理不尽…その後

レス3 HIT数 1226 あ+ あ-

2015/03/24 21:45(更新日時)

昨日《理不尽》というタイトルでスレを建てた者です。先週の金曜日に同僚(67歳のオバチャン)とモメました。最初は会社の方だけ間に入ってくれましたがオバチャンが激怒しながら「もういい!こんな人(私)とは一秒も一緒にいられないから辞めます!」と大騒ぎして、最終的に社長も間に入り社長が来た途端に表情を変えてニコニコして社長の話を聞いていました。が、社長も会社の人も帰った後オバチャンは仏頂面になり一言も喋らずに帰りました。そして今朝、私が控室に出勤するとオバチャンは慌てて部屋から出て行きました。私が近づくと逃げて行く始末で、仕事が終わって帰り支度をしている時もオバチャンは私が帰るまで離れたところにいました。もう面倒くさいので放っておきましたが…これでいいんですよね?ここまでするなら本当に辞めるとは思うんですが、給料の締め日までいるつもりでしょうか。

タグ

No.2199298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時が経つのを待つのみ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。今日のオバチャンは昨日の態度とは真逆でした。私が近づいても逃げる事なく、今までロクに話すらしなかったのに話しかけてきました。この真逆の態度は何ですかね。あんなに辞める辞めると大騒ぎしたから早く辞めて欲しいのに…年齢的に再就職は無理だと思うので、辞めるのをやめたって事もありますよね。

No.3

こんばんは。

私も同じ位の年の女性と一緒に仕事をしています。

もう3~4年一緒に居ますが

3日に1日位は機嫌が悪いです。

私何か悪いことしたのかな?

と、悩んできましたが

機嫌が悪いのも

その場にいない人の悪口を言うのも

常に誰かを虐めたい
のもその人の性格なんだと

最近分かって来ました。

だから一々悩むのも馬鹿らしくなって来て

惑わされることなく、きちんと仕事をしていれば

何とかなるさ

と思えるようになって来ました。

年齢的に物忘れしやすいと思うので

今日機嫌悪くても

明日にはきっと忘れているんじゃないのかな。笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧