病院内でデキ婚!?
仲良しの従弟のことです。
彼は、現在研修医で、とある病院に勤めています。
今年の元旦に、同じ病院の研修医の女性と入籍したとの知らせが急に来ました。
今まで彼女いないって言っていたのに、ビックリです。
結婚式をやるのかな?と思ったら、本人たちの意向でやらないとのこと。
せめて、親戚だけでも集まって、ささやかな食事会でもしたいのに。
お祝いのメッセージを送っても返事もないし、研修医だから忙しいのかなぁ…今まで仲良くメールしたりしていたのに、冷たいなぁ…なんて思っていたんです。
そうしたら、実はお相手の女性は妊娠していて、今月上旬出産予定だという話が耳に入って来ました。
なにそれ??
だいたい、そのこどもって、従弟の子なの?
医者がそんなにだらしないことでいいの?
私が言うのもおかしいとは思うので、本人やその両親には言えませんが、なんかムカムカしてしょうがないんです。
無事に生まれたとか言われても、素直に「おめでとう」なんて、言えそうにありません。
私の考えっておかしいでしょうか?
15/04/03 00:53 追記
妊娠の件を聞いたのは、一昨日のはなしです。
15/04/03 16:44 追記
様々なご意見をいただいております。
ありがとうございます。
今までのレスのやり取りを読まずに、私への批判をするのは、どうかご遠慮ください。
(こんな事を言うのは大人げないと、自分でもわかっていながら、公に口に出せないからこそ、こういう場で発言させていただいた次第です。)
新しいレスの受付は終了しました
素直に「おめでとう。」と言えそうにありません。
と、書きましたが、もちろん実際には「おめでとう。」って言うべきなのは、わかっています。
ただ、色々人には言えないもやもやした気持ちを、こういう場だから言っても大きな問題にはならないだろうと思って言っただけです。
デキ婚に対して、世の中の人は、私が思うより寛容なのだということがわかって良かったです。
また、医者という職業に対して、私が理想視しすぎだったということもわかりました。
ご意見いただき、ありがとうございました。
>> 22
兄弟のように仲が良かった従弟だったのでしょうか。
小姑根性をちと感じます…。
私の母とその従弟の母が、一緒に商売をしていることもあり、その家族とは仲がいいんです。
他にも親戚はたくさんいて、年に数回は集まって、食事会やBBQをやっているんです。
従弟は、飛行機で移動しないと行けない距離のところの病院に勤めているので、最近は食事会やBBQに参加する回数が減っていました。
でも、Facebookにコメントしたり(今は従弟が放置しているけど)、メールをやり取りすることはありました。
という程度の仲の良さです。
従弟だけでなく、その母親(私にとっては叔母)まで何だかよそよそしくなってしまいました。
今までは叔母と2人で舞台を観に行ったり、他にも従妹がいるので、「女子会だ」といって食事に行ったりしていたのに。
という感じです。
小姑?
女性なんて、表面ではニコニコしていても、心のなかは全然違う。そんなものでしょう(笑)
>> 51
主さんは、従兄弟のことを実の弟のように可愛がっていたのかな。
客観的に見ると、嫉妬心に聞こえます。
あと、30さんへの誹謗中傷問題か…
いつか、サプライズパーティーをやるというのは、いいアイデアですね。
でも、別に、わたしがお祝いを無理してやりたいって訳ではないんですよ。
また、後出しの言い訳と言われるかもしれませんが…。
去年、別の親戚が結婚したときに、親族だけでけっこう盛大なパーティーをやったんです。
(先にも書いたように、うちの親戚は、普段から食事会やBBQをやっていて、イベント好きが多いのです。)
今回の研修医の従弟の場合は、結婚式をやらないだけでなく、お祝い金やプレゼント等も一切要らないということだったので、「何で?」「水くさいなぁ。」っていう気持ちが、元旦の時点であったのです。
ご指摘の通り、
ミクルは、表立って言えない気持ちを出して、誰かに聞いてもらえる場所と思って、期待して投稿しましたが、適切なレスがもらえるとは限らず、余計にイライラすることになってしまいました。
もう、何かあった際に新たにスレ立てするのは、やめておきます。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレ29レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
スレ38レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
可愛いといってくれたけど5レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
職場で理不尽な事がいろいろありますね。5レス 103HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
現実35レス 432HIT おしゃべり好きさん
-
スレ
あー、いやそれはならないと思う 男はドブス、おばちゃんはさすがに無理…(匿名さん38)
38レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
スレ2
やりたくないならやらなきゃいいだけじゃん。女にも選択権あるんだから(匿名さん9)
9レス 122HIT おしゃべり好きさん -
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
ですよね、、、「沈黙は金」なのはわかってるんですけどね。あまりにも責め…(匿名さん0)
33レス 565HIT 匿名さん -
可愛いといってくれたけど
この文章だけで、あなたは普段からかわいいと言われ慣れてないのと、誰にで…(匿名さん5)
5レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
職場で理不尽な事がいろいろありますね。
理不尽あるよ。 例えば効率よく仕事しても、60代のちょっと鈍臭い(で…(匿名さん5)
5レス 103HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 203HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 183HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 259HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 203HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 183HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 259HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
66レス 990HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
10レス 188HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
15レス 252HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 255HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 169HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る