今の親って怒らない?

レス27 HIT数 3881 あ+ あ-

2015/03/24 19:39(更新日時)

アパートの駐車場でボール遊びしてる小学生の子供がボール遊びしてて困ってます。

子供が駐車場で遊んでても注意したりしません。

もう1組のアパート住民の保育園行ってる子供と小学生がいる子供は駐車場では遊んでたりしてません。

子供がいる人からしたらどー思いますか?

タグ

No.2198827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 事故が起きてからでは遅いですからね…

No.3

>> 1 同じアパートなら管理人や不動産やに苦情 駐車場で事故が起きそうってね シンママの彼氏も注意したりしないんですよ(・・;)

No.6

>> 5 優しく注意して怒るより「ここは公園じゃねーからボール遊びやめろ」などと注意した方がいいですかね?

• << 15 うるさいと言ったのは17歳の息子。 駐車場の隣が息子の部屋だから。 窓から怒鳴ったらしい。 強く言わないとダメですよ。 「死にたきゃ駐車場で遊びな」はどうですか?

No.7

>> 4 私はダメなことはダメだと注意しますよ。 注意しない親いますよね。 ①回だけならまだしも何回もなんです。

優しく怒って注意するより「ここは公園じゃねーからボール遊びやめろ」って怒って注意した方がいいですかね?

No.23

>> 18 うちも駐車場で小学生が数人でいつもスケボーをしていました。さらに車にベタベタ触りながら。 しかもうちのアパートの子ではなく隣りの団地の子ど… 学校の外で起きてるトラブルを学校に電話してもいいのでしょうか?

• << 25 横レスすいません。 ウチも小学生に駐車場を勝手に近道に利用されて車も傷つけられました。 学校の外の事でも、学校帰りや行きの事だったら学校に言いますよ。 通学途中は寄り道禁止ですし、決められた通学路で帰らないといけないですから。 ウチも学校から言ってもらって無くなりました。 その前に親に言いましたがへらへら謝るだけで全く改善されませんでしたし今は親に言うだけ無駄なんじゃないんですかね。
  • << 26 私も学校関係ですが、電話して大丈夫です。 もちろん学校側は対応がめんどくさいと思いますが、言われたら動くしかないですので… 子どもたちも近所のおばちゃんより先生の話の方が聞きます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する