コタキナバルの旅

レス233 HIT数 6983 あ+ あ-

2017/06/30 01:32(更新日時)

これはあるスレに書いた続きの旅の思い出です

ちょっと時間が空き過ぎて スレが閉じてしまいましたが

続きを書きたいと思います

ここはお互いに 名前で呼びたいので ハンネでお願いします

音楽を楽しみながら ご覧になって頂けたらと思います 

今日の最初の 音楽は『ビューティフル ネーム』人間が古いもんで 

ネットでも名前の大切さを感じてほしいです

それぞれの旅の思い出を書いて頂けたら うれしいです

沢山の出会いが有り 別れが有ります 人生もまた時間の旅なのでしょうか

そんなに長くはならないです

私の旅もそんなに長く無いでしょう

No.2206827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 【ミニ】オッちゃーんo(^-^)vオツカレ-♪オッちゃん体調…調子悪い(´`)?食欲無いのか。。オッちゃん檻…落ち着かないのかね。。野生だも… ミニちゃん💝

心遣いをありがとう✨
ミクルは自主謹慎中だったよ

自主謹慎中だけど みんなとの絆を感じながら 毎日元気でやってるよ

No.152

オッチさん!休み明けの気分は如何ですか? スイッチを戦闘モードに切り替えて 先ずは防衛体勢をとりましょう! 追突に注意、気合い入れは相撲の四股がお薦めです 亀は 走り込みで夜明けを迎えます。

• << 154 えがった えがった もう鍵忘れんなよ 空港警備も万全にな 俺は 海賊島に帰るね

No.153

>> 152 亀ちゃん ありがとうね

無事に 帰国出来たようですね

エッ!? 夜中じゅう 走ってたの?

戦闘モード 了解です

夜の戦闘モードは何時も完了してるんだが

相手がおらん

No.154

>> 152 オッチさん!休み明けの気分は如何ですか? スイッチを戦闘モードに切り替えて 先ずは防衛体勢をとりましょう! 追突に注意、気合い入れ… えがった えがった もう鍵忘れんなよ

空港警備も万全にな

俺は 海賊島に帰るね

No.155

【ミニ】オッちゃん(^-^)/おはよーまた来るねーご飯食べれてるかい?

リオちゃんおはよー(^-^)/カキカキ……( ´艸`)ありがとうね♪うん。がんばろーまた来るよ

• << 157 ミニちゃん おはよう✨ 私は毎日 静かに穏やかに暮らしているよ😊 月末まで 家の片付けしたり 子供の部屋を模様替えしたり カーテン洗濯したりだよ 子供が帰ってくる頃 沖縄のブルーシールアイスクリームの宅配を注文しようと携帯サイト見つけたよ 来てくれてありがとう💝 またね✋
  • << 164 ミニちゃん どうしたかな? 忙しいかな? 俺の 心配は 良いからね 自分の事を 大事にね あっ リオはね ミニちゃんが 来てるって 何時も 教えてくれるの だから自己謹慎中だけど 俺が挨拶しなさいって 言ったから 姿を表したの 旅の事も一杯書くように 応援してるんだ もっと 見せて あげたいくらい凄いよ 上手いよ まだ 暫くは 我慢してる 頑張ってるよ 今日の 昼餌は 冷やしつけメンでした 旨かった 晩餌は 冷や奴とミートボールだよ

No.156

>> 155 ミニちゃん おはよう 眠い ご飯は 食べてますよ 今朝は もやしの卵あえとコロッケです

リオは 元気で旅の話をしてますよ

旅の話をすると天下一品だよ 付いてくのが やっと だよ

ミニちゃん ありがとうね

No.157

>> 155 【ミニ】オッちゃん(^-^)/おはよーまた来るねーご飯食べれてるかい? リオちゃんおはよー(^-^)/カキカキ……( ´艸`)ありがと… ミニちゃん おはよう✨

私は毎日 静かに穏やかに暮らしているよ😊

月末まで 家の片付けしたり 子供の部屋を模様替えしたり カーテン洗濯したりだよ

子供が帰ってくる頃 沖縄のブルーシールアイスクリームの宅配を注文しようと携帯サイト見つけたよ

来てくれてありがとう💝

またね✋

No.158

今日はいい感じに曇ってるから 外のテラスでお茶してました

新緑の緑とツツジの赤紫の花を眺め

スタバのマグカップでお茶を

CDラジカセを庭に向けて ボサノバをかけてます

もう少し暑い季節は冷えたペリエにライムを添えて

カフェ風のテーブルと椅子でお茶しながらだと 旅をイメージしたエッセイもアイデアが湧きます

No.159

コタキナバルの街中のローカルなホテル

ローカルな街中にあるプロムナードホテルのコーヒーハウスでは午後3時のお茶の時間

西洋のケーキとマレーのデザートの他に、焼きそばやチャーハン、日本の握り寿司にマレーのローカルなラクサやナシルマも
スイカやパイナップルのカットフルーツにサンドイッチ

珈琲 紅茶 中国茶に 日本の緑茶

サゴグラメラカは サゴやしのデンプンを固め、マラッカシュガーという黒みつとココナッツミルクをかけて食べる

パンダンカヤは鮮やかな緑のケーキ

ハニーデューサゴは メロンとサゴのさっぱりデザート

ニョンニャクエはココナッツ味のマレーのういろう

はいこれからみんなでマレーのハイティです

民族衣装のサロンケバヤの制服のウェイトレスがお茶をサービスします

ハイティタイムにはフィリピン人ピアニストの生演奏があります

皆さん素敵な時間を

No.160

ハイティの後は午後のショッピング

プロムナードホテルを出てすぐのショッピングセンターで三万円を両替して

まずはローカルブランドの店へGo!

現地で着る洋服を買ったらロクシタンでシャンプーとトリートメントとボディシャンプーを買うよ

それからボディショップに移動していい香りのボディシャンプーも買って

靴とバッグも買って
夕食と夕食後のナイトライフに着るよ

さてさて

夕焼けは海岸で見てもいいが

部屋に戻って買い物した品物を置いて

ステラハーバーのピアノラウンジで夕日を見ようか

ヨットハーバーの向こうに夕日が沈み

空がオレンジ色から紫色に変化するんだよ

ピアニストにはリクエストしちゃおう

曲のレパートリーのリストがあるよ

コタキナバルでの素晴らしい時間

翌日はアイランドホッピングに参加しようか

離島へのツアーが出てるよ

水着を持って船で出発するよ

ランチは離島でのバーベキューだよ

No.161

コタキナバルでの夕食ツアー

みんな 夕食に出発するよ

エビやカニやお魚の夕食だよ

オッチさんがみんなをシーフードツアーに案内してくれるよ

シーフードレストランは海のそばでオープンエアなんだよ

カニのチリソースやエビのバター焼きや魚の蒸し煮があるよ

飲み物はビールとフルーツジュースだよ

案内人はオッチさん🌠

世話役は私ことリオだよ

みんなで乾杯しよう

マレーシアの夜にみんなで食べるシーフード

ツアーの料金に入ってるから好きなだけ食べてね

タイ料理の辛い鍋もあるよ

🌠私自身は1984年に行ったシンガポールのシーフードレストランを思い出して書いてます

🌠シンガポールは職場の女友達二人と私の三人で、現地の駐在員のおじさん達が私達を食事に案内してくれました

No.162

旅の拠点はローカルな街中のプロムナードが便利です

朝食メニューも豊富で

クロワッサン、各種ブレッド
焼きそば、チャーハン
中華のお粥
マレーシアのナシルマ
インドカレー
卵カウンターは注文すればシェフが料理してくれるよ

ジュースはオレンジ、パイナップル、グレープフルーツ

カットフルーツはスイカ、パパイヤ、パイナップル

他に、シリアルとフレッシュミルク

パンケーキ

珈琲、紅茶、ホットチョコレート

などがあるよ

朝食は朝の6時から10時だよ

マレーシアでのおすすめ土産はバティックやソンケット

特にソンケットは王室の方々の衣装になる生地だよ

ソンケットのベッドカバーなんかを買うと部屋が格調高くなりそうだね

またスカーフはおすすめ

綺麗な色のスカーフが各種売ってるよ

私はブランド物興味ないから 現地ではローカルなショッピングを楽しみます

私が行ったことあるマレーシアは半島の方でした

マレーシアはマレー半島とボルネオからなります

旅のプランニングや相談などなんでもどうぞ✨

No.163

>> 162 リオ なかなか上手い まるで現地からのレポートター 見たいだね

お土産品のお勧めは

http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/56/89/lrg_10568963.jpg

ナマコ石鹸 カラフルな包装はプレゼントにも良いよ お肌スベスベになるよ

http://matome.naver.jp/odai/2138348532988481101?guid=on

お求めは お土産物屋さんより現地の 薬屋さん ドラッグストアより 小さな 薬屋さんで安く 売ってるよ

現地のホテルのお姉さんに聞きました

コタキナバル ミニ情報でした

• << 165 オッチさん🌠 ありがとう✨ ナマコの石鹸は 皮膚にもよさそうだね ナマコの石鹸が名物って知らなかったよ せっかくのコタキナバルのスレなので コタキナバルの話題で盛り上げて行こうね✨

No.164

>> 155 【ミニ】オッちゃん(^-^)/おはよーまた来るねーご飯食べれてるかい? リオちゃんおはよー(^-^)/カキカキ……( ´艸`)ありがと… ミニちゃん どうしたかな?

忙しいかな?

俺の 心配は 良いからね

自分の事を 大事にね

あっ リオはね ミニちゃんが 来てるって 何時も 教えてくれるの

だから自己謹慎中だけど 俺が挨拶しなさいって 言ったから 姿を表したの

旅の事も一杯書くように 応援してるんだ

もっと 見せて あげたいくらい凄いよ 上手いよ

まだ 暫くは 我慢してる 頑張ってるよ

今日の 昼餌は 冷やしつけメンでした

旨かった

晩餌は 冷や奴とミートボールだよ

No.165

>> 163 リオ なかなか上手い まるで現地からのレポートター 見たいだね お土産品のお勧めは http://img.4travel.jp/im… オッチさん🌠 ありがとう✨

ナマコの石鹸は 皮膚にもよさそうだね

ナマコの石鹸が名物って知らなかったよ

せっかくのコタキナバルのスレなので コタキナバルの話題で盛り上げて行こうね✨

No.166

有言実行

お二人ともここに留まり、自分を見つめる事に集中して偉いです

有言不実行なタイプと大違い

他の掲示板で時折話題が出たとしても、この調子ならすぐに解決するでしょう

その証拠に、話題が出ても返事する馬鹿者が出ていません。

主張したい事もあったでしょうに、ここに留まっていただいた事に感謝します

掲示板でした行為と話は別ですが、静観したという事実は変わらない。

素直に「良かった」という気持ちを残したくお邪魔しました。

トラブルがなければお邪魔は致しませんので、ゆっくりと懐かしい話でお寛ぎ下さいませ。

• << 170 名無し93さん 大変 丁寧な お言葉 ありがとうございます まだ 暫くは 私のスレからは 出さないように 頑張ります まだ 館とここのスレにしたいと思います 暖かい 見守り ありがとうございます
  • << 171 ごめんなさい 私自身 貴女を美しい人だと本当に思ってた 私には無い 知的な方だと本心から思ってた 昔からの付き合いで貴女を羨ましく 憧れてた所がいっぱいあった これは本心だよ

No.167

聰明で知的な93番さんは
長身でスレンダーで天海祐希さんのようなお方だと想像しています

クールビューティーな93番さんには

タイシルクの深い紫色のドレスがきっとお似合いです

私には無い知的で聰明な魅力

長身でスタイルの良い所も私には無い魅力

きっとスーツとハイヒールもよくお似合いのキャリアウーマンとお見受けします

仕事で活躍する女性は素敵で素直に憧れます

私に無い魅力の素敵な93番さんにも 仕事の息抜きに 気楽に読めるエッセイみたいなページにしたいと思ってます

海外旅行は実はそんなにあちこちは行ってなく

旅の本や旅のテレビ番組を見たりして想像力を高めて書いてます

今後は海外は行きたくても ハードルが高すぎて無理です

旅がテーマの楽しい場所を演出し 読むだけのお客様も ほっとできる場所にしたい

謹慎中に考えてたことです

飛行船島のお仲間にも、館を退館したみなさんにも

楽しんでもらえるようなページにすることが

現実的に出来る償いであり 恩返しであると考えました

自分で言ったことを必ず守る‥それはオッチさんや飛行船のみんなが居ない場所でも
自分に嘘つかず約束を守ることだと考えました

ここへ書いてるみなさんも読むだけのみなさんも

コタキナバルで空想の旅の世界で共に食事したり
共に船で沖合の島にピクニックに出かけたり
海岸で砂遊びをしたり貝を拾ったり
キナバル山観光したり
楽しんでもらえるページにしたいです

飛行船島は島の学校
校長先生やクラスメートの元で学んだ教え

館が無くなっても、島の学校でみんなに誓ったことは一生守る
みんなが見てない所でも守る

継続が大事だと私は思ってます

私は過去に沢山の失敗を重ねてきました
過去の失敗を反省し今後に生かすことを謹慎中 考えました

No.168

>> 167 リオ もう良いから 止めなさい

リオの そこが欠点だよ

一生懸命なんだろうけど それが 誤解をうむからね

その文面に 気分良くする人は あまり 居ないよ

逆に腹立たしくも 感じるよ

こんなときは 言葉を並べ立てないで 一言で謝罪の言葉を言いなさいね

かと言って ここの出直しも 止めなさいよ

しつこいだけだからね

• << 172 ごめんなさい 私の書き方が悪かったけど 昔から93番の彼女の知的な所やクールな所を羨ましく思い 憧れていたんだよ 館の回答で長身で細身と書いてあったし 素直に羨ましかった 仕事で活躍していた彼女もかっこよくて内心憧れてたんだよ 私の書き方が悪く 不快にさせて申し訳なかったけど 93番の彼女には 昔から 私が背伸びしても届かない 知的でクールな魅力があって ほんとに羨ましく思ってたよ 私の書き方が悪く みんなを不快にさせてごめんなさい まだまだ 修行が足りなかったです

No.169

私は子供の頃から拒食症やパニック障害でした

海外旅行をするようになり改善しました

昔だったからパニック障害という病名はまだなく 成城のクリニックで検査受けてもどこも悪くないと言われました

パニック障害という病名を知ったのは30歳ぐらいの時に新聞で

30歳の頃は子育て真っ最中でした

うちの息子は喘息持ちで 夜中に呼吸困難で病院に連れてったことも何度もありました

小学生の頃は 体操教室に通わせ、また市民プールに親子で通い
体質改善につとめました

喘息持ちだから時々は学校を休む息子のために 家にいてやれる専業主婦でいました

そんな息子も中学で卓球部、高校では柔道部でがんばってました

私は夏の部活で汗びっしょりになった柔道着を毎日洗濯し

母親として柔道部に入った息子を嬉しく思ってました

現在 一人息子は遠い外国で働いてますが
母親として、初めての海外勤務のリビアに出発する前は

私なりにアドバイスしました

職場のみんなと仲良く
何かあったら助けてくれるのは職場のみんなだから仲良くね
リビア赴任の最初はホテル滞在だから

ロビーでベルマンやドアマンと会ったら必ず挨拶して雑談しなさいと伝えました
生きた現地の情報を得られるし 現地のアラビア語の会話に慣れるし
仲良くなって顔なじみになれば 心強いから

貴重品は注意しなさいと言いました

また現在はリビアでなくアラビア半島の地域ですが

ペーパードライバーの息子が車を運転しなきゃいけなくなり
教習所に入りなさいていくつか調べて送りました

結局は職場の現地のドライバーに運転は習ったようですが

職場の先輩に良くしてもらい 毎日がんばってる様子です

No.170

>> 166 有言実行 お二人ともここに留まり、自分を見つめる事に集中して偉いです 有言不実行なタイプと大違い 他の掲示板で時折話題が出たとしても、… 名無し93さん 大変 丁寧な お言葉

ありがとうございます

まだ 暫くは 私のスレからは 出さないように 頑張ります

まだ 館とここのスレにしたいと思います

暖かい 見守り ありがとうございます

No.171

>> 166 有言実行 お二人ともここに留まり、自分を見つめる事に集中して偉いです 有言不実行なタイプと大違い 他の掲示板で時折話題が出たとしても、… ごめんなさい

私自身 貴女を美しい人だと本当に思ってた

私には無い 知的な方だと本心から思ってた

昔からの付き合いで貴女を羨ましく 憧れてた所がいっぱいあった

これは本心だよ

No.172

>> 168 リオ もう良いから 止めなさい リオの そこが欠点だよ 一生懸命なんだろうけど それが 誤解をうむからね その文面に 気分良くす… ごめんなさい

私の書き方が悪かったけど

昔から93番の彼女の知的な所やクールな所を羨ましく思い
憧れていたんだよ

館の回答で長身で細身と書いてあったし
素直に羨ましかった
仕事で活躍していた彼女もかっこよくて内心憧れてたんだよ
私の書き方が悪く

不快にさせて申し訳なかったけど

93番の彼女には 昔から 私が背伸びしても届かない 知的でクールな魅力があって
ほんとに羨ましく思ってたよ

私の書き方が悪く
みんなを不快にさせてごめんなさい

まだまだ 修行が足りなかったです

No.173

あれから みんなとの約束は守ってるよ

館を離れても

ミクルを離れても

オッチさんや島の校長先生や島の学校のクラスメートが見てなくても

約束を守ってるよ

見てない所でも必ず約束を守る

館が無くなっても約束は守る

これを実行することを一生続ける

自分なりに考えたみなさんへの償いです

No.174

みなさん、まだまだ私は修行が足りず不快にさせて申し訳なかったです

167番の記述は決して皮肉や嫌味で書いたのではなく

女性として私には無い素敵な部分があり憧れる部分がある93番の彼女を素敵だと思ってた所を書きました

私自身が至らない所が多く 不快にさせてしまったのは 直して行かなければなりません

🍀まだまだ未熟で至らない私をどうか今後もご指導のほど よろしくお願いします

No.175

私以外の女性にはみんな私には無い素敵な部分がある

素直に羨ましいと思うよ

正直 専業主婦でいる自分を恥ずかしく思ってる自分もあるよ

息子が大学に入った時に 仕事を探すべきだったと思ってるよ

2005年~2006年は女性の多くが経験する病気で病院通い

2006年には手術をして 健康になった

その後 一年とか休養したら 仕事を探すべきだったなあと 今は後悔してるよ

2012年から就職活動しても 結果が💔で

もっと早く 仕事を始める準備すべきだったと 実は後悔してるんだ

GREEでの箱庭イベントの課金とか 辞めたかった習慣があるよ

みんなから色々学んだおかげで みんなと誓った約束を みんなの居ない所でも守り
また辞めたかった良くない習慣も 辞められつつあるよ

飛行船島を降りてからも 飛行船島の仲間達との約束を守ってるし これからも、頑張るよ

仕事については キッチンの仕事を中心に今後も探してみるよ

近所の学校の給食作りの求人の面接に行ったら 経験者が多数だったそうで💔だったよ

学生時代にもっと勉強しとけば良かったと 実はかなり後悔してるんだ

良い家庭と言われてたけど 実は家庭内に悩みがあって挫折してたんだ

それで家の外に息抜きを求め 勉強は疎かで お情けで卒業できたんだ

家庭内の悩みで社会人になっても度々会社の帰りに小田急線でパニック障害を起こして東北沢で途中下車して休んでから自宅に帰ってた

パニック障害は海外旅行で治ったけど 母親との関係の悩みはなくならなかったよ

だから結婚して母親になったら 母親にされて嫌だったことは子供にしなかった

さて今日は母の日

難しい母だけど、生きててくれることは有難いと思ってるよ

難しい母だから一年に二回ぐらいしか会いに行かないけど

生きてる間には親孝行しなきゃとは思ってるよ

No.176

決して私は 自分に自信があるわけでなく
自信が無いのです

館を見ると みんな私よりはがんばっててえらいと思ってる

私もがんばらなきゃと 正直思ってるよ

No.177

みなさんへ

🍨沖縄のブルーシールアイスクリームの注文受付のサイトを見つけました

うちも月末に注文してみようと思います

ウベ
紅いも
サトウキビ
シークワーサー
パッションフルーツ

サイトは検索すれば直ぐに出ると思いますよ

興味があったらぜひ試してみてくださいね

ココナッツ味とかはアジアのデザートでおなじみです

🌴🌴昔行った石垣島の舟蔵の里というステーキやゴーヤチャンプルが美味しいレストランは良かったです

食後のデザートは別棟のバーでいただきました

そこでは

シークワーサーのアイスクリームと

マンゴーのアイスクリームがあり

紅茶と一緒にいただきました

おすすめの美味しい店の情報は 館に載せたくても没になる投稿です

ブルーシールの情報も没だと思います

行って良かった所や楽しかった所の情報も少しずつ 載せたいと思ってます

No.178

こんにちは。

ブルーシールアイスクリーム、読んでるだけでとっても美味しそうですね!
オススメはありますか?
是非注文したいです。
教えて頂けたら嬉しいです。

• << 185 大学生 178さん お出で頂き ありがとうございます スレ主です Yahoo!ショップでも ヒットするようですね コメント ありがとうございます

No.179

>> 178 ブルーシール公式通販サイトがあります
リンクを貼るとひょっとして 削除に一票になるかもしれません

ブルーシール公式通販サイトで検索すると出ると思いますよ

私が好きなのはウベです。癖のないさっぱりした甘さです

サトウキビもなかなかイケます

店舗検索したら 携帯では出ないけど

福生市に店舗があるみたいですよ

最寄り駅は牛浜らしいです

沖縄だとホテルのショップとか 空港によくブルーシール見かけます

ネットが主流の時代になって 便利になりましたね

ブルーシール久しく食べてないです

No.180

早速教えてくださってありがとうございます。
ウベとサトウキビ、食べてみたいです。
美味しいんだろうな
ネットで探してみます。

楽天市場は見たんですが、数種類の味が24個売セットで売っていました
どれがいいのか迷いますね
ありがとうございます。

• << 182 沖縄っぽいサトウキビ、ウベ、紅いもあたりはおすすめかも 癖が無くて食べやすいです 公式通販サイトだと6個セットのもありました

No.181

???

見守ろうと思ってましたが、これだけ伝えます。

私はそれいゆさんが想像している方とは別人ですよ?

以前も伝えた通り、私は裏繋がりはしません。

ですから、私がそれいゆさんと館や2ちゃんねる・ミクル以外で接点がある筈がないのです。

疑心暗鬼でお辛い様子でしたので、別人である事だけはお知らせさせていただきますね。

とは言っても疑心暗鬼は自分の内面を蝕む厄介なもの。

信じていただけたら何よりですが、難しいのかもしれませんね。

でも違うものは違うのです。

貴女が避けたいと思ってる人が、貴女を追い掛けているのではありません。

それだけご理解頂けたら、私はとても嬉しいでしょう。

• << 183 ごめんなさい 申し訳ないです でも 素敵な人なんだなあとは思ってます 決してお世辞とかじゃないです

No.182

>> 180 早速教えてくださってありがとうございます。 ウベとサトウキビ、食べてみたいです。 美味しいんだろうな ネットで探してみます。 楽… 沖縄っぽいサトウキビ、ウベ、紅いもあたりはおすすめかも
癖が無くて食べやすいです

公式通販サイトだと6個セットのもありました

No.183

>> 181 ??? 見守ろうと思ってましたが、これだけ伝えます。 私はそれいゆさんが想像している方とは別人ですよ? 以前も伝えた通り、私は裏繋が… ごめんなさい

申し訳ないです

でも 素敵な人なんだなあとは思ってます
決してお世辞とかじゃないです

No.184

ブルーシール取扱店 で検索して見ました

全国の取扱店が出ていて東京都も池袋のサンシャインや羽田空港がありました

普段はスーパーの安いのを夕食後に旦那と食べてます

一年に二度くらい サーティワンで買います

サーティワンはポッピングシャワーが一番好きで 飽きないでポッピングシャワーばかりです

No.185

>> 178 こんにちは。 ブルーシールアイスクリーム、読んでるだけでとっても美味しそうですね! オススメはありますか? 是非注文したいです。 … 大学生 178さん お出で頂き ありがとうございます スレ主です Yahoo!ショップでも ヒットするようですね

コメント ありがとうございます

No.186

スレ主さま、ご挨拶ありがとうございます。

私も沖縄や南の島を旅したくなりました。
自分でも南の島に興味を持ち出し、沢木耕太郎の深夜特急シリーズも読んでみたくなりました。まだ生まれてない時代の話で今とは様変わりしてるでしょうけど。

こちらでブルーシールアイスクリームも知ることができましたし。
嬉しいです。
ありがとうございます。

No.187

>> 186 ブルーシールがきっかけで来て下さりうれしいです

沢木耕太郎の深夜特急は私は原作の大ファンだけど
大沢たかおさん主演の映画も大好きです

南の島は女性ならショッピングも楽しいです

南国っぽいお洋服もあってハワイには頭につける花も売ってます

花の香りのパーフュームも ホノルルの市内観光で行ったショップにもありましたよ

No.188

こちらこそありがとうございます。

いろいろ教えてくださって嬉しいです!

今年、南の島に行こうと思ってるんです。

ハワイやっぱりいいですね。
花の髪飾りつけてみたいです!
それでフラダンスしたい!
香水も好きなので欲しいです。プルメリアとかの香りかな?きっと種類いっぱいありますよね
服も欲しいな。迷いに迷っちゃうかも。

最初パラオの海でホワイトクレイに包まれて美肌ツアーにしようかと思ってましたが、選ぶ楽しみがふえました。

大沢たかおさんが深夜特急の映画版にでてるんですね。大沢さんかっこいいですよね。

また時間があったら遊びに来ますね

No.189

>> 188 南国の花の香水はプルメリアも魅力的な香りだけど ホワイトジンジャーの香りが特に良かったです

フラダンスはやってる人達知ってます

フラガールの人たちとウクレレボーイでフラダンスのショーを定期的にやってます。フラダンスやウクレレに興味あったら、ホノルルが一押しです🎀🌴

南の島への旅行は、目的や興味に寄って色々選べます

スキューバダイビングしたい人ならパラオとかいいと思いますよ

ホノルルはマリンスポーツもショッピングもグルメも◎だけど物価は高いです

バリ島やプーケットなどのアジアのビーチも人気です

No.190

【ミニ】オッちゃん、りおちゃんこんばんは~(^-^)/…あーサテサテφ(._.)…昼餌→冷やしつけ麺……ウム…麺類を多く好む傾向…φ(._.)→→男気オッチ%上昇する。。★街角の声→Kさん男性…[立派な人だ。尊敬に値する]pさん女性…[コメントピリリときいている。格好いい]Oさん女性[かっちょええ~]…( ´艸`)ナドナド

晩餌→冷や奴、ミートボール…胃袋狭いが懐デカい( ̄∇ ̄)>テヘヘ
オッちゃん→語らずとも伝わっているよo(^-^)o流石オッちゃん…流石ミニ……Σ(・ω・ノ)ノ…見る目あるもんね( ̄∇ ̄)V

手をかけたその分光るo(^-^)oアイスクリームありがとー

• << 193 ミニちゃん おはよう どっかで見てた? フォーカスされとんのかな 分かりやすいってか インタビュー 照れるな ♂の袋は小さいけどね リオ 逃げるぞ~
  • << 196 ミニちゃん 今日の 昼餌 一刻堂の ゆず冷麺炒飯セット やっぱり 麺でした 外で食べると どうしても ラーメン系に なってしまうな 今日は 天気良くて 風が気持ち良いよ Kさんの ダシの効いた 話聞きたくなるね Pさんには 直ぐに見付けられたんだろうな Oさん みんなを導いて ありがとうね 平和な日々を 後は時間が何とかしてくれると期待してるよ ミニちゃん メッセージ ありがとうね 何時も 俺は ハチ公だな

No.191

>> 190 ミニちゃんおはよう✨
冷やし中華が美味しい季節だね

茹でた鶏肉を細切りにして、もやしとキュウリの線切りに、棒々鶏風のソースをかけて 四川風の冷やし中華も美味しいよ

以前 職場のそばにあった中華の店で初夏になると 四川風の冷やし中華が美味しかったよ

お子様向きに 辛くない四川風の 棒々鶏ソースは
味噌にキューピーの中華ドレッシング加えて酢と醤油をお好みで

ネギと生姜とニンニクのみじん切り加えるといいよ

辛くしたい時は 豆板醤を加えるといいよ

ここでは料理レシピやおすすめの食べ物、おすすめのお店、耳寄り情報なんかも発信するよ💝

来てくれてありがとう✨

いい天気でプールにでも行きたいね🏊

今日も良い1日になりますように☀

No.192

🎀🌴 フラダンス情報
フラダンスを始めたいみなさんへ

ハワイアン喫茶、ハワイアンカフェ、ハワイ料理の店に通うといいよ

店内の壁に ハワイアンショーの案内が貼ってあったり

フラダンスのグループも ハワイアンカフェによく来るよ

ハワイアンキルト作りやハワイのレイ作りの講座なんかをやってるよ

以前、日曜日に熱海のビーチを散歩してたら 偶然 知り合いのいるハワイアンフラダンスのメンバーがショーをやってたよ

• << 194 フラフラダンス~( ̄∇ ̄)~~( ̄∇ ̄)~~( ̄∇ ̄)~~( ̄∇ ̄)~フラダンス アー ヘ( ̄ー ̄へ)) ロー ~( ̄ー ̄~)) ハー((~ ̄ー ̄)~ オエー ヾ( ̄ー ̄)ゞ フラダンス

No.193

>> 190 【ミニ】オッちゃん、りおちゃんこんばんは~(^-^)/…あーサテサテφ(._.)…昼餌→冷やしつけ麺……ウム…麺類を多く好む傾向…φ(._.… ミニちゃん おはよう

どっかで見てた?

フォーカスされとんのかな

分かりやすいってか

インタビュー 照れるな

♂の袋は小さいけどね

リオ 逃げるぞ~

No.194

>> 192 🎀🌴 フラダンス情報 フラダンスを始めたいみなさんへ ハワイアン喫茶、ハワイアンカフェ、ハワイ料理の店に通うといいよ 店内の壁に … フラフラダンス~( ̄∇ ̄)~~( ̄∇ ̄)~~( ̄∇ ̄)~~( ̄∇ ̄)~フラダンス

アー ヘ( ̄ー ̄へ)) ロー ~( ̄ー ̄~)) ハー((~ ̄ー ̄)~ オエー ヾ( ̄ー ̄)ゞ フラダンス

No.195

>> 194 ハワイアンやってる人がいつも美味しそうな ハワイアン料理の写真をアップしてるよ

ここはオッチさんがマスターのカフェ《コタキナバル》

今日はゲストにハワイアンフラダンスメンバーのお姉さん達呼んで ハワイアン料理とフラダンスのショーにしましょう

曲は 🎵アロハオエー
🎵珊瑚礁の彼方

🎵カイマナヒラ

🎵ブルーハワイ

🎵南国の夜

🎀フラダンスガールズは 花飛行船島のおじゃるちゃん、ミニちゃん、パミちゃん
🎸ウクレレは キンパチさん、カカ様、亀兄さんのウクレレボーイズ

🎀フラガールズは南国のハワイアンドレスに頭にハイビスカスをつけて

🎸ウクレレボーイズは アロハシャツ姿だよ

No.196

>> 190 【ミニ】オッちゃん、りおちゃんこんばんは~(^-^)/…あーサテサテφ(._.)…昼餌→冷やしつけ麺……ウム…麺類を多く好む傾向…φ(._.… ミニちゃん 今日の 昼餌 一刻堂の ゆず冷麺炒飯セット やっぱり 麺でした

外で食べると どうしても ラーメン系に なってしまうな

今日は 天気良くて 風が気持ち良いよ

Kさんの ダシの効いた 話聞きたくなるね

Pさんには 直ぐに見付けられたんだろうな

Oさん みんなを導いて ありがとうね 平和な日々を

後は時間が何とかしてくれると期待してるよ

ミニちゃん メッセージ ありがとうね

何時も 俺は ハチ公だな

No.197

【ミニ】オッちゃん( ̄∇ ̄)//♪♪アロハぁ~(・・ノ)ノ(‥ノ)ノ☆。・º(*・・人・・*)º。・☆(/^_-)/( /^-^)/♪♪オエ~(*´∀`*)ノ

オッちゃん??!!Σ(・ω・ノ)ノ*ビブバンダム…分裂して来たぁ~(||゜Д゜)//ぎゃぁあぁぁ…あろ・は・おえ~ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

*ビブバンダム君はミシュランのマスコットちゃん(≧∇≦)//

No.198

>> 197 U^Å^U ヘッ ヘッ ヘッ

ミニちゃん まで 踊り出した~

No.199

南国の夜は更けて

夜空の下でヤシの木が風に揺れている

プルメリアの花の甘い香り

リゾートホテルのライトアップされたプールが夜空の下でターコイズブルーに輝く💙🌴

ウクレレとハワイアンシンガーの歌とフラダンス

🌠ホノルルでのオプショナルツアーは夕方出発するルアウに出かけよう

ワイキキのホテルをバスで出発します

ルアウは野外料理とフラとファイアーダンス

🌠おすすめのルアウのツアーは ジャーメインズルアウ Germain's Luau

🌠野外料理はビュッフェです。日本から来たお客さんもステージに上がりフラダンスに参加します

🌠🌆⛵🌠ホノルルのサンセットディナークルーズも夕方出発するよ
🌠🌆🚢船に弱い人は ナバティック号のサンセットディナークルーズがおすすめだよ

🌠🌴🌠 夜のホノルルは意外と治安が余り良くないから気をつけよう

🌠ホノルルへは日本の各地の空港から直行便が出てます

🌠到着後女性は男性から、歓迎のレイが、男性は女性から歓迎のレイが贈られます

🌠バスで市内観光へ‥緑豊かなホノルルの道路はさわやかです

🌠ワイキキには沢山のホテルとコンドミニアムがあります

🌠高層階のホテルから見た夕焼けが雰囲気あって素敵です。建ち並ぶホテルやコンドミニアムの窓に明かりが灯ります。
ハワイではベランダをラナイと呼びます
夕焼けの時間帯はラナイから見る夕焼けがおすすめです

ホノルルのプリンセスカイウラニホテルのプールサイドレストランも雰囲気あってお食事も美味しかったです

No.200

【ミニ】あー(T_T)さっき送信したはずが……投稿なってなーい(≧◇≦)泣くー。。
★オッちゃんの昼餌……お約束の【麺】一刻堂のゆず冷麺炒飯セット……本日【飯】が加わった事で…男気の中にもまろやかさとゆずの効果か??持ち前たるボケ師オッチ%

反応の兆し…φ(._.)
オッちゃんハチ公マークの海賊船(^-^)。ひとりは飛行船操縦。ひとりはKランド開拓に着手(^-^)。。ミニは、八艘飛びの修行かな( ´艸`)。。

別ルートだが目的地目指して(*ゝω・*)ノアロハーオエー♪♪
★リオちゃん(^-^)辛くない棒々鶏ソースレシピありがとう(^-^)/…暑くなるから看板メニュー【冷やし中華】注文増えるじょー(^-^)マスター麺ばっかだし…(笑)ありがとーね(^-^)

• << 201 イケメンマスターのイケ麺ランチも カフェ・コタキナバルの名物メニュー 冷麺、辛くない四川風の冷やし中華、他にも少しずつ 料理のレシピなんかを書いて行くよ✨ ⭐ミニちゃん 🌠亀兄さん 地上のお昼ごはんまたたべに来てね✨ 🌴🌴南国のカフェ・コタキナバルは天井にシーリングファンが回る南国風のインテリアよ 🌠トークはイケメンマスターのオッチさん🌠 ⭐料理は私、リオです✨ 深夜のカフェ・コタキナバルからは 夜の海が見えます 海風が心地よく 空高く白い月が輝いてる 各テーブルとカウンターにランプを置いて 南国風に 💚旅行雑誌、ガイドブックコーナーもあって旅のプランニングもバッチリ🌟👌 💚行ってみたい場所をリクエストするとイケメンマスターのオッチさんが パソコン画面で見せてくれます🌅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧