ホステスのバイトは所得税の納税でバレますか?

レス11 HIT数 5896 あ+ あ-

2015/03/09 21:15(更新日時)

ホステスとしてバイトをしています。
年収は140万くらいで、所得税は報酬から引かれてお店が納めています。
その場合、所得税を払っていることでパート先や旦那の会社にバレるのでしょうか?
旦那の扶養に入ってます。
お店に訪ねたところ「まとめてお店の名前払っていて個人名で払ってる訳ではない」と言われたのですが、これは税務署や市役所などに私の名前は行かないととらえていいのでしょうか?

タグ

No.2194189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい。そうです。

No.2

少なくとも夫の会社には、「妻に扶養範囲を越える収入があること」「それを隠して脱税していること」はバレます(税務署から会社に所得税の申告の訂正を求められます)。
所得税だけでなく住民税も追加徴収されます。
会社によっては「家族手当ての不正受給」になりますし、140万円を越えるなら社会保険の扶養範囲も出ますからそちらも不正とみなされる可能性があります。

No.3

大丈夫ですよ。自分から言わない限り。
偽名使えるし。
1年で、店変われば良いんです。

No.4

店がそういうやり方で所得税を納めているなら、あなたのホステスとしての収入に関してバレる事はないかな?と思いますよ。

ただ店があまりにも繁盛してガッパリ黒字が続いたり、納めるべき税金をきちんと納めていなかったりなど…こういう事があると、税務調査が入ったりしますよ。
ここ5〜6年くらいかもう少し前くらいから、税務署もアルバイトに支払う給料なんかは、いつ・誰に・いくら支払ったか・またそれが適正な税務処理になっているかなどをしっかり調べたりもしますので、そうなるとバレる可能性も無きにしも非ず…といったところでしょうか。

No.6

バレません

No.7

ミクルは不正を助長する掲示板ですか?

No.8

>> 7 でたっ!!
色んなグレーゾーンが多にも沢山あります。
自営なんて、節税して高級車を経費扱い。
主さん、家庭の足しに頑張っているんだよ。
これぐらいかわいらしいでしょう。

No.9

どっちをとるかじゃね
不法行為をして告発されるリスクか脱税で得る金か
天秤にかけるがよろし

No.10

結婚してて、ホステスは、良くありませんね。 申告しないと、誰もわかりません。ホステス等の必要経費、髪のセット、交通費、衣装等の控除額、一謹5000円を考えると、到底、配偶者控除の範囲です。もし、高額の収入で、大手のクラブなどで、給料を振込でもらっている場合は、要注意。離婚して、生活保護受けてる人などは、Gメンに注意ですかな。

No.11

絶対にバレない。ってことはない
ばれたら税金の請求きますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧