ナナの部屋

レス176 HIT数 3720 あ+ あ-

2015/05/06 22:53(更新日時)

思うまま、つぶやいていきます、

15/04/02 23:28 追記
事情があって、自レス制限を解除しましたが、

誹謗中傷荒らしの方が
もし、居たとしたら?レスは控えてくださいm(__)m

よろしくですm(__)m

15/05/06 22:53 追記
ロムの方々、お見苦しいレスもありました。
不愉快になった方、申し訳ありません。これから閉鎖します。私はもう掲示板には来ません。では失礼します。m(_ _)m

No.2201824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ココさん、ごめんね、

ブラックは封印する~

名前変わって生まれ変わったよ!!うん、そういう事にする!!

今日は1日家にいて、いっぱいレスしちゃった
m(__)m

No.52

ナナさん

大変な1日だったね。無理に仕事しなくちゃダメかなぁ?

母 妻 嫁の3人前 頑張ってるだけで 隊長はナナさんを尊敬します‼

そこにプラス仕事はキツいと思うよ。週1~2くらいでいいんじゃないみたいだし…

ナナさんは 行動を起こす前に 思慮深く思いを巡らす人だから…無茶な仕事じゃないと思うけど。

体調の良くない時に色々重なり過ぎだよ。

自分の事好きでいてくれる人ばかりだったら 気持ち悪いでしょ。

これ 空姐さんの受け売り。人の気持ちは微妙だから振り回されたら 疲れるだけだよ。

万人受けするような人は、人間らしくない(#`皿´)
隊長は ナナさんがいい‼ ナナさんが 大好きだ💓♥❤

ナナさんは自分に厳しすぎるよ。もっと 自分に優しくしてあげてね。隊長のお願いだよ。隊長には こんなに優しくしてくれるのに。

3人前 頑張ってる家以外の世界に仕事を選ぶなら…体に負担が少なくて済む範囲内で考えようね。

隊長は1人分しか頑張ってない。それでも社会復帰したては シッチャカメッチャカだった・゜・(つД`)
無理のない範囲…自分に負担を掛けすぎない できるところから 少しずつだよ。隊長がそうだったから。
少しずつ 無理のない範囲が広がるから 何も心配ないから‼

心配ないからね。きみの思いが 誰かに届く明日がきっとある。

どんなに困難で挫けそうでも 信じる事さ 必ず 最後に 愛は勝つ‼

By KANの愛は勝つ

隊長の元気が出る応援歌のおすそわけ。

『こう あらねば…ではなく こう なったらいいなぁ~』ぐらいで 丁度良くないかなぁ?

いつも通り 生意気でごめんなさいm(__)m

隊長 お風呂入ってきます。あと2日で土日です。

No.53

>> 52 ココさん、こんばんは(^-^ゞ
いろいろ心配かけてばかりで、ごめんね、

素敵な歌のプレゼントもありがとうm(__)m

本当だ!!って思ったのはね、誰からも好かれている人がいたら、気持ち悪いね、人間らしくない、確かに。
ハッと気づいた、
ありがとう

私ね、だんだん狂暴になってきてた。最初の頃すごい謙虚だったもん…それも自分だけど狂暴なのも自分。
ココさんに聞いてもらって思ったことは、一生懸命に生きる、ってことかな、周りに居てくれる人を大切にしながら。

もしそれが出来たら、過敏に人の気持ちを探ったりしなくて楽になれると思った。ありがとうm(__)m

今日ね、職場で昼休みに誕生会してくれたんだ、誕生日は今日じゃないんだけど、いろいろ日程もあるのかな、家族以外で祝ってもらったのって、子ども時代以来初めてだよ、何だか嬉しくてジーンときちゃった。
仕事は家計のため、社会参加したい、家に独りで居るとろくなことない、ODとか発作とか。

だから頑張ろうと思うよ♪あと1日で休みだね~

ココさんと一緒に団長もがんばるよ!!

(o^-')b !

No.54

>> 53 ナナさん~

スゴいよ~もう 今日 仕事してるんだね。気持ち 強っ(*^-')b

何も 心配ないよ。時には狂暴なナナさんも必要なんだと思う。それも これも全部 自分だよね。

今日 私 帰宅して夕飯たべて気がついたら寝てて 今起きた~そうしたら ナナさんのレス。嬉しかった ( 〃▽〃)

私の社会復帰の時 お医者は早すぎるって…でも1日も家にいて 父からの罵詈雑言を浴びる毎日から変わりたかった…

『小人閑居して不善を為す』字は違うかもしれないけど…

人間 暇だと ろくな事考えない…

考える暇もない程 動いていると 救われる時あるよね。

職場でお誕生日をお祝いしてもらった事ないなぁ~温かい職場だね。良かった~
1年 頑張った証が お誕生日‼

おめでとう ナナさん
(*^▽^)/★*☆♪🎁🎂❤

隊長も明日 1日頑張って土日~1週間で3ヶ月も気温差がある~良く頑張った~と自分を褒めたい(^-^ゞ
隊長は ナナさんと一緒だと 心強い‼

一緒にいてくれて ありがとうですm(__)m

ナナさんに感謝しながら おやすみなさいです。

(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

No.55

>> 54 ココさん、こんにちは
(^-^ゞ

今日は寒いね~(>_<)
雨だよ、

いつもいろいろありがとうです。m(__)m

ココさんも社会復帰、無理したみたいだね、今は大丈夫?不安定になったりしないで済んでるといいのだけど。

私もね、去年は無気力状態で引きこもりだったけど、徐々に………気合いの問題なのかな、火事場の馬鹿力なのか、DV父の末期から亡くなるまで、絶縁してたけど見送るっていうか。

出来るだけ介護?して、それから悲しかったり、辛かった事思いだしたり、その前後から、発作がでるようになって、夢遊病で、
へとへとだったけど、このまま家に独りで居たらヤバいぞ?って実感して、

それから仕事探しまくって三件目できまったんだ、私少しは忙しい方が余計な事を考える時間もなくて、いいみたい。ネットに張り付く時間もないし、健全な方へやっと向かってる、

ただ精神が不安定でね、そこがちょっと心配。

団長も隊長が大好きさ💕💓

一緒に歩んでくれてありがとう(/_;)/

No.56

つぶやき

どうして私には機嫌の悪い態度をだすの?

何か失礼な事した?

私も疲れてるよ、理解されなくても仕方ないけど、

私なりに気を遣って精一杯のつもり。

でも足りないのね、不満なのでしょうね

ご機嫌とりは疲れたよ
勝手にすねてれば

これ以上無理なことも、私なりの努力も…

時代が違うから理解されなくてしょうがないし、

でも自分の要望と違うから不機嫌になるのはやめてほしい

いちいちお伺い立てないとご立腹。用事あるなら自分から頼んでくださいな、

何で私がお伺い立てるような気配りまでしないとキレてんの…

私にはどんな表情みせてもいいと思ってる。
自分の思い通りにならないとさりげなくキレる

しかも命令する。
私の事は私の自由じゃないの?そして命令した内容を自分はやらない。あきらめた、とか言って。

難しいね~
あ~あ~もう
何なんだ?

距離おいても不機嫌になるしさ。

わからん、戦時中?戦後?くらいのひとの価値観?

しかも周りの人ばかり誉めて、私は報われない。誉めて欲しいわけじゃなく、その差は何なの?

姑と嫁→主従関係

この図式は何とかならんのか。

NOが言えない嫁→ストレス溜まる

アポなし訪問→慌て疲れる
あ~あ~

姑とりたい距離感
嫁とりたい距離感

姑の価値観
嫁の価値観

嫁はNOを言わず、絶えず笑顔で、そっちに用があっても、こっちからお伺いをたてる、常に毎日のように歩み寄る、もちろん嫁の方から。例えばご機嫌伺いの電話を頻繁にするとか、平日ひとりでも顔を出すとか
これをしないと機嫌がわるい

日曜もゆっくりしたくてゆっくりしてしまうと、それが続くとあまり面白くないようだ

嫁に来い来いと言いつつ、いつも夫ばかりと話してる。夫は無頓着だから、夫と目が合わないと、目がおよいで最終的に私に話しかけた形となる。無視してやりたいと思うけど、出来ない。
だから嫁、嫁、って言う意味が分かんない。

姑をたてろよ、ってことでしょ、ご近所の目もあるし。
あ~長いぼやき

うへ~

No.57

つぶやき

どうして私には機嫌の悪い態度をだすの?

何か失礼な事した?

私も疲れてるよ、理解されなくても仕方ないけど、

私なりに気を遣って精一杯のつもり。

でも足りないのね、不満なのでしょうね

ご機嫌とりは疲れたよ
勝手にすねてれば

これ以上無理なことも、私なりの努力も…

時代が違うから理解されなくてしょうがないし、

でも自分の要望と違うから不機嫌になるのはやめてほしい

いちいちお伺い立てないとご立腹。用事あるなら自分から頼んでくださいな、

何で

No.58

>> 57 同じつぶやきが2レス💧

しかも2回目とちゅうで文章途切れてる?

どうしてかな?

やだな~こんなレス、2回も…

しつこいよ、自分。

ふぅ…

No.59

>> 58 明日仕事休みと思うと

嬉しくて眠いのに眠気こないー

昼間のハイテンションが鎮まらない。

(〃´o`)=3

No.60

ココさん~
おっはよ~
休みだね~
寒いね~(>_<)

またあとで!!
щ(゜▽゜щ)

No.61

つぶやき

わかってくれない、わかってもらおうとは思わないけど、その事で、いろいろ分かったような事言われるのが嫌…

干渉っていうの?

心配だからじゃなくて、
呆れてるの、わかる。
伝わるもんだよ…

本当の親なら説明してるところだけど、お姑様だからなあ…

ま、いっか!!

このまま呆れていてもらうしかないね…

う~
う~ん…

怖い怖い…

私、気が強いだけじゃないのね、お姑様はピラミッドの頂点に君臨していらっしゃる、私はピラミッドの周りを掃き掃除係

トホホ(;´д`)

No.62

>> 61 あ~止まらない…

嫌みなの?
わざとなの?
天然なの?
無神経なの?

ファイナルアンサー

(-""-;)

恐るべし
お姑様…

冗談と嫌みを使い分けるのも上手い…弟子入りするか………ヽ(´o`;

No.63

ナナさん~

デトックス デトックス 毒は体内に溜め込まないのが理想。心と体に良くないからね。溜めていいのは貯金と良い思い出だけ。

空姐さんの口癖に 全部吐き出しちゃいなさいよ。がある。吐き出してから始まる新しい世界もあった。
ナナさん いいお嫁さんだよ。そこにお姑さんが甘えてる。お姑さん暇を持て余して『小人 閑居して不善を為す』状態。

友達にお姑さんと同居してる人がいて 毎日悔しい思いをしてるんだって。

彼女曰く 歴史上で一番長い戦争が“嫁姑戦争”だって。直接の地上戦はなくても 地下でずっと冷戦は続いてる。

仲良く和気あいあいの嫁姑関係って嘘くさいし…
永遠の課題なのかなぁ~
お姑さん いいお嫁さんだって思ってても もっともっとって欲深くなって…
死ぬ時にならないと分からないかなぁ。戦争を経験してる年代は メンタル最強!! 敵わない。非人間的日常を生き抜いてきてるから…
でも、ナナさんの負担になっているのは困る。隊長としてナナさんに不愉快な思いをさせる人には天罰が下ればいい。
と思っている私に天罰が下るんだよね( TДT)
ごめんね。何もできない隊長でm(__)m

ナナさんは一生懸命やっている いいお嫁さんなんだから 我が儘なお姑さんの事で自分を責めないでね❗
私は朝のゴミ出しと食器洗いが終わり まったりんこしてる~洗濯は明日と思ってたけど 出かける予定に変更なので 今からする~
少しでも心が軽くなるならデトックス デトックス‼
そのためのスレに私がヌクヌク お邪魔してるので。
では お洗濯~

No.64

>> 63 ココさん、すごい!!
すごくわかってくれて、びっくり、そしてこうして聞いてもらって、とってもありがたいm(__)m

ココさん、やっぱすごいや~

手に取るようにわかってくれて嬉しい、

それに、話がずれるけど、文章力があるから、私の感じていること、全部ココさんが代弁してくれた感じ。
私は全然いい嫁じゃないよ~お姑様も不満はあるはず。

わかっていても、たまるとこうしてつぶやいてしまうよ(>_<)

全部吐き出すといい、ってアドバイスもらったから、吐いちゃった(>_<)

時々ね、怖いときあるの、すごいストレートなキツい事を言われる事がある。

そんなとき、反撃できい、ムッともできない、なぜか笑ってありゃりゃ
\(゜ロ\)(/ロ゜)/ て、自分で自分をフォローする感じ。

じゃないと、その場が凍りつくよ、笑いで回避してる~

それであとでひとりでムカついてる~

小梅だゆうだよ
チッキショー( -。-) =3

No.65

ココさん、(^-^;)

今日は本当に暇で、つぶやきを最初から読み直してみたんだ……

私さ、自分の事ばっかだね、ココさんの話に耳を傾けてなかった。自分の話だけ夢中で。

ごめんね、ココさん、最近まで体調悪くて、それから職場が変わったんだよね、

新しい環境で疲れるのに、いつもありがとう

ちゃんと会話のキャッチボールが出来るように気を付けるね、ココさんのお話も聞きたいし、無理にじゃなくね、(*^¬^*)

団長💕

No.66

つぶやき

『恵まれてる』って判断ていうか、概念ていうか、難しい私には。

いろんな立場で壁を乗り越えようと必死で頑張って、良い結果が出た人は恵まれたね、ってことになるのかな?

今のところ、特に壁もなく、って人は努力しなくても始めから恵まれてるのかな?

私、いろんな知り合いいる。身体が不自由な人も逆に不自由じゃなさそうに普通に過ごしてる。きっと壁はあったと思う。

でも努力したから今、更に恵まれた環境で生活できるのかな。

私はアスペルガーと診断されて自分の弱点を確認できたから、恵まれたのかな。
苦しみは変わらないけど。
みんなどうやって乗り越えてるのだろう…

強い気持ちしかないよね、
私はヘタレだから…メンタル強くなれ!!って応援されても結果だせないと思う。こういう場合は恵まれなかった、って言うのかな。

No.67

ナナさん おはよう(^^)/

昨日 お昼食べた後 お昼寝と思ったら 起きたら今だった(@_@)

日頃 ちゃんと眠れないんだ。2~3時間で目が覚めるし…短時間 熟睡できるならそれでいいんだけど、そうじゃないし。
だから 土日のウダウダが待ち遠しくなるのかなぁ。
私は1人分なので その辺は勝手気ままに時間が使えるけど ナナさんはご家族や甘えんぼのお姑さんに気を使うから 大変だよ。

スゴいなぁと思うよ。お姑さんから ストレートにキツく言われて 笑いに変換して回避…できる人少ないんじゃない。私の周りには見当たらないよ。

空姐さんは上手だったけどね。

小梅太夫 チッキシヨー いいね👍

懐かしいけど あの時より ナナさんから聞いた方が新鮮で面白い(^^)v

私もチッキシヨー言ってみる。頭に来た時でも笑えそうだね。ナナさん またまた ありがとう( v^-゜)♪

No.68

“恵まれてる”
主観と客観的事実のギャップ
難しいね。
私 この頃 開き直る事覚えたの。客観的事実は自分では どうにもならない事があるけど…それで主観的思考まで左右される事はバカバカしい事に気づいたのね。
ごめん 私だけの理解で話してるから 何を言っているか意味不明でしょ。

あの片想いが大きかったと思うんだけど…(笑)

人の目 人に映る私と自分が思ってる私って…違う。
本当の自分を出してないとかじゃなくて…幸せって観念で不幸は実感だから 不幸が強く感じられて人は嘆く。

これ 美輪明宏の受け売りなんだけど。

本当は自分は幸せなのに その幸せを不幸にすり替えてるのも自分なんだなぁ~
『五体不満足』の乙武さんいるでしょ。客観的事実からすると 生まれてきた事を後悔すると思うんだけど…僕が生まれた意味…障害者のパイオニアになる❗
その原点 原動力 共に両親の深い愛情なのね。

両手両足欠損の赤ちゃんを見て『なんて可愛いんでしょう』って言えないし 思えない。まして我が子になれば…

でも ご両親は普通に普通の子として育てた。とにかくポジティブ。ご苦労は半端じゃなかったと思うんだけど 笑いに変えて👍

乙武さんが学生時代 酔って公園で寝ちゃって 家に帰らなかった時も『また公園で寝ちゃったのアッハッハ』よ。

スゴいでしょ。もし 何かあっても それは あの子の運命だから…肝が据わって懐の広さ尋常じゃない。
見習えるレベルでもない。長々 ごめんねm(__)m

客観的事実に負けない主観を ブレずに持てば 生きるのシンプルになるよね。
分かっちゃいるけど できないんだ。できない事をできる様にする事は大事だけど…できないと認める事も大事なんだって分かってきた。

訳の分からない事言ってごめんねm(__)m

でも これが私の近況で心境の変化。

No.69

駆け付け三杯ではなく 起き抜け三レス(笑)

前レスの続きですm(__)m
応援は嬉しい(*^-')b
でも その応援に応えて結果を出さなくちゃ…プレッシャーになるよね。

アスリートでもなければ、即 結果を求められる営業職でもない。

気長に人生のスパンで考えれば おおらかにいられる気がしない?

私の近況で 最近気づいた事だから これから実践してみるね。

できたら だいぶ 生きるの楽になるはずだから…(笑)
私 今 ナナさんとの会話とっても大切なの。随分救ってもらった。

キャッチボールになってるって思ってたの私だけ?
隊長はナナさんが大好きなの❤ 大切なの💕

それだけ忘れないでくれたら 嬉しい👍

No.70

>> 69 ココさん、
こんばんは(*^¬^*)

だいぶ疲れてるみたいだね、食欲も大事だけど、睡眠って大切だよね、

短時間で小まめに目が覚めて寝てを繰り返し、眠りも浅い。これでは一日の疲れがとれないよね、

私も似たような時期があった、しかも悪夢とかみて、疲れない?寝るのに、何でこんなにつかれるのぉ~、ってホトホト嫌になって、そのうちに夢遊病になって、薬増えてようやく落ち着いて眠れるようになったよ、だからココさんの疲れがわかるんだ。

『恵まれてる』の話は私はココさんみたいな文章力やその前に、自分の信念が弱いから、なかなか表現が難しかったけど、すごく頷きながら読ませてもらったよ!

幸せか不幸か、周りから見える事と、自分の気持ちは一致すると限らないものね、自分を変えるのは自分だね、『恵まれてる』って、なんか受け身だもんね、今気づいた、

周りの誰かが手を差し伸べてくれるかもしれない、でもじぶんが立ち上がる気持ちがないとね、

そんなふうに思った。ココさんといろいろ話せると、自分が広がっていくような感じがして、嬉しいな、

とても疲れていると思うから、レスはすごく嬉しいけど、ココさんの出来る時で十分嬉しいよ、返レスは本当に気にしないでね、何日空いても大丈夫だから!!

ちょくちょく、つぶやいているよ!!

団長は隊長を応援します💕
では、今夜はこれで!!☕❤

No.71

>> 70 これ、つぶやきだから
レス、気にしないでね💦

さっきのレスではやっと眠れるようになった、なんて言っておきながら、目が覚めた~(;゜0゜)

こうなると、3時頃まで起きてるか、徹夜だ💧

徹夜になると翌日気持ち悪くなっちゃうんだ…

明日仕事大丈夫かな…

頓服薬飲むと、今度は朝になっても眠気がとれない、今の時間じゃ…ヽ(´o`;

朝まで長~い(>_<")
゜゜(´O`)°゜

No.72

>> 71 朝が来た~

眠いけど

仕事(*´∀`)♪

行かなきゃ~

No.73

>> 72 お昼休みが終わる~
(;゜0゜)

お腹一杯で苦しい(>_<)

美味しかった~
~~(o‘∀‘o)

No.74

>> 73 エヘヘ(o‘∀‘o)

地方銀行なう

今日は定時より早く終わった~お疲れ自分。

No.75

>> 74 スイッチ入った…

天候の影響か

どうしていつも最初の一歩に戻っちゃうんだ…もう何百歩も歩いてきたのになあ
虚しい、つらい、苦しい、悲しい、

いつものセリフ→もう何でもいいや…

疲れた、疲れた…疲れた

噛み合わない気持ち
噛み合わない会話
噛み合わない空気

地雷踏み倒し自爆しながらも
朝はやってくる

消えたい

エヘヘ(^-^;
第1回愚痴大会第2位。

かな…

No.76

>> 75 突然、衝動的に行動してしまう私

もう眠剤飲んじゃったのです、今日は諦めて寝ましょう

好きなカラオケも今日は行けません

明日も仕事頑張らなきゃ…

ODもだめ~
無駄にお金が減る
身体に負担がかかる
家族まで病んじゃう

ちょっとは成長したかな、(;-_-)

No.77

>> 76 今日は連レスの日だ

どうして私にはUPかdownしかないの…

制御不能状態だ

我慢我慢、

もう昔の私じゃないよ、

少し前進した
よかった…
いいことを思い浮かべようここまでくるのに、どれだけのひとがサポートしてくれた?
今だってサポートしてくれてる
感謝で一杯じゃんか。
落ち込んでる場合じゃないよ~

No.78

>> 77 福祉のひとが言ってた

偏見がある
怖いと感じる
気味が悪いと感じる

↑↑↑
こういうひとは福祉の仕事は出来ないって。本人が頑張ります、って言っても、表情にでるから、わかるって。そういうひとは福祉には来ないし、居ないって。

なるほど………

No.79

ココさん、こんばんは
(^-^)v

今ね、どつぼにハマって、連レスしちゃってふと思ったのだけど、これは時々思う事なのだけど、

やっぱり匿名とはいえ、不特定多数のひとが読んでるわけだよね、ネット掲示板なんだから。

それがどうしても、引っ掛かって怖くなっちゃうんだ
楽しい事の方がおおいのに。

あまり自分の事レス内容にしなきゃいいのだけど、こうしてレスしてると、ついつい話したくなるし💦

ココさんと直接メール出来たら理想なんだけどな、

話してる自分が
止まらない自分が
おそろしいんだ、

この気持ち、わかってもらえるかなあ、私、文章力ないからなあ、

他ロムると、いろいろなひとがいるね、絶対自分を証さないけど楽しく話しているひと、ある程度オープンに自分の事話すひと。

私はブレブレで

ん~まとまらないけど、そんなことも頭の隅にあるよ

返レスは大丈夫だよ、ゆっくり休んでね❤

• << 81 ナナさん~ 言いたい事全部言っちゃったほうがいいよ。 掲示板で個人を特定するなんて 相当マニアックだから…ミクルでつぶやいてるのナナさん?なんて有り得ないよ。 安心して大丈夫‼もし 言われたら 似てる人って世の中いるのね~話してみたいわ~って言えば大丈夫‼ 私 今日 会社でパワハラ⤵個人名挙げられて 公開処刑⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ 頭来て 辞めてやる~って叫んでやりたかったけど… 3年は頑張らないと…正社員になれないし…足下見て言っても人畜無害な私が人身御供に…って話だけど💢 私は社会性、自尊心故に笑顔で仕事してるんだ💢 学生時代 アルバイトしていて 他の人より 馴染みがあるからって 何言ってもしてもいいんじゃないんだから💢 他の人の戒めに私の個人名挙げるのは違うだろう💢 ムカつくけど辞める訳には…もう 雇われの身の憐れさ? この労使関係のデリケートな時代に何? あ〰コンビニで普段呑まないビール買って呑んだけど…全然 気持ち治まらない💢 ごめんねm(__)m 怒りのココでした。さよならは私に対してではないですよね? 私はナナさんと さよならできませんから。 では お風呂入ってサッパリします。雨に濡れちゃったし 嫌なもの落としてきます(*^-')b

No.80

♪さよなら
さよなら
窓の外の君に
さよなら言わなきゃ♪

♪さよなら
さよなら
いつの日にか君と
また逢えたらいいな♪

No.81

>> 79 ココさん、こんばんは (^-^)v 今ね、どつぼにハマって、連レスしちゃってふと思ったのだけど、これは時々思う事なのだけど、 … ナナさん~

言いたい事全部言っちゃったほうがいいよ。

掲示板で個人を特定するなんて 相当マニアックだから…ミクルでつぶやいてるのナナさん?なんて有り得ないよ。

安心して大丈夫‼もし 言われたら 似てる人って世の中いるのね~話してみたいわ~って言えば大丈夫‼
私 今日 会社でパワハラ⤵個人名挙げられて 公開処刑⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵
頭来て 辞めてやる~って叫んでやりたかったけど…
3年は頑張らないと…正社員になれないし…足下見て言っても人畜無害な私が人身御供に…って話だけど💢
私は社会性、自尊心故に笑顔で仕事してるんだ💢

学生時代 アルバイトしていて 他の人より 馴染みがあるからって 何言ってもしてもいいんじゃないんだから💢

他の人の戒めに私の個人名挙げるのは違うだろう💢

ムカつくけど辞める訳には…もう 雇われの身の憐れさ? この労使関係のデリケートな時代に何?

あ〰コンビニで普段呑まないビール買って呑んだけど…全然 気持ち治まらない💢

ごめんねm(__)m

怒りのココでした。さよならは私に対してではないですよね?

私はナナさんと さよならできませんから。

では お風呂入ってサッパリします。雨に濡れちゃったし 嫌なもの落としてきます(*^-')b

No.82

>> 81 ココさん、こんばんは
本当にお疲れ様ですm(__)m
さよならはココさんじゃないよ💦

スピッツの歌の歌詞

ココさんとはずっと仲良くしたいよ、もちろんレスは気ままに。(^-^)v

働くって大変なことだよね、理不尽なめにあっても、何も言えない、というか、言わない方がいいだろう、と判断して我慢したり。

腹が立つけどぶつけどころがなかったり、怒りを鎮めるのも大変だと思うんだ。
私、過去にやけっぱちでビール買って飲んでみたけど苦くて不味くて捨てちゃって、理不尽だと怒り治まらないよね、

私はココさんはどこでもやっていける、と思ってるんだ。きちんと自分をもっていて、他人の話に対しても、聞く耳をもっていて、柔軟性があるの、うらやましい。優しさももっていて、

私にはない、社会性や思いやりを兼ね備えてる。
しつこいけど自分の信念や価値観考え方、気持ち、
を伝える文章力!!

憧れるなー

この話したかな?
少し前に理想の母親の話、してたかな、リアの親友とさ、いろいろ話しているうちに、理想の母親って何でしょうね、ってお互い泣いちゃったよ、

ココさんが正社員になる日を日本のどこかから応援し続けるよ、いいかな?

睡眠はどうかな、短時間でも深く眠ることができるとだいぶいいように思うのだけど、こまめに目が覚めるとがっかりだよね。

ココさんに出会えて嬉しいよ、自分の思う事、自由に話せる、ココさんの考えも聞ける。私はそれが嬉しいんだ。

話がどんどん変わって読みにくいよね💦

ごめんね、うまくかけないや~(o>ω<o)

私もココさんと一緒に頑張るよ♪

あ、それから、ネット匿名の話もありがとう

(o^o^o)

No.83

みんなでかけた、

自分もそろそろ支度しなきゃ、

休みたいな~ε- (´ー`*)
う~ん…休みたい

もう行かなきゃ、

くぅ~ッ(o>ω<o)

No.84

>> 83 私もそうだった(;_;)/~~~
昨日の今朝でしょ。会社に着いたら 昨日の上司 気まずい感じでもニコニコと…
私は無理🆖 能面face 午前中嫌だった( ノД`)…

午後も眠い…昨夜 寝られなかった。

チッキショ〰小梅太夫になってやる~

さあ チッキショ〰の午後だ(=_=)

No.85

>> 84 ココさん~
お疲れでーす!!
頑張った!すごい、すごい、
ほんとにチッキショー
だよね、

きのう私も眠れなかった
(>_<)

寝不足で、朝、気持ち悪くてほんと休みたかった~

今、帰ってきたよ

今の気分は疲れた~眠いよ~夕飯の支度か~かわりがいない~チッキショ~って感じ、アハハ( ̄∇ ̄*)ゞ

今日は熟睡したいね、

疲れがとれますように
m(__)m

くたびれた団長より💕

親愛なるココ隊長へ(^∇^)

No.86

>> 85 親愛なる団長~

ありがとう( v^-゜)♪

団長さんのおかげで 何とか 帰宅できましたm(__)m
団長も疲れているのに… 仕事って大変だ~(;_;)/~~
続けていく自信なんて無〰い。最初から自信なんて有るわけが無いんだよね。
1日1日の積み重ね。辛さは並外れてる。

その中 負けずに頑張る自分を育てて行こうね❗

自分育てだ(=_=)独りじゃ無理だけど…団長が一緒にいてくれる(*^-')b

今 一番力になってくれてるの団長だm(__)m

あと 2日 ヨレヨレだけどお仕事かします。

団長は家族のお世話もしてる。本当にリスペクトです。
明日は 空姐さんの月命日なので 空姐さんのスレに行って参ります(^-^ゞ

良質な睡眠が直近の課題だよね。グッスリリンできたら 楽になるのになぁ~

神経だけすり減って 体が疲れて無い? いえ クタクタですよね( ノД`)…

体力が…別個に体力作りしないとダメなの?

今は体力作りより 睡眠だ~
では グッスリとはいかないかもですが 昨日寝ていないので寝ます(∋_∈)

• << 88 ココさん、こんばんは🌒 私もココさんと一緒だから頑張れる。これ、本当。 自分育て、っていい言葉だなあ、失敗も成功も、後悔も満足も、喜びも悲しみも、自分が育っていくなかでの出来事だね、 よりよい人間になりたいな 私はそんなココさんをリスペクトしてる。 心のなかで、時には チッキショ~って言いながらも、一緒に歩いていこう!! そう言ってもらって心強いよ♪ 話はかわるけれど大切な方の月命日なのですね… この前のパワーストーン握って私なりに祈りました。ココさん、心穏やかでありますように。大切な方がゆっくりと休めていますように。 私、ちょっとだけお話させて頂いたのですm(__)m そんなんで子どもどうするの~って言ってくれたのです。しっかりしようと思った…短い言葉にすごく大事な意味がこめられてる、って思いました。 私は厳しいのでなく、優しい、と思ってます。身を削って、皆の相談を真剣に向き合ってくれた方、と思っています。あまりロムしてなかったから、私の話はずれているかもしれないけれど。いい人ほど早くいってしまう…とも思いました。私は、その時しかお話したことがないから、ココさんの大切な気持ちには程遠いとも。すごく思います。 今夜は眠れるかなあ… 頭のなかは興奮状態が続いていて、身体がつかれてる~ 明日11時から精神科で仕事休むから、今日は何がなんでも休めなかった~ ココさん、無理しないでね(^o^)v 訂正レスもありがとです♪ 疲れるから、スルーで大丈夫♪ 気配りなココさんだ~ 団長は心配です、神経すり減るよ~(o>ω<o) 私には気をつかわないでね、 私は神経質と無頓着鈍感だから、気をつけるけど、失礼があったら、ごめんね、(・o・) そろそろ寝るよ、ココさんもゆっくり休んでね(^-^)v

No.87

>> 86 お仕事かします→×

お仕事かされても イヤだよね(笑)

ごめんなさいm(__)m

No.88

>> 86 親愛なる団長~ ありがとう( v^-゜)♪ 団長さんのおかげで 何とか 帰宅できましたm(__)m 団長も疲れているのに… ココさん、こんばんは🌒

私もココさんと一緒だから頑張れる。これ、本当。

自分育て、っていい言葉だなあ、失敗も成功も、後悔も満足も、喜びも悲しみも、自分が育っていくなかでの出来事だね、
よりよい人間になりたいな
私はそんなココさんをリスペクトしてる。

心のなかで、時には
チッキショ~って言いながらも、一緒に歩いていこう!!
そう言ってもらって心強いよ♪

話はかわるけれど大切な方の月命日なのですね…
この前のパワーストーン握って私なりに祈りました。ココさん、心穏やかでありますように。大切な方がゆっくりと休めていますように。
私、ちょっとだけお話させて頂いたのですm(__)m
そんなんで子どもどうするの~って言ってくれたのです。しっかりしようと思った…短い言葉にすごく大事な意味がこめられてる、って思いました。

私は厳しいのでなく、優しい、と思ってます。身を削って、皆の相談を真剣に向き合ってくれた方、と思っています。あまりロムしてなかったから、私の話はずれているかもしれないけれど。いい人ほど早くいってしまう…とも思いました。私は、その時しかお話したことがないから、ココさんの大切な気持ちには程遠いとも。すごく思います。

今夜は眠れるかなあ…
頭のなかは興奮状態が続いていて、身体がつかれてる~
明日11時から精神科で仕事休むから、今日は何がなんでも休めなかった~

ココさん、無理しないでね(^o^)v

訂正レスもありがとです♪
疲れるから、スルーで大丈夫♪

気配りなココさんだ~
団長は心配です、神経すり減るよ~(o>ω<o)

私には気をつかわないでね、
私は神経質と無頓着鈍感だから、気をつけるけど、失礼があったら、ごめんね、(・o・)

そろそろ寝るよ、ココさんもゆっくり休んでね(^-^)v

No.89

今日は早く病院済んだ、

午後だけ仕事。

あ~疲れた💦💦

また昼食食べ損ね(>_<)

今頃ご飯を食べている…
お腹一杯になると眠くなる…

こたつが、こたつが、
こたつとの闘い、
(;゜0゜)

ちょっと休憩☕😌💕

No.90

>> 89 やっぱり寝ちゃった💧

ダルい(;・∀・)

さっさと作ってゆっくりしよ~

No.91

>> 90 来るぞ、来るぞ~
(;・∀・)

4月と言えば授業参観プラスPTA役員選出💧
!!(゜ロ゜ノ)ノ

なかなか決まらないのよね~(´-ω-`)

自分は昨年引き受けたから、今年は絶対やらないよ

学校に協力したくないわけじゃないけど、代表者となると荷がおもい、去年大変だったもん、
皆で順番に平等に振り分けることは難しいのかな、

特別事情のあるひとには、例外を認めて。

仕事してるから無理、ってみんな理由にするけど、そんなひと、いっぱいいるよ~

欠席率が高いのも役員になりたくないからだよね、たぶん、全員じゃなくても。

難しいよね~
介護してたり、兄弟が赤ちゃんだったり、私みたいに病んでたり…

ひとにはそれぞれ事情があるもんね、

いろんな考え方のひと、いっぱいいそう…

No.92

>> 91 やった~金曜日!!
今日一日頑張れば明日は休み~日曜も休み~

щ(゜▽゜щ)

行ってきます、自分。

No.93

>> 92 (〃´o`)=3

つかれたー

腰、腰、
腰が痛い・・・..(@_@)

No.94

>> 93 ゆづくんが

カッコよすぎだ!!

💓💓💓

☆b(・∇・●)

No.95

>> 94 平等ね…

不平等ね…

卑屈病が始まった💧

障害が障碍にかわったけどね、

国のせいじゃないし、自己責任、っていうのもおかしいけど、運命?宿命?

受け入れることしか方法はない、

いつまでも、このことでつまずいたままだな…

立とう、歩こう、

でも現実はシビアだ

苦しい
悲しい

この劣等感、絶望感、卑屈、

どうにか追い出したい

あっち行け~💢

ι(`ロ´)ノ

(・o・)

No.96

ココ隊長

元気にしてますか

仕事におわれているのかな
何だか天候も不安定だし、
風邪、よくなったかな

団長(^-^)/

No.97

>> 96 ココさん、もし来られたら、一行、いや一言でも

うん、レスは強要しちゃいかんね、

後で✨

m(__)m

No.98

毒親。自分の親も毒親だったけど、自分こそ毒親

苦しい

どこをどう努力したらいいか、もうわからない

休むことは許されない、だって毒親なんだから、
時には休んでいい?

誰に聞いてるの?

自分に聞いている、

答えは、ダメに決まってるわかってる、自分だけ楽するなんて最低…

No.99

>> 98 誰に向けての言葉だろ、
病んだ自分の実況中継に、スイッチが入りやすいです
つぶやきはもうやめます。

ココさん、ありがとう
m(__)m

No.100

つぶやきでよかった…

雑談の主だったら閉鎖に解除ありえない

ココさんにも改めて、感謝ですm(__)m

あまり深く考え過ぎず
気晴らし感覚で…

今日はとっても調子が悪い仕事休んだ
ずっと寝てた

明日は行かなきゃ
この気候なんとかなんないかな…気候の影響だ…

過呼吸とふらつきにも
ウンザリ
疲れた…

頓服薬効くときと効かない時と。何でかな…

カウンセリングも延期
外に出られない

悲しいこと
みんないろいろあるよね、みんなどうやって乗りきるの?
時間薬とか言うけど私には100年かかりそうだ…効果あるのかもわかんない

たくさんの事が重なり過ぎた、対応や気持ちや身体が追いつかない自分。

今が一番いい♪って思える日は来るだろうか

来ないまま寿命迎えるって避けたいな💦

最悪じゃん…

頑張ろー\(>_<)/

• << 101 得意の連レス💧 とりあえず人間に生まれたことは嬉しい 私は感覚が変わってる、とよく言われた、この頃いわれない 例えばテレビで養豚場で必死に餌を食べている豚さんを見ると、可哀想で豚肉が食べられなくなる、だが、スーパーでパック詰めの肉を見ると何の躊躇もなく、カゴに入れ、購入 牛も鶏も養殖魚も同じだ… 変だな…都合よくつくられた私の脳 これって、自分さえよければ精神なんだと思う 偽善者 だから苦しい テレビみても生きてる状態の豚さんに感情入れすぎず、感謝して食べればいいのかな わからない
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧