脈なしと感じたらあきらめるしかないですか?

レス22 HIT数 5384 あ+ あ-

2015/04/06 22:30(更新日時)

飲食店勤務 25歳 男です。
最近、同じ職場のフリーターの20歳の女性を好きになりました。
約2年一緒に仕事をしてるんですが、私が社員で店の2番手と言う立場上、仕事で結構スタッフ達に注意や怒ることなどよくあります。
それもあり陰口の標的にされ、その子も私のことを悪く言ってる話しをよく耳にしてました。
それでも最近大人っぽくなって綺麗になり、元々性格が天真爛漫なのもあり惹かれてしまいました。
2度告白しましたが、どちらもあえなく撃沈。脈は正直、現段階では全くないと思います。
ただ、職場の中でもその子はかなり変わった子で、あまり一般の常識は通用しないタイプです。ただ、根っから明るく天然、いつも笑顔で人懐っこいので、主婦が多いうちの店では可愛がられてます。精神年齢はよく中学生とか言われてます。
元々、好きになったことがないタイプなので全くどうしたらいいかわかりません。
一応、表明上は普通に話しも盛り上がるし会話も途絶えたりしません。恋愛相談も何度か話してくれたこともあり、結局フラれましたが、その人に告白する段階までは事細かに相談してくれました。
複数人だとご飯とか遊びも月一くらいは行きます。
仕事帰りの2人での飯の誘いはNG。LINEの交換もNG。最近店のグループLINEからやっと流れで手に入れました。
2度目の告白のあと、色々考え過ぎて気の迷いで、あきらめつけたいから、ちゃんとフってほしいとわざわざ本人に言う始末。猛反省してますが、自分で1%のチャンスすら潰したと思っています。
1度目の告白の後は一応LINEは続きましたが、2度目の告白の後は1回返信来たらそこで終了。もう取り返しつかないかなと考えてます。
説明下手で申し訳ないんですが、もうここからはやっぱり取り返しはつかないですかね?
もし少しでも可能性があるならまだあきらめるつもりはありません。ただアプローチの仕方は間違ってると思ってるので助言を頂ければ幸いです。

No.2199750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

みなさん貴重な意見ありがとうございました!どっかしら自分のやってることが間違ってない。と思いたかっただけなのかもしれまんが、みなさんの手厳しい意見のおかげ改めて自分がストーカー予備軍、と言うかもうストーカーですかね。とにかくそれであることを再認識しました。

No.11

本当その通りですよね。一応会社では立場上スタッフに注意喚起はしますが基本的にフレンドリーな会社であっちからも遊びやご飯に3人〜4人のメンツの中で誘われたりします。店長も私と歳の近い女店長でその女の子と仲良いんですが、店長は誘われず自分は誘われたりします。...まぁそんだけなんですけどね。なんかそんなちっぽけなことを可能性と感じてストーカーじみたことをみなさんのおかげで目が覚めました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧