矯正したい!!

レス4 HIT数 1047 あ+ あ-

2015/03/25 10:18(更新日時)

前歯が出てるので矯正を考えてるのですか
裏側矯正とかだと200万位かかります。
今は他の事でお金がいるので
まだしばらくできません(T_T)

なので20代後半で矯正を初めてもおかしくないですかね?
3年位はかかるみたいなので30歳まで
つけなくてはいけないと思います(T_T)

その年で矯正始めると口元が下がる分
法令線がやばいとか聞きますけど
法令線がでても口元を引っ込めるほうが良いですよね?

タグ

No.2199719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は大人になってから矯正しました。私も前歯出てて悩んでました。
矯正後の顔(ほうれい線)は想像つかなかったし、それよりも口元隠さずに思いきり笑ったりできるようになりたい気持ちの方が強くて24歳で決断。外側で100万位。分割払いOKで治療終了までに払い終えれば毎月いくらでもOKという良心的な歯医者でした。
最初は内側も考えてけど高い割りにデメリットも多いので外側で妥協しました。
やってよかったです! 自然に笑顔が増えました!口元ってメイクじゃ隠せないし印象変わりますよ~🎵妊娠するとできないので結婚の予定が無いうちにやった方がいいと思います。歳をとればとる程機会を逃します。

No.2

30後半で始めました

別にほうれい線は関係ない気がします

裏側は私も相談したところ、あんまりオススメされなかったし、キッチリ治したかったので普通の矯正にしました

接客業をずっとしているので不便もありましたが、お客様に「綺麗だ」等と御世辞でも云われる回数が増えました
20代の頃よりずっと

今更云われても、ですけどね~(笑)
まぁ云われなくなるよりマシだと思い、有り難く御世辞でも頂戴してます(^_^;)

No.3

30代で矯正する方もいますので大丈夫ですよ。
ただ…結婚の予定はないですか?
もし結婚の予定が近くあるならば、頑張ってすぐやった方が良いかもです。

歯医者は複数周りましたか?見積もりまでは無料のところも多いので、複数回って、納得できる金額のところで矯正してください。

それと…歯周病になってしまうと矯正できなくなるので、矯正する前から歯医者でメンテナンスしてください。

No.4

私もお金なくて20代後半から矯正するつもりだったけど、結婚して子供産んだらますます機会逃して30なっちゃいましたよ。
それでも来年からはじめるつもりです(^ν^)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板