うつ、強迫性障害

レス8 HIT数 909 あ+ あ-

2015/03/03 15:21(更新日時)

今月で30歳になります。20代前半から、うつ、強迫性障害で治療を受けています。昨年末から無職です。もう治らないのではと思って、失望しています。物事に興味が持てません。以前の友人とも、ほとんど付き合いがなくなりました。最近は、強迫性障害が悪化していて、苦しいです。周りのように結婚なんてできそうにないし、ずっと今のままかと思うと、生きていることがとても辛いです。同じような方、良かったらお話してください。

15/03/03 13:42 追記
特に、強迫性障害について、アドバイスをください。よろしくお願いします。本当に辛いです。

タグ

No.2192565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

諦めて生保と障害年金で生きていきましょう

• << 4 諦めたくないです。何とか希望を持ちたいのでスレを立てたので、そういうレスは、しないでください。

No.2

私は、10代の頃から強迫性障害で入院もしました。
現在は不安障害があります。
仕事を辞めて親に世話になってます。不安しかありませんよ…。

• << 6 私も、全く同じ状況です。入るお金は、失業保険だけです。何をするにも強迫性障害に邪魔をされ、何とか、できるだけ家事をしています。苦しいですよね…

No.3

私は今40代ですが、20代前半から強迫性障害を患っています。
小康状態の時に結婚したものの症状が悪化、夫が理解ある人なのでまだ救われますが、最低限の家事で精一杯。
子供を産むとか仕事をするどころではありません。
『なんでこんな病気になってしまったんだろう』と悲しくてなりません。
生きる喜びも何も無いです。
ネガティブな事ばかり言ってごめんなさい。
他では言えないので吐き出してしまいました。

• << 5 辛いのに、レス、ありがとうございます。強迫性障害は特に、なった人しかわからない苦しみですよね…私は、結婚できるのか…その前に、転職できるのか…不安です…

No.4

>> 1 諦めて生保と障害年金で生きていきましょう 諦めたくないです。何とか希望を持ちたいのでスレを立てたので、そういうレスは、しないでください。

No.5

>> 3 私は今40代ですが、20代前半から強迫性障害を患っています。 小康状態の時に結婚したものの症状が悪化、夫が理解ある人なのでまだ救われますが… 辛いのに、レス、ありがとうございます。強迫性障害は特に、なった人しかわからない苦しみですよね…私は、結婚できるのか…その前に、転職できるのか…不安です…

No.6

>> 2 私は、10代の頃から強迫性障害で入院もしました。 現在は不安障害があります。 仕事を辞めて親に世話になってます。不安しかありませんよ…。… 私も、全く同じ状況です。入るお金は、失業保険だけです。何をするにも強迫性障害に邪魔をされ、何とか、できるだけ家事をしています。苦しいですよね…

No.7

>> 6 返レスありがとうございます。
主さんのお気持ち、すごくよくわかりますよ。
お辛いのに「諦めたくない」と思ってらっしゃる主さん、素晴らしいと思います。
この病気の辛さは本当に経験した人しかわからないですよね。
日常生活に於いて多大な支障が生じる事が辛いし、それと同じ位「もう治らないんじゃないか?」と絶望的な気持ちになる事も辛いです。

No.8

>> 7 優しいレス、本当にありがとうございます。3さんは今、通院して、治療をしていらっしゃいますか?私は、認知行動療法(気になることをしないで我慢する治療)を始めたばかりですが、なかなか上手くいきません…「気にしないように」と意識してしまうので、余計に酷くなっています…時々ですが上手くいくときもあるので、治していきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する