自由と不妊

レス0 HIT数 1068 あ+ あ-

2015/04/13 14:58(更新日時)

旦那に言われた
「結婚しても○○は好きなことしたらいいし、俺は何も咎めないから。好きに時間過ごしたらいいよ。」と。

結婚したら、旦那の地元で暮らしてる。
見知らぬ土地、何度か遊び程度に来た場所だが住むとなると辛い。

旦那は、私と結婚した理由は2つあると思う

1つは、他に相手してくれる女がいなかった事。
2つめは、私は一切友達がいなく、地元に居ても居なくとも良いだろうと考えてるんだと思う事

旦那の願いは、2つ
1、私もバリバリ働くこと。
2、子供を1人は最低欲しいから産むこと。

1、は年齢的にも厳しいが何とか頭悪いながら仕事は見付かり働いてる(バリバリではないが)

2、に関しては絶望的なのにも関わらず旦那は、私の体を考えてはいない
医者に「年齢的にも厳しいが排卵してもないし、治療して授かる見込みは殆ど無いに等しい。もう少し年齢が若ければ見込みはあったかもしれませんが、、失礼な言い方になりますがすみません」と。

確かに医者の言う通り
私は40になる。旦那とは付き合って10年以上になり漸く結婚に至った。
「医学の発達がよくなり、不妊で悩む知人(40代前半)が3人も子供授かったんだから大丈夫だ!」と、聞かず。。
もう、このセリフは5年くらい毎回聞いてる。

旦那は、医学の言葉より知人や先輩の話しか聞かず、私の話は聞いてもない

もう、子供は無理だと言われたのに、毎回毎回子供の話。酔うと特に。

そんなに欲しければ、若い健康な人と結婚したらいい!と話せば「今更無理だろ?」と。

結婚前から妊娠は厳しい話はしてた。
元から旦那は、性欲が薄く月に1度無くても大丈夫な人で、半年に1度あれば良いくらいなタンパクな人。

結婚してからは、前より酷く子供欲しいと言う割には協力もなく、病院すら一緒に行きたがらず。
旦那は、無知すぎで中に出せばすぐに出来ると信じており、ゴムなし外だしなら出来ないと何故か自信がある
私は、自分が不妊だと前から理解してたからゴムなし外だし、中出しでもこの10年以上子供さえ授からなかったのはもう無理だと確信してた。

治療も私たち二人で稼いでも足らなく、何度かしてからはあきらめた

今は、レスが更にレスになり、私からたまに言ってもする気がなく3ヶ月はしてません
しても、5分程度で終わる
余韻も浸らず、シャワーを浴びに行ってしまう

こんな理由で離婚したいとか話せば、切れるのは想像つく

タグ

No.2205763 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧