PTA役員なんかやりたくない
PTA役員をやりたくない方っていますか?
良かったらその理由も教えて下さい。
または免除されたよって方、脱退したよって方からもお話し聞かせて欲しいです。
ちなみに私は役員やりたくありません。
理由は精神病です。
精神病を免罪符にしたくないけど、以前に役員やって病状が悪化したので。
春になると役員決めの事で頭がいっぱいになって、もやもやもやもやして吐き気が止まりません。
>> 20
年に数回だけですよ( ̄ω ̄;)皆やりたくないのは同じ。可愛い我が子の為に我慢我慢です。
それにしてもミクル精神病率高すぎ…(*´つ…
精神病率、高すぎって精神病の人達をバカにしてませんか? 子供の為に子供の為にって言う人いますけど食事会やら懇談会やら子供をおいて行かなければならないのに、PTAなんかそんなに必要なんですかね?
私はなくなってほしいですね。子供の事は一番大事だけど誰が決めたかワカラナイ強制的な決め方にどうしてこんなに憂鬱な気分にならなければいけないのか💢 もっと多くの人達がこれに賛同して、1日も早くなくなってほしいです。
地域によっては、ボランティア制にしている学校があるのに…
全国統一にしてほしいです。
PTAの役員やってます
PTAはボランティア活動だから強制ではないですよ
会員脱退しなくても各委員会や役員じゃなければ、別にお手伝いは普段ないですよね
校外パトロールとかたまにあるけど
あれも絶対じゃないよね
ん?たまにも我慢出来ないほど、やりたくないの?じゃあ何か理由つけて断ればいいと思うよ
私が理解出来ないのは意地悪な人や心ない言動でPTAのイメージが悪くなった人はいると思うけど、それはその意地悪な人が問題であってPTAの活動が悪いわけじゃないでしょ
病気だったり、シングルで仕事が忙しくて休みを取るのが困難な方は、無理することなんか全くないですよ沢山の保護者がいるから中には文句言う人もいるかもしれないけど堂々と、してればいいよ文句言う人は、どうでもいいことも文句いってるんだから
脱退やら解散とか、なんだかなぁって感じです
本来PTAは子供為に結成され活動してるのに
とは思います
スレ上がってたのでお邪魔します。
主さんお久しぶりです。
シングル正社員の3です。
この春子どもが中学校に入学して、役員決めがありました。
去年役員やってても、中学は関係ないし。
2年連続は困るなー、と思いながらの入学式。
最後はジャンケンでした。勝ったので今年はセーフで心からほっとしました。
ホントは式の途中で逃げちゃおうかとか考えました。
だけど、それでは子どもに顔向けできないような気分で。
当たっちゃったら、また会社と、一緒に役員やる人両方に迷惑かけるなー、って思いながらのジャンケン。
役員を引き受けてくれた人に感謝しつつ、やっぱりジャンケンやクジまでしないと定員が埋まらないPTA役員ってなんだろう、って疑問がモヤモヤ。
役員以外の協力活動、罪滅ぼしのつもりで、一番人気のない真夏の草むしりを志願しました(笑)
土曜日なんで、仕事も休みが取りやすいんですよね。
草むしりも嫌いじゃないんで(笑)
毎回電話かかってくる気持ち考えたことないだろめちゃくちゃ嫌だぞ。
ちなみに出席番号ドベです。小学四年から毎回だぞ、
一回病気で半年間無理だったし、バタバタ動けないから無理と断ったし、5年生は地域委員だったけど、
二回目だったんだが、無理やりやらされた感じ、
シングルマザーとか、外人?何でやらない。日本語ついじるならやってほしい。
父子家庭の
若い親もらったからといいまぬがれやがる。
学校行事にはシングルで毎回子供が可哀想とか言って学校にきていたひといたけど、早退、休み取って来てるなら、PTAはなぜやらない?急に仕事で休めないといいやがる、PTAの役員の人が全員PTは、入ってますとか言ってきたけど、だったら全員でやれよ。
バレーボールの応援や、サポート?お茶だしの為なんかやる意味がない、そいつらの家族がやればよい。
前、料理教室があったけど何のため?
意味がないのは止めて欲しい。
PTA会費払ってるだけでいい。
今まで意見交換やったけど何にも生かされてないし、知らん顔状態だったからやる意味がない、と感じた。
やりたい人が中に必ずいるからね。
室長の親がやればよい。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清楚な女性なんて・・・1レス 6HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?0レス 29HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・
エホバの証人信者はめっちゃ禁欲よ 統一教会の女もそうかな (匿名さん1)
1レス 6HIT 知りたがりさん (♂) -
恋人がいるけど
恋人や友達があなたの力になってくれているなら、あなたも力になってあげた…(匿名さん2)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん -
女性の問題?お店の問題?0レス 29HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 99HIT 黄泉蛙
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 511HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 242HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る