奇跡の一本松が高級万年筆に

レス5 HIT数 887 あ+ あ-

2015/03/12 16:01(更新日時)

東日本大震災で倒れなかった松の木として有名になった松ですが、土壌の塩害が酷くて枯れてしまってたんですね。

その奇跡の一本松の枝を使って、高級万年筆メーカーのモンブランが万年筆✒を作っています。

試行錯誤の末113本製作されて、48万1000円という価格の内20%は寄付されますが、もう少し安い値段かメーカーじゃ駄目だったのかなやっぱり。。。

No.2195690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんでも、かね、カネ、金にしたがる人間ってやっぱクソだわ、なにが高級万年筆だよ、、、どうしよーもねぇな、ムカつく。

No.2

一見美しく纏めた様な話だけど、『高級』って謳い文句がちょっと…

奇跡で希少なのは分かるけど、だったらもっと皆が親しみやすい物にした方が良いんじゃないかなって思います。

No.3

総額5435.3万円の万年筆じゃなくて、首相官邸前に「鎮魂・反省の碑」として永久保存すべきだよね。
誰が万年筆屋に売ったんだろうね?

No.4

一本4000円代ってことですよね。高級ブランドだしまぁそれぐらいはするんじゃないですか?本数もそんなにないですし、その本数のために案を出すとこからデザインからいろいろ手間と人件費がかかってますものね。

No.5

1億以上投入してしまった以上、そのまま処分するわけにもいかなくなっての再利用だろう。

申し訳ありませんでした!って素直に頭下げて謝れば普通に許すし
こんなん阿呆がいるから募金する気がうせる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧