鬱病ママさんいませんか?

レス6 HIT数 1682 あ+ あ-

2017/05/15 11:30(更新日時)

こんにちは!
今年3歳になる娘がいる鬱病持ちの30歳ママです。娘は無認可保育園に預け助けられてますが、対人恐怖もあるので連れていくのが精いっぱい!
人付き合い苦手な方、良かったらレス待ってます^_^

No.2206308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いますよ~^ロ^; 
私も対人恐怖症です。 
うつかも…💦 
私は子供3人の母親です。3才の娘さんかわいいなぁ
私も娘が3才の時すでにうつ気味だったのですが、はじめての女の子で着せ替え人形のようにいつも洋服を選ぶのが唯一楽しかったです。今は人に会いたくなくて外にでたくない買い物もなるべく1週刊分買って家から出ないです。 
治したいから色々自分でネットみてうつの治し方みたり、漢方薬のんだり、長い時間うつだからなかなか治らない。早く気付いてたら良かった。と思ってます。

No.2

>> 1 匿名さん
返信ありがとうございます!嬉しいです^_^
3人のお母さんなんてすごい頑張ってますね!なかなか忙しいですよね。
私自身3人姉妹でした。
ネットで私も調べたり、病院もいってますがぶりかえしたりでなかなか完治はしないものですね汗。
お子さんの親付き合いはどうしてますか?
私は来年から幼稚園で、今からそれが不安です。。

No.3

ママさんへ 
来年幼稚園ですか、どんな幼稚園にいれるか、今から情報仕入れないといけないデスね。 
私は人付き合いが苦手なので、でごとがない幼稚園を選んで行かせました。 
私の都合で、幼稚園選んでどんな幼稚園かわからないまま入りましたが、子供はとっても楽しんで行ってくれて良かった。バス乗り場も貸し切りでママ友つくらなくてもよいパターンで、楽でした。子供が同じバスの友達を作って仲良くなり、年間1回~2回くらいは遊びました。バスは運良く朝は早くカエリは遅かったです。9月までいい幼稚園みつかりますように😄

No.4

>> 3 レス遅くなりました。
子供が自分で友達作ってきてくれるの嬉しいですね!いいなぁ^_^
普通に仲良くなるのが苦手なので、あえて役員やったほうが仕事感覚でお付き合いできるからまだラクなのかな?と安易に考えているのですが、どうでしょうか。対人恐怖にはそもそも役員は辛いですかね。。?幼稚園の役員のイメージがわかなくて。

No.5

でごとありすぎの幼稚園とあまりない幼稚園を引っ越しの都合で行きましたが、でごとがあまりない幼稚園の役員さんの方が、だらだら作業があるほどでなく、やるならでごとがあまりない幼稚園ならやれそうかなと思いました。 
私はひどい対人恐怖症なので幼稚園でやった事は運良く一度もありません。どこでも入った幼稚園のグループで役員もできるできないと変わってきますよね。
今は人に聞かなくても、ネットでどんな幼稚園かをみれますよね。うらやましいです。私は対人恐怖症ですが、なんとか公園で一生懸命聞いてでごとがない幼稚園をさがしました。
親子遠足、1日バザー、1日参観、などない幼稚園をさがしました。

No.6

私もうつでママです。
心身症つらいですよね。
でも周りに言えないし。。
すごく疲れるし、だるいし、不眠です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧