気になることはありますか?
3、不倫相手とディズニーランドになんて行くものですか?(バレることなど考えないのでしょうか…)
4、私のことはもう愛していないのでしょうか?
旦那が何を考えているのかもうわかりません。回答よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
アリがちな奥さん妊娠中・育児中の夫の浮気。
離婚したくないのはわかりますが、放っておいて相手が妊娠して
離婚を迫ってきたらどうしますか?
同じ会社なら既婚者とは知らなかったは通りません。
一番いい方法。
それは貴女の両親、彼の両親を味方につける事。
また、話し合いの時は抜き打ちで相手を呼ぶこと。
休みの日は用事を作って旦那を外出させない事。
そのためには、貴女の実の両親に相談し、相手の名前が分かっているのだから
探偵を使って証拠を押さえる事。
(相手が分かっているので証拠取るのにそんなに時間はかからないはず。かかる探偵は素人です)
そして、相手の親がどういってこようが、妻子持ちと知ってて交際していた相手女性に対し、何ら責任とる義務は貴女にも旦那さんにもありません。
相手が妊娠・堕胎しても責任とる義務ありません。(慰謝料なんて発生しません)
とにかく証拠を押さえ、旦那・女・両親共に呼び出す事が一番効果的です。
旦那は逃げれないし、女はビビッて逃げるでしょう。
女が逃げたら両親に連絡すること。どうせ親と同居しているのでしょう?
>メールの内容的に、旦那は彼女に結婚していることは隠していないようです。
同じ社内なので妻子持ちと知らなかったなんて言い訳通りませんから。
そして、貴女が留守中に上がり込んでいたことも加味し、慰謝料は200万くらいは請求していいと思います。
あ、不倫の証拠を確認するためにメール見るのは名誉棄損とかプライバシー侵害にはなりません。
とにかく知らないフリはダメです。
最悪離婚することになっても徹底的に相手を排除しなきゃいけません。
旦那が今本気かどうかなんて関係ありません。
貴女にはそうする権利があります。
離婚して相手と一緒になりたいのならそれでもいいでしょう。
でも慰謝料と養育費(養育費は子供が小さく貴女が働けないので10万〜15万くらいは請求してかまいません。二人で働けば払える額です)
慰謝料はいらない、離婚だけはしたくないのなら、
メールだけでもある程度の証拠にはなる(妻子持ちと遊びに行ったり旅行を計画している事)ので、
相手のご両親へ相談されてみてはいかがですか?
多少騒動にはなるとは思いますが、相手の両親にばれて最悪二人が一緒になれることはないでしょう。
最初が肝心ですよ。
私も早急な対策が必要だと思います。
それもこの1,2か月の間に証拠を揃えて、
旦那と相手を懲らしめましょう。
留守宅に女を呼ぶのも最低だけど、のこのこと上がり込む女も最低。
(その証拠も残しておいてください)
私だったら鬼になって徹底的に叩き潰します。その後離婚になっても構いません。
貴女が判を押さなければ離婚できないのだし、
別居したら婚費を貰う権利があるので生活費はもらえます。
最悪、調停して差し押さえられるようにしましょう。
絶対に自分から離婚の為の条件等は口にしない事。
あくまでも相手の排除と夫婦関係の修復。
離婚不受理申請を出して勝手に離婚届出されないようにしましょう。
まあ勝手に出しても一応受理されますが、貴女が書いたものでないと証明(筆跡等)できれば文書偽造罪で告訴できます。相手女性もそのことを知っててその後婚姻届を出していたら重婚罪となるので二人とも告訴できます。
あと、主さん、レス1回限定解除しておいた方がいいですよ。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんだか虚しい4レス 125HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那7レス 111HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
パート 家事について10レス 333HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛想尽きる11レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
離婚迷ってます12レス 411HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
なんだか虚しい
そのままがいいと言われたら、やらないつもりだったんですか? 主さんが…(匿名さん4)
4レス 125HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那
そうですよね。 来年からは子供達とだけで出かけます。 旦那はもう誘…(聞いてほしい!さん0)
7レス 111HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
夫が話を聞いてくれないねと拗ねる
気持ちはわかります。 仕事で疲れて帰ったら 1人でゆっくりする時間…(匿名さん4)
4レス 210HIT suuuu (20代 ♂) -
パート 家事について
そもそもその程度の関係性と信頼関係の無さで結婚するとかマジで有り得ない…(匿名さん10)
10レス 333HIT 匿名 (30代 ♀) -
旦那の風俗
付き合いで風俗に行くというのはゼロではないとは思いますが、誘いを断りき…(匿名さん13)
13レス 384HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 194HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 330HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 153HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自信がない5レス 155HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 194HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 330HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 153HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
不倫相手への復讐方法
民事事件に国選弁護人なんか依頼出来る訳ないだろ そもそも刑事事件にお…(匿名さん42)
42レス 1266HIT にょん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
113レス 3012HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
41レス 461HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
上から目線について
彼氏についてです。 いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう…
13レス 276HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです
メロン果汁入りメロンパンが嫌い
11レス 187HIT 暮らしている人さん (10代 女性 ) -
可哀想な自分に酔ってる人
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人で2人いて、2人とも…
13レス 266HIT 社会人さん - もっと見る