ダイエットアドバイス
ダイエットをしようと思うのですが、色々教えて頂きたいです。
年齢36歳
性別女
身長150センチ
体重62キロ
体脂肪38%
私は日記をつけており、毎朝の体重も記録してます。
それで思ったことがあり、去年の秋辺りから、体重の変化があまりなく、ずっと60キロ台なんです。
今までは、食事制限と立ち仕事での消費で、痩せたりするのに、最近はわざわざ運動や消費率の良い行動をとっても体重が減りません。
朝はヨーグルト、食パン、コーヒー。たまに、パンじゃなくバナナ。
このメニューは何年も変わりないです。
昼は手作りお弁当。
汁物も持参。
夜は基本的に食べません。若い頃から食べてません。
間食はコーヒーやアイスコーヒー。牛乳や砂糖は入れます。ジュース類もあまり飲みません。
便秘も気になるほどではないです。
お菓子はあまり食べません。
甘いもの、デザート系はたまに買って食べます。
外食もあまりしません。
このように太る要因があまりないのですが、体重が減らないのです。
年齢的な問題で、代謝が落ち消費率が悪いのでしょうか?
確かに筋肉もないし、ぶよぶよですが💧
職場まで近いので、歩いて出勤しても、たいした運動量じゃないし、ウォーキングできる時間もないです。
家の中で出来る、踏み台昇降や筋トレで、代謝はあがるでしょうか?
それと、異常に太ももだけが、太くなっている気がするんです。
ダイエットは若い頃から何度もしていますが、この歳になって、はじめてこんなに体重の変化がない日が続いています。
どんなやり方がいいのか、アドバイスがほしいのです。
よろしくお願いします。
お礼レスは明日になるかも知れません。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
年齢的にも基礎代謝が落ち、更に筋肉量が少ないため、消費カロリーも低いのかもしれませんね。
そんなに食べ過ぎているようには思いませんが、私も30を過ぎてから、今までと同じ食事量で同じ運動量のままだと、お腹回りに脂肪が付きやすくなったと感じます。
主さんの場合は、太ももに脂肪が付きやすい体質なのかもしれないですね。
筋肉痛になるくらいの、少しハードな筋トレをして、まずは筋肉量を増やしてみてはどうでしょうか?
体脂肪も減り、リバウンドしにくい体質になるかと思います。
- << 5 ありがとうございます。 やはり年齢的な事も、関係してそうですね。 若いつもりでも、体は正直です… 根気よく、出来る運動をしてみたいと思います。
テレビでダイエットで言ってたことですが
年齢がいくと若い頃のように落ちなくなります。
そこで、必要なのがオメガ3。大豆たんぱく質とオメガ3と運動。
私は今はこれでやってます。 私も何をやっても減っていかなかったのが、理由が分からなかったです。
あっ💡足りないのはこれだったのね❗(^o^)
今はやりはじめて1週間から2週間。
1キロ減りました。
運動しても沢山食べてないのに減らない。
そこから脱出するヒントをテレビのお陰で得ました。
オメガ3はサプリメントを
テレビの翌日に買いに行きました。
食品でも取れますよ。くるみに多く含まれてます。
- << 6 ありがとうございます。 オメガですか? 聞いた事が無かったです。 摂取する事で、痩せやすくなるなら、いいですね。 食品で採れるなら嬉しいですね。 参考になりました。
食生活や代謝は1さん2さんの言う通りだと思います。
踏み台昇降や筋トレ、代謝より程度行えば運動不足解消、限界回数×3~5セット行えば筋力UPに繋がりますが、筋トレだけでは贅肉は取れません。
筋トレは自重トレでも十分ですがダンベル、女性でしたら3kg×2~を使って足から筋トレすれば燃焼効果もUPします
体重変化なしは内部筋力が付いてるかも知れませんが大きな上がり下がりがないキープ状態は良いですよ♪
足の太さは予想できませんがスクワットで3ヶ月は様子見かな;
スクワットも数通りあるので試してみるのもアリですよ
- << 7 ありがとうございます。 限界回数×3回等でやるんですね! 筋肉をマックス使いそうです。 いつも何分とか、何回と決めてますが、それに後少しプラスしてみたいと思います。 スクワットもノーマルなものですが、他にもあるようなので、探して色々なサイクルでやってみます。
失礼します。
ただのアドバイザーです。
青文字は主さんの言です。
>ダイエットは若い頃から何度もしていますが
若い頃はあまり気にならないでしょうが、ダイエットをすると確実に筋肉も減ります。例えば1kg痩せたとしましょう。その内訳を考えたことはありますでしょうか?
脂肪だけ1kg減ったなんてありえません。水分、筋肉も含まれています。
ダイエットをすると筋肉は確実に減ります。これはよく覚えておいてください。
>食べる量は、普通だと思います。
>野菜が好きで、必ず食べますし、米はお昼に食べる1膳分だけです。
>汁物も具だくさんにして、おかずは少な目です。
この言を考察すると、おそらくタンパク質の摂取量が極めて少ないと考えられます。
昔からおこなっていたというダイエットは、運動重視よりも食事制限重視で、栄養素よりもKcalの数値に重きを置き、タンパク質(肉・魚)も相当に控えていませんでしたか?
おそらくですが、主さんの言からはいまだに食事量によるダイエット法にとらわれている気がします。
>> 12
こんばんは。再レスです。
これで主さんの悩みの原因が特定できましたね。
体の筋肉は20歳をピークとして、年に1パーセントずつ減っていきます。
加えて主さんは、若い頃にタンパク質のKcalすら抑制したカロリー制限ダイエットでかなり筋肉を落としています。それは現在の体脂肪率にハッキリと表れていますね。
答えはすばり、筋肉が衰え、代謝が落ちて、エネルギー消費率が非常に悪いのです。
つまり、主さんは答えをちゃんと理解している非常に賢い方です。
原因が特定できれば対策を打つことができます。
年齢も間に合います。しかし、間違った選択をすると取り返しのつかない年齢でもあります。
もし望まれるのなら、具体的なアドバイスをさし上げることもできますが、どうですか?
>> 14
こんばんは。今年もはやいもので、桜が散ってしまう季節になってしまいましたね。
いかがお過ごしでしょうか?(なんの話や)
まずは、わたしの話にノッてくださった勇気に敬意を表します。
色々と不安でしょうが、この掲示板で少しでも痩せられたら儲けもんだ、ぐらいの軽い気持ちでやってみてください。
畳一畳分のスペースがあればできるんで安心してくださいね。
でも具体的なアドバイスをする前に、いくつか質問したいことがあります。
それを素直な気持ちで答えてもらいたいです。ときには感情的になってもらってもかまいません。
と言うのも、ふかく理解納得してもらうためには「気づきの連鎖」というものが必要で、本音を隠していると火のつけどころがないのです。
人間は勝手なもので、つらいことは続きません。でも楽しいことは隠れてでもやろうとします。
ダイエットも同じです。
>> 16
こんにちは。あらためてよろしくお願いします!
春さんですね、いいお名前です☆
チューリップのように綺麗に元気よく咲かせましょう!
ではさっそく、第一の質問です!
レス№12に「運動の継続ができず」と言われていますが、
それを具体的に教えてください。
まずノートとペンが必要です。そこになぜ運動の継続ができなかったか、いくらでもいいから書き出してみる。
それをよーく考えて、当時の心境と照らし合わせて、継続できなかった大きな理由を最低三つ教えてください。
- << 19 すみません。 メイクの達人さんは、この様にアドバイスしてくれますが、ダイエット経験者としてのアドバイスでしょうか? それとも、その様なご職業柄の立場でアドバイスして頂いてるのでしょうか? どちらにせよ、私にとってはダイエットをするのに心強いのですが、気になりましたので、質問してみましたm(_ _)m
>> 17
理由として。
1つ目は一人で続かない。
ダイエットをする時、友達だったり、姉や妹、母や主人だったりと、誰かとやる事が多かったりします。
報告しあったり、励ましたり。
でも、私は案外挫折しないのですが、相手が「今日はやめよう」とか「雨だから」等と運動を一時やめ、そのままダイエットも終了。のパターンが多いです。
相手がやらなくても、自分はやればいいのですが、…うーん。モチベーションが下がるとダメなんでしょうね
2つ目は、ややこしい運動が苦手で、筋トレをしようと、本やネットで見るのですが、やり方を考えながらやると、うまく動けず、嫌になるのです。
例えば、ゆっくり筋トレをするのに、何秒で上げて何秒で下げる。とか、息を吸いながら、吐きながら。とか。フォームを鏡で見ながら、とかページを捲りながらとか、巻き戻しをしながらとか、…
そういう事すら、煩わしく思ってしまいます。
3つ目は、典型的ですが体重計の数字が痩せてる数字じゃないとは言い聞かせてるものの、なんでこんなに運動したのに、体重体脂肪が減らないの!という、腹立ち感からやめるパターンです。
4つ目は、停滞期を突破出来ない時。
とりあえず、思い出しながら、ツラツラと書き出してみました。
>> 19
ふむふむ・・・。春さん、わたしがどのような人間か気になってしまいましたか。
やはり鋭く賢い女性ですね。
と言うのも、わたしは本来人様のスレに対してレスすることは極力避けています。
0と言っていいぐらいです。が、これまで春さんと他の方々とのレスポンスを拝見させていただいたところ、
「ほんの少しの手助けでダイエットに成功される人」という印象を持ちました。
いわゆるただのお節介焼きです。
わたしは幼少のころから貧困層におり、学も無く、社会に放たれてから独自で心理学、自己評価の心理、行動経済学を学んできました。それと同時に自身の肥満の問題、運動生理学(筋トレ)を学び、すべてが根っこで繋がっていることを知りました。
わたしには肥満に対する20年の経験があり、すべからく実用に特化した方法を人に伝える技術と思いやりがあります。
わたしはそういった人間です。うまく騙されてみてください☆
効果は保証しますよ
同じような年代なので、筋力の低下と代謝が落ちる事への自覚があったので、今している事で効果的だった事を…。
周りに周知する。
栄養はバランスよく夕食は軽めに。
入浴時湯船に浸かる。
筋力は30代から徐々に落ちて来るので、今は懐かしのビリーズブートキャンプを続けてます。
代謝上がるので、ちゃんとした体組成計で変化を見る事。体重が落ちなくても筋肉量が増えていたらOK。
停滞期に気持ちを折らず、継続する事。
後はどこの筋肉に集中して動かすか、意識して、運動後はストレッチを必ずちゃんとする事で、運動の効果を落とさない事かなと思います。
私にはビリー合ってたので、結構引き締まって来ましたよ。
おはようございます
寒の戻りが骨身に応える今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?
さて、いよいよ今日から座学をはじめましょう。
ノートとペンは用意しましたね?ではいきますよ~。
まず、わたしが春さんに強く推奨するダイエットは、王道中の王道路線です。目新しいことはなにもありません。しかし極めれば効果は抜群。もっと強く表現するなら、
>一生ダイエットに困らないもの、
なのであります。
今日は春さん目線に立って道筋を説明していきます。
厳しいことも言いますが、そこはぐっと我慢して実用に昇華した知識を取得してください。
春さんが取得すれば、旦那さんを筋肉質の体に変身させることもできるし、親御さんの老化を防ぐこともできます。
頑張ってくださいね
先日、春さんの悩みの原因が特定できましたね。
世界にはそれを解決解消できる「知識」というものがあります。
現にそれは本当にあるのです。よもやそこに疑いは持ちますまい。
それはわかっているのに、やればできることもわかっているのに、なぜできないか?
これが大問題なんです。
この大問題については世界中であらゆる角度から研究がなされています。
心理学、行動経済学、社会学・・・などなど、数え上げればきりがない。
新聞の広告欄に紹介されているビジネス書や自己啓発本など、ほとんどがこの大問題について書かれたものです。
この大問題は世界人類共通の悩みと言っていいぐらいです。
さて、この大問題について語る前に、「大前提」となるものの存在にお気づきでしょうか?
それはなにか?
「目的」です。
欲しいものを知らずにそれを手に入れることはできないのです。
実はダイエッターほど目的が曖昧な人はいません。
体重を落としたいのか、スタイルをよくしたいのか、彼に愛されたいのか、自慢の母親になりたいのか、健康になりたいのか。
スタイルをよくしたいと言っておきながら、次の日には「体重が増えてしまった」と落ち込む。
健康になりたいと言っておきながら、「食べてしまって後悔」と焦る。
言いたいことはわかります。しかし冷静に考えると支離滅裂です。
健康になりたいなら体に良いものは食べなきゃいけないし、筋肉が付けば体重は増えます。
わたしも元はダイエッターなので彼女らの言い分はわかります。意地の悪いことを言っていることも自覚しています。
そうなんだけどそうじゃない、その心理は良く理解しています。
しかしここは避けて通ることはできません。
あなたは本当はどうなりたいか。どうなれば最高なのか。
それを思うままノートに書き綴ってみてください。
そこから本当の「目的」を見つけ出し、自分の言葉でわたしにぶつけてください。
いつでもかかってこいや~、です(笑)
- << 27 こんにちは~。 「目的」ですか。 ダイエットする目的。 自信に繋げたい。 …太ってるだけで、嫌悪感や劣等感があり、引け目を感じる。そんなつまらない時間を無くしたい。 可愛く綺麗で居続けたい。 …年齢を重ねれば、それ相応の老化は仕方が無いけど、太ってるだけでソレ×2倍の老化に見える。損な気分…。 主人に申し訳ないから。 …主人は背も高く、体型も申し分ないです。一緒に歩く時、こんな太った自分と…。そう思います。 健康を維持したい。 …若い時は微塵も考えませんでしたが、体が資本であるという、基本的な事。太っていて良いことは一つも無い。 大まかにこんな感じでしょうか。 これだけ書き出しているのに、出来ない自分が情けないです。
>> 25
先日、春さんの悩みの原因が特定できましたね。
世界にはそれを解決解消できる「知識」というものがあります。
現にそれは本当にあるのです…
こんにちは~。
「目的」ですか。
ダイエットする目的。
自信に繋げたい。
…太ってるだけで、嫌悪感や劣等感があり、引け目を感じる。そんなつまらない時間を無くしたい。
可愛く綺麗で居続けたい。
…年齢を重ねれば、それ相応の老化は仕方が無いけど、太ってるだけでソレ×2倍の老化に見える。損な気分…。
主人に申し訳ないから。
…主人は背も高く、体型も申し分ないです。一緒に歩く時、こんな太った自分と…。そう思います。
健康を維持したい。
…若い時は微塵も考えませんでしたが、体が資本であるという、基本的な事。太っていて良いことは一つも無い。
大まかにこんな感じでしょうか。
これだけ書き出しているのに、出来ない自分が情けないです。
おはようございます(^^)/
これでようやく、「悩みの原因」「運動が継続できなり理由」「痩せたい目的」を俎上に置くことができましたね。
まずここでハッキリさせたいこと。
春さんの「痩せたい目的」、いわば「希望」と私の推奨するダイエットはがっちり強く結びついています。ですからどうか安心してください。
とは言っても、「どんなことやるの?わたしにできるの?」と思いましたね?
大丈夫です。
兼業主婦であること、家できる運動を希望されていること、すべて考慮に入れてあります。
あとは春さんのやる気次第です。
で、この「やる気」というのもなかなか厄介な問題です(-。-;)
ご存知でしょう?
すこしだけモチベーションについて説明します。
レス№18に、「モチベーションが下がるとダメなんでしょうね」と春さんの言があります。
これはどういことか?
モチベーションは下がって当たり前なんです。
これは強く心にとどめておいてください。
モチベーションに頼っているダイエットは絶対に成功しません。
モチベーションは下がるんです。絶対に下がります。
モチベーションが下がっているとき、「でも1セットだけでもやってみるか」これが超重要なんです。
元気が出ないときに、「1セットだけでもやってみるか」と自分を高めるのは意志の強さや根性でしょうか?
確かにそういう人もいます。しかしそれだけに限定された話ではありません。
もう一つの起爆剤、それは成功経験を持っているか持っていないか。
煙に巻くような言い方はやめて、
わたしの言いつけを守れば2週間で成功経験を持つことができます。
ぜひ頑張ってみてください
わたしはもうあなた以外にアドバイスはしませんから。
どうかこのチャンスを掴んでください
おはようございます
おっ? ドキドキ・ワクワク感が湧きあがってきましたか(^^)
じつはこれが私の第一の狙いであり、ここまで丁寧に説明している理由なんですよ
まずダイエットは絶対的に正しい知識が必要。
ダイエットほど情報に溢れているジャンルってなかなかないです。
なにが正しいんだか迷ってしまうのも無理なからぬこと。それに人は楽をしたがるものですから余計に複雑になっていきます。
ですから私みたいな者が「絶対にこれが正しい。俺を信じろ」とガツンとやる。
そしてなぜそれが正しいのか、わかりやすく説明する。
そこで理解と納得が得られるのです。
するとどうなるか?
モチベーションがアップします。この状況を作って最短距離で結果を出してしまう。これが成功経験となるのです。
この成功経験が後に下がるであろうモチベーションの起爆剤になることはすでにお話ししました。
それともうひとつ、ノートとペンを用意させているのもここにあるのです。
そこに書かれていることが春さんを助けてくれるんです。
まさに未来の自分を助けてくれるのは今の自分なのです。ノートほど強力な武器はありません。
私は経験上このことをよく知り、ダイエッターのモチベーションがじつに頼りないことも熟知しています。
春さんがモチベーションのことをあげたとき、私は絶対にこの話を抜きに事を進めることはできないな、と思っていました(^^)
ただの熱血漢ではありませんよ(笑)
では、今日はもう一つ具体的に話を進めていきます
さぁ、いよいよ具体的な話にいきます
私が春さんに強く推奨するダイエットの概要はこうです。
①筋トレ
②プロテイン
③睡眠
順を追って、私なりに丁寧に説明していきます。
心を込めてあなたに語ります。
ノートとハンカチを用意(笑)
さてと、いきますよ
まず①の筋トレについて
もしかしたら春さんは、「うっ、やはり筋トレか・・・」と思ったかもしれませんね。
これもまたレス№18にわかりやすいぐらいしっかり表現されている。
そのお気持ち、私はよ~~~く理解できます。
私も駆け出しのころ、「これでいいのか?これで本当に効いているのか?きー」ってなってました。
そうなんです。筋トレそのものがすっごく煩わしく感じていたものです。
春さんと同じ理由で、です。
と、この手の話をすると尽きないので、まずは先に結論を言ってしまいましょう。
大丈夫です。私がすべて解決させます。
それどころか、「はやく筋トレがしたい」と思わせてみせます。
信じられないでしょ?
でも私にはそれができるんです。
この自信はどこからくるのか?
>膨大な経験から裏付けされた応用力です。
任せてください
こんばんは。
遅くなりました(;^_^A
ではさっそくいきましょう
(`ー´)
春さん、そうなんです。
「筋トレ」なんですよ。
わたしの今までの勉強と経験から言わせていただくと、
春さん、あなたを救ってくれる唯一の方法は筋トレです。
それ以外の方法があるのなら、全財産を投げ打ってでも私は教えを請いたい。
ハッキリ言ってしまうと、それ以外の方法を探すのは時間の無駄です。
わたしはたくさん時間を無駄にしてきました。どうか同じ轍は踏まないように。
おそらく春さんは筋トレの効果を知っているはずです。それぐらいの情報は得ているはず。そうでなければ挑戦などしないですからね。
ただ、体験的にその効果の程を知らないだけです。要は「自分に合ったやり方」を知らなかっただけです。
わたしは春さんに合った「やり方」を教えることができます。
ここが指導者の腕の見せ所。あっという間に解決させてみせましょう。
①壁に背をつける。
②太腿と床が水平になるまで腰を落とす。
③膝から下(脛)と踝(くるぶし)が一直線になるように足の裏を移動させる。
④呼吸は楽に。
⑤腰に手を当てる。
⑥20~30秒そのまま。
レス№18にある、「ややこしい運動が苦手」「やり方が合っているかどうか煩わしく思ってしまう」
↑
そのスクワットはこの解決になるはずです。
説明は丁寧にやるので、まずは煩わしくないやり方で筋肉への効きを体感してください。
報告感想をお待ちしています
こんばんは
さっそく効果を体感されたようですね
(`ー´)
で、次に行こうかと思いましたが、「限界」について質問がありましたので、それにお答えしましょう!
ウエイトトレーニーの間で時折耳にする言葉に、「限界」「追い込む」「超回復」というものがあります。
これはハードトレーニングのニュアンスを匂わせた、ただのファッションだと私は考えています。
そもそも、「限界回数にプラス」って言葉が「?」です。
冷静に考えてみてください。
限界は限界であって、そこにプラスの余地はなく、プラス回数の余地があるということは限界ではないのでは?ということになります。
この「限界」という言葉も、筋トレをややこしくする問題の一つです。
モチベーションが高いときにはいいんでしょうけど、モチベーションが低いときには「限界」というただの言葉が重石にもなったりします。
極論を言うと人間に限界はありません。「ここがあなたの限界だ」と示せた人間はいまだかつていないのです。そしてそれはこれからも現れません。
質問の答えを私なりにシンプルに伝えます。
それは、今日できることを一生懸命頑張ればいいんです。
言葉に踊らされない。
今日できることをやる。それでいいのではないでしょうか?
とは言っても、トレーニングにはガイドラインなるものが必要なことを私は重々承知しています。
それは春さんの具体的な目的と目標を伺ってからです。
ゆるりと進んでいきます。どうか焦らないで。
こんばんは
よし、今晩もいってみましょう!
やはりきましたこの質問。
そう、「筋肉痛」
「筋トレをやっているのに筋肉痛にならない。効果が無いのか?」
これもまた、筋トレをややこしくする問題です。
せっかく頑張っているのに、非常にもったいない悩みです。
というのも、余計な悩みなんです。
わたしの経験をお話ししましょう。
50kgのバーベルを担いで8レップ2セット。
下げを5秒かけてじっくり効かせます。
そのあと本番70㎏のバーベルを担いで5セットやります。
それこそ1セット1セット限界までやります。
強烈な気怠さはありましたが、それでも翌日筋肉痛がやってくることはありませんでした。
だからといって効果が無かったか?
決してそんなことはありません。
筋肉痛は効果を測るに絶対的なものではないのです。
しかしなぜか初心者は「筋肉痛」にこだわる。無いと不安になる。
これはわたし(経験者)から言わせてもらえば、翌日やって来るかやって来ないか不確かなものに、今日頑張ったことをわざわざ否定するつまらないものです。
筋肉痛(明日の事)なんてどうでもいいんですよ。
今日頑張ったあなたがすごいんです。
http://matome.naver.jp/odai/2142137602193997001
>> 45
食事はもっと減らす。あなたは少な目と思ってるかも知れないけど、文面では判断できない。体重が減り始めるまで食事を少なくしてみて下さい。
ありがとうございます。
食事は書き込みを初めてから、炭水化物を採っていません。
代わりに電子レンジで、温めた豆腐を食べています。
野菜メインのおかずと、、鶏肉や一度油抜きした、豚肉等も食べてます。
夜は変わらず食べません。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 145HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 415HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 145HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 120HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 318HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 145HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 219HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 415HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 145HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 120HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 155HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 258HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 257HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 273HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 719HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 155HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 258HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 257HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 273HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 719HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 891HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る