小さいときのちょっとしたトラウマ

レス3 HIT数 1248 あ+ あ-

2015/04/10 03:32(更新日時)

小学校や中学1年のとき、同じクラスの可愛い賢いと評判の女の子に、天然の赤い髪があるのをみつけられて、生きてる髪だし痛いからやめてと本気で頼んでるのに2本か3本くらい「ここにもある~」と言われ勝手に抜かれたのが凄くトラウマで、今でも思い出すとなんだか胸がつまります。

女の子が他の子の髪を抜きたがるのはなぜですか?
その子には、他にも髪を目立つほど勝手にアレンジされたこともあり恥ずかしかったです。

皆さん同じようなこと経験しましたか?
お願いします。

No.2204147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も小・中の頃、同じクラスの女の子に「髪サラサラだね~」と触られたり、勝手にみつ編み(編み込み?)された事あります。

でも、抜かれた事はないのでトラウマではなく、主さんのスレを見て思い出したくらいです。

みつ編みなどするのは、手が器用な事を褒めてもらいたいのかな?という感じが、少ししました。

私はすぐほどいてましたけど。
似合わないので(苦笑)。

髪の毛を抜かれたのは、色が赤毛で珍しかったというだけでは?

主さんは、他人の1~2本ある白髪を抜きたくなる事ありませんか?
私はあります…。

トラウマは苦しいとは思いますが、やっていた本人に悪気はないと思いますよ。

No.2

髪の毛を抜かれた事は無いけど、トラウマなら数えきれない程アルヨ。

No.3

そういえばありました。現在、主さんより二つ年齢が違う者です。

小学校は何年でもありましたが、中学一年ももしかしたらですがありました。
色が違うので『抜いて』とか『抜きなよ』とか、あと抜かれたこともあったかな?たぶん

奇抜な髪型変えられるのは、高校一年の時に、部活でありました。私だけ目に見える厚化粧も。演劇部での舞台用化粧だそうで。眉毛も後半部分を無くすように剃られました。
それで学校近くのスーパーにも行きました。何気ない見えないイジメだと分かりました、実際そうでしたし。眉毛に関しては、家に帰ったら驚き納得のいくまで問われました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板