ねこのごはん

レス6 HIT数 942 あ+ あ-

2015/04/08 08:57(更新日時)

初めてねこを飼いはじめ2年、今頃になってご飯はカリカリとウェット両方をあげたほうがいい事を知りました。

これまではご褒美感覚で1~2日でウェットパウチ1袋をあげていましたが、本当はもっとあげるべきなんですね。

しかし色々調べると、割合は6:4がいいとか、その逆の4:6がいいとか、色んな話があって良く分かりませんでした。

本当はどの割合がいいのでしょうか?

世の猫マスターの方々、併せてオススメのご飯なども教えてもらえたら嬉しいです。

ちなみにうちのご飯は、ロイヤルカナンのインドア、ロイヤルカナンの去勢用、ビューティープロの去勢用、カルカンパウチを利用しています。

No.2203852 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ウチはレギュラーはカリカリでサイエンスダイエット、夕方に水煮タイプのかつお、まぐろウェットを1/4あげます。イナバが多いかな?たまに御褒美でシーバを数粒あげます。人より高いです( ´ ▽ ` )ノ

No.2

うちはカリカリ+デパ地下や商店街の魚屋さんで、鮪や鰹の血合い等のアラを安く分けて貰います。

カリカリよりもアラを夢中で食べます。

結果的に病気もせず元気に走り回ってます。

No.3

ロイカナのカリカリだけです。
水分をとれていればパウチはたまにで
いいかなと思いますよ。

No.4

ウェットはあげると、過去の子も今の子もピーピーになるのであげません

うちはピュリナのプロプラン・ターキー一本

ロイカナは腎臓なんかの指定食になった場合に選びます(サイエンスは不味すぎて犬すら食べてくれなかった)

デブデブの10才ですが、血糖値他も全く問題ありません

No.5

カルカンは止めた方が良いかも…獣医さんに言われました。

獣医さんが推薦しているのはアイムスとダイエットサイエンスでした。

でも今は健康に気遣ったカリカリ沢山ありますよね。
うちは今でもアイムスのカリカリと普通の缶詰を半々であげています。

今は14歳で身体に異常なし。毛並みも良いですしアイムスが合っているのかなと思います。

No.6

うちは
朝はドライ
夜は缶詰め
にしてました。

何対何とかまで考えてなかったです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板