女性の力は凄い
刀剣女子が急増して日本刀に関する本が売れ行き好調のようです。(刀剣乱舞と言うゲーム影響)
記憶に新しい歴女も戦ゲーから始まり歴史を表舞台に上げブームにして企業や県を動かしたも女子力の1つだと思います。
来年の大河は女性から支持率高いの真田家ですので長野県は観光客が凄そう;
女性の方は時代劇や大河は見るんですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
昨今の日本男児があまりにもみみっちぃ、やってる事も、器も小さい男ばかりになった事の反動じゃない
まぁ、女性たちにはその自覚はない、無意識による本能的な反動
わかりやすくいうと、今の時代、小さくまとまっている男ばかりで、本当の魅力のある男がいないということ
現実に剣道や薙刀をしてる女性って、防具を取ると本当に可愛くて優しい顔立ちの女性が多いよ。
華奢な身体に重たい防具を纏って凛々しく動く姿は本当に凄いと思えるよ。
女性本来の『らしさ』って物がそこにあるように思いますよ。
女性の武道は相手に振るう武道じゃなくて、自分自身とか子供達を守る為の武道だからね。強くも有り、厳しさも有るけれど、そこに優しさも兼ね備えるのはやはり女性ならではなんじゃないかな。
>> 7
昨今の日本男児があまりにもみみっちぃ、やってる事も、器も小さい男ばかりになった事の反動じゃない
まぁ、女性たちにはその自覚はない、無意…
小さくまとまってる男しか受け入れず且つ疎外し、また、自分の息子を世間の枠に収まるように育てる女性にも問題があるのでは?。
小さくまとまらず、俗に偉人と言われる男性は周りのスケールの大きい女性の影響をかなり受けてるよ?。カエサル然り、坂本龍馬然り。
- << 12 今の母親が器小さいから、子供がもっと小さくなる。 母親の価値観だけが正しいと決めつけ、身内でも特に旦那側のジジババを毛嫌いし、自分だけで囲い込んで育てるからさ。 秋葉原事件や、金髪美人英語教師殺人事件の犯人の母親見てご覧。 本当に自分だけの価値観で小さい頃から育てて、思春期以降、受験失敗などで手に負えなくなっちゃってる。 母親の感情を優先せず、どちら側のジジババとも行き来して、回りの他人との交流もして、多様な価値観があることわからせていれば、受験失敗位で立ち直れないはずないよ。
- << 19 ありがとうございます! 龍馬は福山効果が大きかったと確信してます; 偉人凄いと言いますが例として龍馬も船は壊して弁償しない、借金あり、婚約中にも関わらず他女を抱くと 個人的にはあまり好きではないです
>> 10
小さくまとまってる男しか受け入れず且つ疎外し、また、自分の息子を世間の枠に収まるように育てる女性にも問題があるのでは?。
小さくまとまらず…
今の母親が器小さいから、子供がもっと小さくなる。
母親の価値観だけが正しいと決めつけ、身内でも特に旦那側のジジババを毛嫌いし、自分だけで囲い込んで育てるからさ。
秋葉原事件や、金髪美人英語教師殺人事件の犯人の母親見てご覧。
本当に自分だけの価値観で小さい頃から育てて、思春期以降、受験失敗などで手に負えなくなっちゃってる。
母親の感情を優先せず、どちら側のジジババとも行き来して、回りの他人との交流もして、多様な価値観があることわからせていれば、受験失敗位で立ち直れないはずないよ。
- << 21 ありがとうございます! ただ中高年でも異常な犯罪が多くなり子供たちも大人はダメだこりゃとなってます。 今の若者は…から今の大人に変化してる時代ですね 江戸時代のような家族愛は少しずつ消えてるかも知れません
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 58HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 146HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 251HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 58HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 146HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 163HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る