補導後の電話について

レス8 HIT数 3944 あ+ あ-

2015/03/02 13:45(更新日時)

本当に馬鹿な話なのですが、今テスト四日前で授業よりもテスト勉強をしたくて学校に行かず、マックで勉強をしていました。

そして出ようとしたとき、警察の人に捕まってしまい、名前や学校名、親の電話番号などを聞かれました。

これって補導ですよね?

帰り際に学校には連絡しないけど、親にはするよと言われたので、すごく怖いです

ネットの掲示板を見ていると親への連絡もしたりしなかったりとの事なのですが、こう宣言されている以上、親に電話はかかってきますよね?

そしてこの場合学校には本当に連絡が行かないのでしょうか?

現在高校二年生。なんて馬鹿なことをしてしまったんだと本当に反省しています
こんなこともう二度としたくないです
教えてください

タグ

No.2192546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

補導かどうかは判断できませんが、ただの職質なら学校には連絡いかないと思います

条例で高校生以下は夜10時以降の外出は禁止と言う地域は多いです
その時間に何故外に居るのか聞かれませんでしたか?
飲酒や喫煙等してなければそんなに心配する事ないでしょうね

親には確認の為の電話と軽い注意だったのかも知れませんね

川崎であんな悲惨な事件があったから警察も頑張って働いてるのかなと感じました

• << 4 とても参考になりました、ご回答ありがとうございました。

No.2

主さんが、素行の悪さが見られるようなタイプでないなら、多分大丈夫ですよ。

本当に反省してるなら、親には自分から謝れば?

怒られる事って大事ですよ。

• << 5 ありがとうございます、親に話そうと思います。

No.3

反省してるなら、親にも、怒られなよ。授業よりテストが気になり学校行かず、マックで勉強なんて、誰が考えても、言い訳にしか聴こえないよ。😥 学校で勉強した事がテストに出るんだから、授業出ない方がおかしいよ。

• << 6 今日はテストがない教科ばかりで、、、。でもどんな理由にせよ元気なのにいかないのはずる休みですよね。すみません。親には素直に話そうと思います。

No.4

>> 1 補導かどうかは判断できませんが、ただの職質なら学校には連絡いかないと思います 条例で高校生以下は夜10時以降の外出は禁止と言う地域は多いで… とても参考になりました、ご回答ありがとうございました。

No.5

>> 2 主さんが、素行の悪さが見られるようなタイプでないなら、多分大丈夫ですよ。 本当に反省してるなら、親には自分から謝れば? 怒られる… ありがとうございます、親に話そうと思います。

No.6

>> 3 反省してるなら、親にも、怒られなよ。授業よりテストが気になり学校行かず、マックで勉強なんて、誰が考えても、言い訳にしか聴こえないよ。😥 学… 今日はテストがない教科ばかりで、、、。でもどんな理由にせよ元気なのにいかないのはずる休みですよね。すみません。親には素直に話そうと思います。

No.7

マックじゃなくて図書館に行けば良かったのに。

No.8

>> 7 行こうと思っていたのところが今日休館日でやっていなくて、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する