どうすれば

レス2 HIT数 470 あ+ あ-

2015/02/08 11:53(更新日時)

何故か自分と正反対のタイプの人を好きになってしまいます。そして、何年か続くのですが、結局、価値観の違いに疲れてしまい上手くいかず別れてしまいます。同じタイプの人と付き合えば良いんじゃない?と友人に言われますが、自分と同じタイプの人とは、何故か友達以上になった事がありません💧結婚もしたいのですが、又上手くいかないかも…と臆病になってしまいます💧どうすれば良いのでしょうかね…

No.2185037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は女性ですが、同じ性格の人、同じタイプの人は合わないと思いさけてます。
やはり違う面を持っている人に惹かれます。
友達は、全く違うタイプの男性、価値観も正反対の男性と結婚しましたよ。
価値観は、大切だとは思いますが、正反対の人との結婚もあるんだ、と知りました。
妹も結婚しましたが、旦那さんとは正反対の性格だから合うんだと思います。
こうだ!と決めつけない方がいいと思いますよ。

No.2

確かに、決めつけは、良くないですね。回答ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧