産休

レス26 HIT数 3334 あ+ あ-

2015/03/08 08:51(更新日時)

妊娠9ヶ月です。コンビニで夕勤1人勤務週5・6シフトに入ってます。もうすぐ産休に入ります。旦那に休みでいいなぁと言われるのが苦痛です。実家に帰るのは甘いでしょうか?

No.2191864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

お返事ありがとうございます。スッキリしました。

No.4

お返事ありがとうございます。1ヶ月で復帰予定です。1ヶ月でも言われてしまうのかな…

No.6

お返事ありがとうございます。休職すると暇でしょ?って言われたのも苦痛です。仕事して収入がないとダメなんですよね。実家に頼るのも甘えなんですが帰ろうと思います。

No.8

お返事ありがとうございます。立ち会いたいとは言ってくれてるんですよね…

No.13

お返事ありがとうございます。皆さん、ありがとうございます(;_;)心が軽くなります。色々な情報もありがとうございます。初めての投稿だったのですが救われました。誰かに聞いてもらえるっていいですね。私だけじゃない、がんばれます。

No.15

お返事ありがとうございます。そうですね。心穏やかに、ですね(^_^)

No.18

お返事ありがとうございます。私だけじゃない、相談して良かったです(^_^)1ヶ月で復帰は無理でしょうか?健康だけが取り柄なんですが出産はまた違うのかな…

No.20

お返事ありがとうございます。そうなんですね。実際に経験したら大変そう(>_<)健康が一番大事ですし…

No.22

お返事ありがとうございます。自分の事しか考えてなかったです(>_<)職場の迷惑も考えないとダメですね。ハッとしました。ありがとうございます(;_;)

No.24

お返事ありがとうございます。確かに倒れたら余計に迷惑かけます…(T_T)会社には色々な制度?があるんですね。漠然と働かなきゃと思ってました。相談して良かったです(^_^)

No.26

お返事ありがとうございます。『たまごクラブ』デビューしてみます(^_^)仕事と家の事でバタバタしてたのですが時間に余裕ができてきたので。たくさんの情報ありがとうございます。すごく救われます(ToT)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧