現在の職場。新人に本当の姿を見せません。

レス3 HIT数 1380 あ+ あ-

2015/03/28 19:01(更新日時)

現在の勤務先度か相談させて頂いています。私の後任として3週間前から新人が勤務するするようになりました。(別の部署で募集をした人を出向として私の業務の後任として勤務させています。)本来なら私の業務を担当する人から教えて頂くところをその男性が忙しい為(人が続かず、入社しても3日で辞めたり、毎月方針がコロコロ変わる為)全然違う部署の男性が仕事を教えたり、カタログを収納しているボックスを蹴飛ばした男性が教えたりして、先輩の女性(新人が分からないことを一緒に考えて答えを導く人)と新人が聞くというスタイルです。その様子をみながら思ったのですが、職場の人達は自分達の職場はとても良い環境で仕事をしているのをアピールしていて、本当の姿を見せていないのです。その新人もとても良い職場で勤務している、私は仕事が出来るという錯覚感一杯で仕事をし観察していると不思議に思います。ちなみにその新人は信販会社がどのような業務をしているか分からないそうです。私の職場は何をたくらんでいるのでしょうか?

15/03/26 20:43 追記
現在の勤務先度か相談させて頂いています。
→現在の勤務先のことで何度か相談させて頂いています。

真実を知った別の部署の新人は3日で辞めました。

タグ

No.2200226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞くまでも無いんじゃない?人手不足を解消して仕事をさせたいと思っているとしか言いようがない。
もう辞める職場のことを思い悩んでも仕方ないよ。
次の仕事のことを考えよう。

No.2

次の職場のことを考えて前向きに頑張っていこうと思います。

No.3

新人さんが、実際働き始めて自分で決めるので、あえて気にしなくてもいいんじゃない?
どんな会社かは、働き始めて見たら、実態がすぐ分かりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧