辞めるタイミング

レス6 HIT数 783 あ+ あ-

2015/03/28 10:31(更新日時)

同僚が転職でやめます。
やはり条件の良いところなら
行きますよね。
パートだし。
先に辞める人がいたんですが
その人よりも早く辞めるっていいだして
もう店長にいったそうです。
了解得てないけど辞める気まんまんで
私に報告してきました。
これからすごく忙しくなるんですが
もう想像しただけで疲れます。

No.2200207 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります。でも一時的ですよ。人手が足りなくて困るけど、新しい人が入って慣れてくれれば、また同じテンポで仕事できますから。

No.2

>> 1 あとで辞めるほうは社員だから補充予定はあるんですが、新入社員らしいって話です。新入社員だとパートの負担が多くて、嫌なんですが仕方ないですね。パートの募集かけると年配の方が多いです、でも上司は入れません。なかなか決まりませんから人出不足のまま春がスタートしそうです。

No.3

事情あるから仕方がない

• << 5 これと言った事情はないようです ただ、うちよりも長い時間働ける からだそうです。

No.4

チャンスを逃がすわけには行かないしね。

チャンス来たら今だ!と思うか、会社の為、迷惑かけそうだから我慢してみすみすチャンスを手放すか、と言えば今のチャンスを生かすだろうね。

仕方ない。

• << 6 内容聞いたんですが 時給はうちより安いみたいです。 長い時働けて福利厚生つくらしいので そこは嬉しいようでした。 私もチャンスがあったら辞めたいですね。 仕方ないと思いますが 店長や同僚に配慮のない報告をしていたので 今はちょっと反感をかってます。

No.5

>> 3 事情あるから仕方がない これと言った事情はないようです
ただ、うちよりも長い時間働ける
からだそうです。

No.6

>> 4 チャンスを逃がすわけには行かないしね。 チャンス来たら今だ!と思うか、会社の為、迷惑かけそうだから我慢してみすみすチャンスを手放すか、… 内容聞いたんですが
時給はうちより安いみたいです。
長い時働けて福利厚生つくらしいので
そこは嬉しいようでした。
私もチャンスがあったら辞めたいですね。
仕方ないと思いますが
店長や同僚に配慮のない報告をしていたので
今はちょっと反感をかってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧