病院でこういう書面書いてくれますか?

レス6 HIT数 1448 あ+ あ-

2015/04/01 13:37(更新日時)

1年前くらいに左足を骨折しました。今は完全に回復してるんですけど、骨折したときに治療した病院以外のとこで【現状で左足は正常に機能しています】みたいな内容の事を書面に書いてもらうことってできるんでしょうか?
【骨折した部位が回復してます】というのが無理なのは診察してもらった病院じゃないと無理なのは分かるんですが。。
今 外来は閉まっててなるべく早く知りたいのでトピたてました。どうかアドバイスをお願いいたします。

タグ

No.2201768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのような内容であれば医師による診断書になると思いますので直ぐには無理だと思います。
知り合いの医師がいれば融通効くかもしれませんが。

No.2

ありがとうございますm(_ _)m助かります。診断書になるんですね。すぐには無理なのはどうしてかわかりますか?教えてくださいm(_ _)m

No.3

本当に回復しているか検査等もあるからだと思います

No.4

わたしの主治医の先生ならば書いてくれそうです。つまり病院と医師と、あなたとの関係によります。わたしはかなり重傷だったので、働く為には診断書が必要でした。頸と足とで別の整形外科に通っています。搬送された病院から、足の治療に“転院”し、頸は転院後に骨折が分かったので搬送された病院で継続して診てもらっています。頸の病院のほうが近所で便利だったので、診断書を書いてほしいと依頼したところ、足の状態も書いてくれました。頸の先生とはつき合いが長いお蔭かもしれません。

No.5

普通に検査してもらい、何処にも異常は認められないでいいんじゃないの?

No.6

自費になると思いますが、レントゲン撮って、歩いて、動かして問題なければ「足に機能障害はない」という診断書は書けると思いますよ。

多分、全て自費になるので、3万円とかかかると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する