危険ドラッグ更正施設の番組見てる

レス6 HIT数 961 あ+ あ-

2015/03/23 22:06(更新日時)

危険ドラッグにはまる人ってたくさんいるんだね~
オレもタバコがいくら禁煙してもやめれなくて悩んでるけど、ドラッグなんてやらなくて良かったな~
仕事が理由で人生あきらめてひきこもってたときも過去にあったけど、ドラッグやらなくて良かったな~とつくづく思うよ

都心に住んでないしどこで手に入るかもしらないからやらなかったけどさ~

いや~やらなくて良かったよ~

オレも給料安いしそんな恵まれた生活してなくて不満だらけだけど、ドラッグにはまった人達よりはましだな~
とつくづく思うよ

No.2198980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は依存しやすい体質だから、違法薬物だけは手を出さない、と決めている。
派手に遊んでいると、正直なところ誘惑はよくある。
お酒ならいくらでも付き合うけど、違法薬物だけは断ってこれた。
色々なメディアで違法薬物の怖さを説明してくれている事に感謝する。
何も知らずに、痩せるとか気分が良くなるとか言われたら、使っていたかも知れない。
こんな番組はありがたい。

• << 3 誘惑があったのに拒否できたのはすごいね~ オレはそんな遊び人の友達もいなかったから、誘惑自体なかったから良かったよ~ 友達になる前のちょっとした顔見知りに「薬あるよ?」なんて言われた事あったけど、うわぁと思ってその後一切話さなかったよ そいつはまるで薬やってるのが男としてカッコいいステータスみたいな感じで言ってたけど、くだらねぇと思ってたよオレは 廃人になるだけなのになんでそれがカッコいいんだか意味わからんかったね~

No.2

ドラッグじゃなくても人間ってなにかしらの依存や中毒になりやすくなるよね。 タバコやお酒もだし、精神安定剤、携帯電話、スマホ、ゲーム、恋愛、家族、仕事…
マヨラーとかも依存性だし、私は梅干しだいすきで、あとで喉乾くのわかってたのに何個も食べていた時期があった。
いずれも快楽物質が出て、やめられなくなるんだろうね。意思の強さとかなのかなあ。梅干しとか甘いものくらいなら、意思のレベルだろうけど、精神や脳の領域になったらなかなか難しいのかも知れないね。

• << 4 なりやすいけど依存してはいけない物があるよね~ マヨラーや梅干しなら依存してもいーけどね

No.3

>> 1 私は依存しやすい体質だから、違法薬物だけは手を出さない、と決めている。 派手に遊んでいると、正直なところ誘惑はよくある。 お酒ならいくらでも… 誘惑があったのに拒否できたのはすごいね~

オレはそんな遊び人の友達もいなかったから、誘惑自体なかったから良かったよ~
友達になる前のちょっとした顔見知りに「薬あるよ?」なんて言われた事あったけど、うわぁと思ってその後一切話さなかったよ
そいつはまるで薬やってるのが男としてカッコいいステータスみたいな感じで言ってたけど、くだらねぇと思ってたよオレは

廃人になるだけなのになんでそれがカッコいいんだか意味わからんかったね~

No.4

>> 2 ドラッグじゃなくても人間ってなにかしらの依存や中毒になりやすくなるよね。 タバコやお酒もだし、精神安定剤、携帯電話、スマホ、ゲーム、恋愛、家… なりやすいけど依存してはいけない物があるよね~
マヨラーや梅干しなら依存してもいーけどね

• << 6 いやいや、長い目で見るとそうでもないよ。和食の特徴の高い塩分に、さらに梅干しで、脂質のマヨネーズときたら、高血圧高脂血症を目指しているのと同じじゃん。 ドラッグと比べるまでもなくましだけれど、数十年後に狭心症や梗塞の可能性はありますよ。 中年のバスドライバーが運転中に発症し意識不明で暴走、乗客の機転で難を逃れるとかもあったはず。 これはこれで恐いよ。

No.5

一回でもやってはいけない

やめられなくなる

No.6

>> 4 なりやすいけど依存してはいけない物があるよね~ マヨラーや梅干しなら依存してもいーけどね いやいや、長い目で見るとそうでもないよ。和食の特徴の高い塩分に、さらに梅干しで、脂質のマヨネーズときたら、高血圧高脂血症を目指しているのと同じじゃん。
ドラッグと比べるまでもなくましだけれど、数十年後に狭心症や梗塞の可能性はありますよ。
中年のバスドライバーが運転中に発症し意識不明で暴走、乗客の機転で難を逃れるとかもあったはず。
これはこれで恐いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧