プログ自慢話、好きじゃない。

レス16 HIT数 1587 あ+ あ-

2015/03/04 11:38(更新日時)

何でプログやってる人はみんな子供の自慢話を書くのでしょう?

受賞とか、その他いろいろ、頑張った、努力して勝ち取ったのは子供本人です。

なのに、親は自慢話のプログを写真つきでアップし、幸せ~とわざわざ書いてアピール。

イイネを押したくない私は、ひがみなんでしょうか?

昔、学校で運動も勉強もすごいよくできるスター的存在な同い年位の子がいましたが、その後その子供は親が有頂天になりすぎて、難関校の受験で失敗して、うまくいかなくてひっそり隠れてしまった子がいました。
似たようないろんなケースを何人も見てきました。

子供の成功に親がひとりで有頂天になりすぎて、結局子供の才能をつぶしてしまったんですよね。

勝手にあまり、子供の活躍をネタに、いちいち親のプログに毎回のように子供自慢でアップすることに、どうも抵抗感があります。
私はこんなに才能ある素敵な子供がいて自慢でたまらない~私のこの写真の子なのよ、受賞したのよ、すごいでしょ~自慢したいわ~こんなに幸せだからみんなみてみて~イイネ押して~って押しつけられてる感じがしてしまいます。
自己満足の陶酔の世界をネットにアップ、見てる方は不快です。

単なる私のひがみなんでしょうか?

私はわざわざアップしようとは思わないですね。
そういう人は平気で顔写真バンバンのせていますよね。

私も子供いますが、ネットに子供の顔写真も自分の顔写真もアップだなんて怖くてできないです。ましてや子供の自慢話を親のプログにアップだなんて見せつけてる感があり、抵抗感があります。何より恥ずかしいです。

15/02/08 23:21 追記
プログ間違えました💦すいません。
正しくはブログですね。

No.2185369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

プログ?ブログじゃなくて?

別にひとの勝手だと思うけど。

ブログなんて自己満の世界だし。

大きなお世話だよ。

No.2

私は自慢話どうこうより時々いるでしょ?

顔とかあまりに個人情報晒してるやつ。あの神経わからない。

私も自分の子供がバカだし取り柄ないし私もなんの取り柄もないから自慢できないけど何も思わない。

私はこれでいいんだし。

No.3

だから、見てもひっそりと通過すればよいだけであり、自分の子を世界公開の日記に書くのは個人の自由ですよ。💕何を書いても良いんだよ。😃
淘汰は関係ない。💪

ブログ(blog)です。👌
プログとは、ブログの誤用だと思われる。

プログはマップログ🚗の略です。地図上に写真📷やコメント🎤を刻むことができます。
だって。

No.4

こどもの自慢話のほかにも、散歩途中の風景とか、趣味の話とか、美味しかったカップ麺の感想を題材にしたブログなんかもありますよ。
わかしは、知らない土地のさりげない道端の風景などを写真で載せてくれているようなブログが好き。あと自分と同じ趣味を語ってくれるかたのとか。
嫌いなものではなく、気に入るものを見つけてみてください。

No.5

別にいいんじゃない?

ひがまないであげてよ。
子供は自分の作品とも言うしさ。

No.6

プログって見るの5年振りくらいだな(笑)

No.7

話し長すぎて読むの疲れます。気持ちは解りますがお気の毒な方だとほっとけば?

No.8

見なきゃいいだけです。これで解決!

No.9

わざわざ読まなきゃ嫌な気にもなりませんよ。
私も主さん同様、子供写メやら自慢とか理解できません。
何より子供が望んでるなら良いけど、勝手に載せちゃってるんなら、子供が可哀想だな~と。
なんでも目立ちたがりたい人は居るもんですよ。

No.10

嫌なら見なきゃいい。それだけ。表現することは自由。

No.11

僻みですね。
羨ましいだけでは?

No.12

自己自慢ならミクルのレス人に一杯いますがな。

相談レスにレス付けて、さりげに自己自慢。

テメーの話は聞いてないってね。w

No.13

ブログは必要以外見ないけどね
子供や本人その他の写真をUPしたり、事細かい個人情報をわざわざ掲載する奴らって馬鹿なのは同意

この間テレビで放送してた大家族もその件含めて大変な事になってるし

No.14

子供の手柄?を他人にも教えて喜んで欲しいのかね。大抵、見る赤の他人は、「あっ、そう。だから?」ぐらいにしか思わないにね。親バカなのは、間違いない。

No.15

見なければいいのでは

相手にしなければ

くだらないなら

No.16

貴女の気持ちはわかります。
私の場合は日記や写真にアップして自慢してるのは嫌ではないけど
わざわざ 『〇〇へこれから行く』『〇〇へ行って来た』『今女子会なう』などの報告をわざわざ50歳の女性に何度も何度もされて嫌でした

初老の年齢だけど彼女は幼稚です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧