街で目立つ私の存在感。。つらい
普通に過ごしたいのに、最近人が怖くてしかたなく、外出する時ドキドキして仕方ありません。
わたしはもともと目鼻立ちがはっきりして堀北真希に似てると言われていたので目立つ顔です。しかし今失恋して自信がなく、人にあまり見られたくないし外出はマスクをしてますが目が死んでいて、すごい怖い顔をしてると思います。
それでも人が芸能人を見つけたかのように私を見てくるし、私が少し動くと周りの人も落ち着かない素振りだったり、とにかく目立つ存在のようです。でも私がその人を見るとそらされたり避けられたりします。辛いです。
私は地味な性格なので、できたら人に見られたくないし存在を消して生きていきたいのです。それに幸せを感じます。。
気にしないようにと思っても、人に見られ緊張して苦しくなり、それを隠そうと行動が不自然になりまた目立つの負の連鎖が続いています。
どうやって存在感を消して目立たないようになるんでしょうか?
タグ
顔が嫌なら
整形って選択もありますよ?
他人からすれば羨ましい顔でも
本人にとって辛いなら
整形しても問題無いと思います
……って 言ったら
「そこまでは…」とか言って
拒否するんでしょう?
だったら その顔を受け入れて
生活するしか無いんですよ
貶されてる訳でも有るまいし
失恋したから 目立ちたくない
そんなの あなた自身の問題で
他人からしたらハッキリ言って
「知らんがな」の一言ですよ
あなたに言えるのは
失恋が落ち着くまで
必要最低限の外出を控える
他人の視線を気にしない
って事ですね
大丈夫 あなたが思うほど
他人は あなたの事を
気にしていないから。
すれ違う人に一瞬目がいっても
その一瞬だけだから。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について2レス 44HIT 社会人さん
-
平和ボケ?4レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 21HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
会社への転居報告について
「今度引っ越すのですが、申請書は引っ越し後でも良いのでしょうか?」 …(匿名さん2)
2レス 44HIT 社会人さん -
平和ボケ?
戦争が勃発するたびに経済が圧迫される。 むしろこれが怖い (雑学王さん4)
4レス 54HIT おしゃべり好きさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 390HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 150HIT おしゃべり好きさん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 145HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 174HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 39HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 122HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 145HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 174HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 122HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る