このオヤジは何?

レス19 HIT数 3140 あ+ あ-

2015/03/25 20:42(更新日時)

つぶやきに近いかもですが。

会社近くで朝だいたい寄ってる自販機コーナーで、チャリで来て、自販機のお釣りのところに手を突っ込み、それから下を覗き込むというのを、全部の自販機にやってる、見た感じ50代前半のオヤジ。
今日は捨ててあった空き缶のコーヒーを飲んでた。
気持ち悪い。

オヤジだけどニートっぽいうらぶれた雰囲気。
まともに働けよ。

タグ

No.2199099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホームレスでは?

No.2

警察に不審者がいると通報しなよ!

No.3

そんな事をいちいち気にしていたら、都会で生活は出来ないよね。
誰かに迷惑をかける事なくひっそりと生きているんだから、いいんじゃない?

No.4

犯罪している訳ではないからほっとけばよいよ
毎日見てると気持ち悪いね

• << 15 犯罪ですよ?

No.5

気持ち悪いかもしれないけど、とても心配ですね。

No.6

ホームレス

No.7

暖かくなってきたし、来たら避けた方がいいと思うな。

No.8

気持ち悪いけれど、
その男性居るとき避けたら良いだけです。

悪いことはしてないですし…

No.9

今は若いホームレスも増えてますよね

No.10

自販機などの小銭漁りは男に限らず女だっていますよ。
つい先日も30代くらいの女が道の通りに並んでる自販機の返却口に手を入れながら歩いていたので私がジーっと見ていたら「ジロジロ見てんじゃねーよ」と睨みつけられましたよ。
多分その女は宿無しのホームレスかなにかで小銭漁りを生業にしているものと思われます。

No.11

リストラされてホームレスになったのかも。年齢と共に転職は難しくなってくるから。もしかしたら、その男性は少し前まで家庭もありスーツ着て仕事をしていたかもしれないよ。今の時代、大手企業でもリストラされるから誰もがいつどうなるか分からないですよ。

No.12

アベノミックス効果…はっきりいってないですね…単価下落、原料高騰、増税、価格競争→安く…同業者は辞めるなど、他人事ではないのでは…厳しい時代です。

No.13

小学生のころよくそれはやった

たまに入ってるときがあるよ

10円玉が多いけど稀に100玉があったりして発狂するくらい嬉しいです

No.14

酒や煙草の自販機なら
案外にたくさんお金あるかと
思います

ビールで千円入れて
釣り銭とりわすれしたことありますし
ひどい時は
煙草買って煙草忘れた事もあります

No.15

>> 4 犯罪している訳ではないからほっとけばよいよ 毎日見てると気持ち悪いね 犯罪ですよ?

No.16

>> 15 よく考えたら犯罪ですね
だからと言っていざ目撃しても皆さん見ぬ振りをしているかと

No.17

たとえいい身なりをしていても世間には正義のツラをかぶって人を騙したりする輩がいます。叩かなければならないのはそのような輩です。

小銭漁りの男なんかほっとけ!

No.18

浮浪者

No.19

皆さんありがとうございます。
諸事情でお返事が遅くなって申し訳ありません。

雑学博士の子供が言うには、全国の自販機の釣り銭忘れや下に落ちたお金を全て回収したら、1億ぐらいになるんだそうです。
確かにふと釣り銭取ったら多くて、前の人が忘れたんだなって時や、逆に自分が取り忘れたって時もあるし、小銭を落として自販機下に転がってしまったなんてこともありますもんね。

でも犯罪だと書かれてる方もいましたが、犯罪なんでしょうか?
そこのところは不明で、もしかしたらリストラされた可哀想な人である可能性もありますが、そんなことをしている割にタバコを吸っていたり、私や他の自販機でジュースを買っている人の車の間に、無理矢理チャリで突っ込もうとするか、車の持ち主を睨んだりしていて、そういうのを見ると、そんな元気があるなら仕事を選ばず働けばいいのにと思ってしまいます。

ちなみにタバコを吸ってること以外にも、身なりは浮浪者というのとは違う雰囲気で、勝手に不正な生保受給者じゃないのかと思ってます。

何もされてはないですが、春先でおかしな人も増える時期で怖いので、その自販機コーナーに寄るのはやめます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する