病院内でデキ婚!?
仲良しの従弟のことです。
彼は、現在研修医で、とある病院に勤めています。
今年の元旦に、同じ病院の研修医の女性と入籍したとの知らせが急に来ました。
今まで彼女いないって言っていたのに、ビックリです。
結婚式をやるのかな?と思ったら、本人たちの意向でやらないとのこと。
せめて、親戚だけでも集まって、ささやかな食事会でもしたいのに。
お祝いのメッセージを送っても返事もないし、研修医だから忙しいのかなぁ…今まで仲良くメールしたりしていたのに、冷たいなぁ…なんて思っていたんです。
そうしたら、実はお相手の女性は妊娠していて、今月上旬出産予定だという話が耳に入って来ました。
なにそれ??
だいたい、そのこどもって、従弟の子なの?
医者がそんなにだらしないことでいいの?
私が言うのもおかしいとは思うので、本人やその両親には言えませんが、なんかムカムカしてしょうがないんです。
無事に生まれたとか言われても、素直に「おめでとう」なんて、言えそうにありません。
私の考えっておかしいでしょうか?
15/04/03 00:53 追記
妊娠の件を聞いたのは、一昨日のはなしです。
15/04/03 16:44 追記
様々なご意見をいただいております。
ありがとうございます。
今までのレスのやり取りを読まずに、私への批判をするのは、どうかご遠慮ください。
(こんな事を言うのは大人げないと、自分でもわかっていながら、公に口に出せないからこそ、こういう場で発言させていただいた次第です。)
新しいレスの受付は終了しました
病院なんてそんなもんですよー。
デキ婚どころか女ぐせ悪い医者なんてざらにいますから(笑)
身内に限って…とでも思われたんですかね。
あなたによく思われないと分かっていたんじゃないですか?そういう相手には言いたくないものですよ。
うわべだけ仲良くすることなんて普通にできるし。忙しくったって医者がメールできないなんてことはないですよ。まぁ忘れられているならその程度の仲だったんでは。
研修医だろうが医者だろうが院内のドクターは大体お盛んな人ばかりです。研修医でも看護士数人と関係を持ったり不倫したり。
現実、病院内なんて、そんなもんですよ。ホント汚い。
弟さんはキチンと、お付き合いをし赤ちゃんができ責任を取るだけマシです。マシと言うか、まともです。
否定ばかりせず、弟さんを男として誉めてあげて欲しいですね。
病院内といえば中学生の頃に盲腸で入院した時にあの頃20代前半位の可愛い看護婦さんにおっぱい飲ませてもらった事があります。
退院間近のある日、僕が喉かわいたあ~って言ったら私のおっぱい飲む?って佐々木希そっくりの看護婦さんが胸ひらいておっぱい出してきたのにはびっくりしました。
僕は言われるままにおっぱいを飲みましたが甘くて美味しいおっぱいだった。
もちろんこの事は親は知りません。
>> 51
主さんは、従兄弟のことを実の弟のように可愛がっていたのかな。
客観的に見ると、嫉妬心に聞こえます。
あと、30さんへの誹謗中傷問題か…
いつか、サプライズパーティーをやるというのは、いいアイデアですね。
でも、別に、わたしがお祝いを無理してやりたいって訳ではないんですよ。
また、後出しの言い訳と言われるかもしれませんが…。
去年、別の親戚が結婚したときに、親族だけでけっこう盛大なパーティーをやったんです。
(先にも書いたように、うちの親戚は、普段から食事会やBBQをやっていて、イベント好きが多いのです。)
今回の研修医の従弟の場合は、結婚式をやらないだけでなく、お祝い金やプレゼント等も一切要らないということだったので、「何で?」「水くさいなぁ。」っていう気持ちが、元旦の時点であったのです。
ご指摘の通り、
ミクルは、表立って言えない気持ちを出して、誰かに聞いてもらえる場所と思って、期待して投稿しましたが、適切なレスがもらえるとは限らず、余計にイライラすることになってしまいました。
もう、何かあった際に新たにスレ立てするのは、やめておきます。
主さんは、従兄弟のことを実の弟のように可愛がっていたのかな。
客観的に見ると、嫉妬心に聞こえます。
あと、30さんへの誹謗中傷問題から、プライドの高さも見受けられますが…
お医者であろうと、裁判官であろうと、大人の結婚、二人の事情に、親だけでなく、親戚まで出てきてやいのやいの言われたら、私は心から嫌になります。
授かるのが先であろうと、後であろうと、結婚式をするしないも、本人が決めたこと。
結婚式をあげないのが面白くないのなら、落ち着いた頃に主さんがサプライズパーティーでも開いてあげたらいかがでしょう?
祝ってほしいのに、責められてばかりの結婚だとしたら、当事者が一番悲しい思いをしているはずです。
無理に、連絡を取ろうとせず、温かく見守ってあげたらいかがですか?
こちらでお気持ちを吐き出しても、残念ながら主さんは、正しい事を言っていると思えない内容ですから、批判的な意見に気持ちを振り回されるだけかと思いますよ。
- << 53 いつか、サプライズパーティーをやるというのは、いいアイデアですね。 でも、別に、わたしがお祝いを無理してやりたいって訳ではないんですよ。 また、後出しの言い訳と言われるかもしれませんが…。 去年、別の親戚が結婚したときに、親族だけでけっこう盛大なパーティーをやったんです。 (先にも書いたように、うちの親戚は、普段から食事会やBBQをやっていて、イベント好きが多いのです。) 今回の研修医の従弟の場合は、結婚式をやらないだけでなく、お祝い金やプレゼント等も一切要らないということだったので、「何で?」「水くさいなぁ。」っていう気持ちが、元旦の時点であったのです。 ご指摘の通り、 ミクルは、表立って言えない気持ちを出して、誰かに聞いてもらえる場所と思って、期待して投稿しましたが、適切なレスがもらえるとは限らず、余計にイライラすることになってしまいました。 もう、何かあった際に新たにスレ立てするのは、やめておきます。
貴方がどう後出しで何か言い訳しても
タグの デキ婚・職場結婚・むかつく を見たら貴方には祝福する気もなければ ただの嫉妬 やっかみに思われるのでは
貴方の真意が分かってもらえないと憤慨して レス者から言われてる事を誹謗中傷と受け止めてる時点で悲しく思います
結局 色々レス者から言われてるのは スレを立て時点の貴方の気持ちが出てしまった為の自業自得です
結婚して子供産んでからも医師になる仕事を諦めず続ければだれも文句は言えないと思いますよ
教育に1000万かかった分返さなきゃ駄目ですね 女医として責任くらい果たさないといけません
まさか専業主婦に潰れてしまうとは限らない訳でしょう?
主の考えは……
おかしい…
彼は貴女の所有物
なんかじゃないし
彼の奥様の妊娠も
だらしなくない
嫉妬に狂うよりも
主こそ彼氏見つける
なり結婚したら良い
彼のプライベートまで
なんでいちいち主に
報告しなきゃいけないのさ
なんか主さんを批判するレスが多いけど。。。。
私も研修医のくせに1年やそこらで同じ研修医とでき婚。
親はいくらお金つぎ込んだかわかってたんだろうか。
勿論できてしまったのはしょうがないし、過ぎたことをどうこう言っても
仕方ないのだけれど、
莫大なお金を使って6年大学で勉強して研修医のペーペーの分際で妊娠結婚。。。
呆れるのは普通だと思います。なにやってるの?って。
女性はこれで1000万?くらい親がつぎ込んだお金をドブに捨てたようなもの。
(産後復帰する確率…あるんでしょうか)
>名無し30さんの
>苦労したことないから他人のそういうことに嫌悪感もったりできるんだよ
苦労したことあるからこそ「何やってるんだか。自覚が足りない」とおもうのが
普通だと思いますけど。。。
勿論親がお金持ちで生活費も親の援助ありで産後ベビーシッター雇える余裕
があるんだったらそういう社会の人も居るかもしれませんけどね。
私は自覚が足りなかったと思いますよ。
- << 36 貴重なお話をありがとうございます。 当事者たちは本当に大変で、結婚をお披露目したり、祝ってもらう余裕もないんだなということがわかりました。
スッキリしてよかったね
でも少なからず主さんちょっと歪んでるよ
視野を広く
色んな人生経験してくださいね
苦労したことないから他人のそういうことに嫌悪感もったりできるんだよ
色々苦労してね
そうすればそんなこと何とも思わないからさ
つまらないことに考える時間勿体無いよ
>> 22
兄弟のように仲が良かった従弟だったのでしょうか。
小姑根性をちと感じます…。
私の母とその従弟の母が、一緒に商売をしていることもあり、その家族とは仲がいいんです。
他にも親戚はたくさんいて、年に数回は集まって、食事会やBBQをやっているんです。
従弟は、飛行機で移動しないと行けない距離のところの病院に勤めているので、最近は食事会やBBQに参加する回数が減っていました。
でも、Facebookにコメントしたり(今は従弟が放置しているけど)、メールをやり取りすることはありました。
という程度の仲の良さです。
従弟だけでなく、その母親(私にとっては叔母)まで何だかよそよそしくなってしまいました。
今までは叔母と2人で舞台を観に行ったり、他にも従妹がいるので、「女子会だ」といって食事に行ったりしていたのに。
という感じです。
小姑?
女性なんて、表面ではニコニコしていても、心のなかは全然違う。そんなものでしょう(笑)
私は他人がなにやっててもあまり興味ないから、出来婚も離婚も「ふーん」で終わりますが。
主さんはその従兄弟とは浅くない付き合いだったから音沙汰ないことが腹立たしいわけですよね。
出来婚もまぁいいことではないし。
ただ、スレ内容だと、その従兄弟ももしかしたら辛い立場なのかもしれないなー、とは思いました。
研修医って安月給の激務だし、お相手も研修医。
研修医っていまも2年?
まだ一人前ではないですよね。
お相手も研修医なら、そんな時期に出来婚なんて、この先医者を続けられないかもしれないですよね。
お相手のご両親や、職場から非難轟々という可能性もあると思います。
そんな状況だったら、誰かからおめでとうと言われても、呑気にありがとうとか言ってられないかも。
従兄弟本人の前途もヤバいのかも。
それでも中絶ではなく、入籍出産を選んだのは、医療従事者だからなのかもしれないですよ。
まだ従兄弟本人の気持ちや状況も分からないのだから、見守ってあげたらどうですか?
仲良しだった従兄弟なら、きっと優しくていい人なのでしょう。
主さんがそんな気持ちでいたら、従兄弟さんも嬉しいかもしれないですよ。
兄弟のように仲が良かった従弟だったのでしょうか。
小姑根性をちと感じます…。
- << 26 私の母とその従弟の母が、一緒に商売をしていることもあり、その家族とは仲がいいんです。 他にも親戚はたくさんいて、年に数回は集まって、食事会やBBQをやっているんです。 従弟は、飛行機で移動しないと行けない距離のところの病院に勤めているので、最近は食事会やBBQに参加する回数が減っていました。 でも、Facebookにコメントしたり(今は従弟が放置しているけど)、メールをやり取りすることはありました。 という程度の仲の良さです。 従弟だけでなく、その母親(私にとっては叔母)まで何だかよそよそしくなってしまいました。 今までは叔母と2人で舞台を観に行ったり、他にも従妹がいるので、「女子会だ」といって食事に行ったりしていたのに。 という感じです。 小姑? 女性なんて、表面ではニコニコしていても、心のなかは全然違う。そんなものでしょう(笑)
医師を父親に持つ知り合いが
30過ぎて出来婚した
みんな
おめでとう!と祝福してたけど
裏では
父親医者のくせに プッ
30過ぎて避妊も知らないなんてね
ハズいわ~
etc etc…
嘲笑されてさんざんだったな
まあ 世間の反応ってそんなもんですよ
素直に「おめでとう。」と言えそうにありません。
と、書きましたが、もちろん実際には「おめでとう。」って言うべきなのは、わかっています。
ただ、色々人には言えないもやもやした気持ちを、こういう場だから言っても大きな問題にはならないだろうと思って言っただけです。
デキ婚に対して、世の中の人は、私が思うより寛容なのだということがわかって良かったです。
また、医者という職業に対して、私が理想視しすぎだったということもわかりました。
ご意見いただき、ありがとうございました。
>> 5
メールの内容ではないなー、確かに
でもさー、社会人とハンドルネームつけるんだからさ
従兄弟の子どもは誰の子発言
は、社会人としてどうなのかな。
最低だよね。
こんな気持ちでいる人の、お祝いのメールって
お祝いされる側が、気の毒だな
と言うよりも…
本当は、主さん、好きだったんじゃない?
結婚したかったの、主さんの方じゃない?
何だか…そう思えてきたわ。
怨念に変わる前に、もう従兄弟は忘れなさいな。
- << 8 従弟なので、恋愛感情はないです。 「誰の子発言」は不適切ですが、今どきそういうケースがあるようなので、ふと疑問に思っただけです。 もちろん、口に出していません。 出せないからこそ、こういう場で発言してしまいました。
はっきり言って主さんの考えって絶対におかしいです
研修医は特別な人間?
デキ婚なんが考えもつかない?
何でムカムカするわけ?
主さんにムカムカしてます
身びいき 医師に対する勝手な理想や期待
同じ人間じゃない?
素直に喜べない?
同じ健康な20代の若者同士でしょ!
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレ28レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
可愛いといってくれたけど5レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
職場で理不尽な事がいろいろありますね。5レス 101HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
現実35レス 428HIT おしゃべり好きさん
-
連休の過ごし方4レス 92HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
スレ2
ブスっていじめられたし、職場でも可愛い人との扱いの差が酷かったですよ。…(匿名さん6)
8レス 90HIT おしゃべり好きさん -
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
ですよね、、、「沈黙は金」なのはわかってるんですけどね。あまりにも責め…(匿名さん0)
33レス 563HIT 匿名さん -
可愛いといってくれたけど
この文章だけで、あなたは普段からかわいいと言われ慣れてないのと、誰にで…(匿名さん5)
5レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀) -
職場で理不尽な事がいろいろありますね。
理不尽あるよ。 例えば効率よく仕事しても、60代のちょっと鈍臭い(で…(匿名さん5)
5レス 101HIT 匿名さん (30代 ♂) -
現実35レス 428HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 203HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 183HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 259HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 203HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 183HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 259HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
66レス 971HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
10レス 186HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
15レス 246HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 246HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 164HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
道路遊びは嫌がられますか?
道路遊びは嫌われますか?新しく家を建てた分譲地が袋小路になっており、同じ通りに我が子と同年代の小学生…
20レス 267HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る