奥さん公認の不倫、感想スレ

レス500 HIT数 29015 あ+ あ-

2015/06/03 21:41(更新日時)

感想スレ作ってみました

私なんかのノンフィクション小説ですが感想や誤字脱字のご指摘など、お待ちしています

できる限り主も絡んでいくつもりです

15/02/06 06:30 追記
登場人物の名前以外はほぼノンフィクションです

登場人物は地方住みなので本当は方言を話しています
標準語に変換しているつもりですが、可笑しいところがあるかもしれません

意味がわかる時は大目に見てやってください

No.2184373 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 主を妬んでる訳でも優越感に浸ってるわけでもありません。 やはりここは主を擁護する人しか書いてはいけないのですね。 そんな事ないと思いますよ

ただ私の事が不愉快な人は読んでないひとが多いんだと思います

だから少数派なんでしょう

世間では貴女様が正しいと思いますよ

No.102

>> 98 え? 色んな意見があっていいじゃないですか? 私はあなたの意見を否定するつもりはありません。多分世の中の大多数の意見だと思います。だから… 代弁ありがとうございます

私が子供を産んだことがないのは本当なので全然大丈夫です

色んなレスがあるから、私もこうして奥さんの事とかを考える機会が持てるわけで、もしそうでなければ、まず考えないと思います

本当に興味も罪悪感も無いので

自分に都合が悪いからではないです、基本、他人に興味が無いんです

自分と、自分の大切な人の事で精一杯です

No.103

子持ち主婦です。
私は主さん嫌いじゃないです。
主さん、正しいことをしてるとは思ってないでしょ。
ご自分の立場も責任もよくよく分かった上での関係。
主さんがいてもいなくても、ご夫婦が上手くいってないわけだから、お子さんがかわいそうなことには変わりない。

• << 106 ありがとうございます 悪い事と分かってたらしなければいい、と言われそうですが、我慢できませんでした 今は我慢しなくて良かったと思っていますが これから友人宅でしゃぶしゃぶです 小説でいうなら梨花のうちに真由美と来ています 男の子3人いるから、お肉を3キロ買ったんだけど、梨花に「多いわ!」って言われました 2人とも独身だから加減が分かりませんでした

No.104

主さん いつも楽しく読ませてもらっています。

主さんと彼は、芸能人とかで似てる人っていますか?
すみません、イメージしてみたいので(^^)
既に書かれていたらごめんなさい💦

• << 107 読んでいただいてありがとうございます 105レスの通りです 私はかなり厚かましいです でもウエディングドレスの写真を見ると似てないこともないのかな? まぁ二十歳の時ですけど、すみません

No.105

>> 104 私も主さんに同じ質問しました!

似てる人が分かった方がイメージ膨らみますよね!!

主さんの以前の回答です↓

彼は、良く言い過ぎだけど生田斗真くんをちょっと田舎のおっちゃんにした感じ?です
私はめっちゃ良く言い過ぎですけど吉高由里子さんをおばさんにした感じです
吉高さんには雰囲気とか喋り方が似てる、らしいです

• << 108 30代主婦さん、いつもとありがとうございます ウロボロス?今してるドラマに生田斗真君出てますよね あれたまたま見たら似てました(笑) やっぱりちょっと田舎臭いですけど 30代主婦さんは里田まいさんとドキンちゃんですよね、カワユス♡
  • << 112 失礼しました💦ありがとうです🎵 ニカッと笑う 生田斗真くんと、吉高さんかぁ✨ 主さん羨ましいです(^O^) イメージ膨らみました!

No.106

>> 103 子持ち主婦です。 私は主さん嫌いじゃないです。 主さん、正しいことをしてるとは思ってないでしょ。 ご自分の立場も責任もよくよく分かった上での… ありがとうございます

悪い事と分かってたらしなければいい、と言われそうですが、我慢できませんでした

今は我慢しなくて良かったと思っていますが

これから友人宅でしゃぶしゃぶです

小説でいうなら梨花のうちに真由美と来ています

男の子3人いるから、お肉を3キロ買ったんだけど、梨花に「多いわ!」って言われました

2人とも独身だから加減が分かりませんでした

• << 117 悪いことだと分かっていても突き進むこともありますね。 私が主さん嫌いじゃないのは、潔さだったり、自分の意志で責任もって進んでいるからかなと思っています。人のせいにしないともいうかな? お肉三キロ!ゴージャス♪ アラフォーで変わらず友達付き合いできる女子って貴重ですね。

No.107

>> 104 主さん いつも楽しく読ませてもらっています。 主さんと彼は、芸能人とかで似てる人っていますか? すみません、イメージしてみたいので(… 読んでいただいてありがとうございます

105レスの通りです

私はかなり厚かましいです

でもウエディングドレスの写真を見ると似てないこともないのかな?

まぁ二十歳の時ですけど、すみません

• << 113 失礼しました💦 主さん本当に羨ましい リアルでドキドキです これからも楽しみにしております(*^_^*)

No.108

>> 105 私も主さんに同じ質問しました! 似てる人が分かった方がイメージ膨らみますよね!! 主さんの以前の回答です↓ 彼は、良く言い過ぎだけど生… 30代主婦さん、いつもとありがとうございます

ウロボロス?今してるドラマに生田斗真君出てますよね

あれたまたま見たら似てました(笑)

やっぱりちょっと田舎臭いですけど

30代主婦さんは里田まいさんとドキンちゃんですよね、カワユス♡

No.109

>> 96 子供とか出してくるの、女性は好きですね…じゃないですよ。 妬みの強い女性は、人が持ってなくて自分が持っているもの…人より上に立てるものを話… 30代主婦さん、格好いい~

ネットだからか普段は言わないような発言を平気でして来る人ってどうなの?って思ってたからスッキリしました。
妬みかぁ~
納得!!

主さんも30代主婦さんも格好いい~!!!

No.110

>> 109 30代主婦さんには前スレから励まして頂いてます

私は格好良くなんてないですが

これからもボチボチ更新していきますので、よろしくお願いします

No.111

>> 110 一本ビシッとスジが通っていて仕事も友達も彼氏も居て羨ましいです

私も自由に生きて行きたいと思っていたから格好いいって思いますよ

人生は一度、後悔しないのが一番!!

小説も楽しみにしています

• << 114 ありがとうございます 今まで後悔は一度もした事が無いので、これからも自分の判断には責任を持ちたいと思っています 友達には感謝祭するばかりです

No.112

>> 105 私も主さんに同じ質問しました! 似てる人が分かった方がイメージ膨らみますよね!! 主さんの以前の回答です↓ 彼は、良く言い過ぎだけど生… 失礼しました💦ありがとうです🎵

ニカッと笑う 生田斗真くんと、吉高さんかぁ✨
主さん羨ましいです(^O^)
イメージ膨らみました!

No.113

>> 107 読んでいただいてありがとうございます 105レスの通りです 私はかなり厚かましいです でもウエディングドレスの写真を見ると… 失礼しました💦

主さん本当に羨ましい
リアルでドキドキです

これからも楽しみにしております(*^_^*)

• << 116 ありがとうございます 実物は方言で会話するおっちゃんとオバチャンですが、話の中ではそう言う事にしておいてくださると、嬉しいです 若い頃は似てたかも?くらいです

No.114

>> 111 一本ビシッとスジが通っていて仕事も友達も彼氏も居て羨ましいです 私も自由に生きて行きたいと思っていたから格好いいって思いますよ 人生は一… ありがとうございます

今まで後悔は一度もした事が無いので、これからも自分の判断には責任を持ちたいと思っています

友達には感謝祭するばかりです

No.115

>> 114 失礼しました、感謝するばかりです

No.116

>> 113 失礼しました💦 主さん本当に羨ましい リアルでドキドキです これからも楽しみにしております(*^_^*) ありがとうございます

実物は方言で会話するおっちゃんとオバチャンですが、話の中ではそう言う事にしておいてくださると、嬉しいです

若い頃は似てたかも?くらいです

No.117

>> 106 ありがとうございます 悪い事と分かってたらしなければいい、と言われそうですが、我慢できませんでした 今は我慢しなくて良かったと思… 悪いことだと分かっていても突き進むこともありますね。
私が主さん嫌いじゃないのは、潔さだったり、自分の意志で責任もって進んでいるからかなと思っています。人のせいにしないともいうかな?
お肉三キロ!ゴージャス♪
アラフォーで変わらず友達付き合いできる女子って貴重ですね。

No.118

>> 117 潔いと言うか、頑固なんです

彼と関係を持つ前、不倫したことなんて無くて、悩みましたが

どうせ私が断っても、違う人探すんだったら同じじゃないかな

と思ってしまいました

自分が欲求不満で、好みの子だったから言い訳ですね(笑)

でも後悔はしていません

お肉の残りは冷凍して家族でもう一度しゃぶしゃぶすると言ってました

私と真由美は独身でかなり常識外れらしく、よく梨花に怒られます

No.119

ここのタイトル、主さんファングラブにでもした方がいいんじゃない?w

主と違う考えを持つ人が現れるとイヤなら読むなだの妬みだのファンからの攻撃。
主も主でいろんな意見があって良いと思うと言うわりにはファンと考え方の違う人に対する扱い全然違うよね。

小説読んで思ったんだけど彼と会った時、毎回かわいいって言われてそれがイヤみたいに書いてるけど本当にイヤなら小説にしないよね。
嬉しくて誰かに聞いてほしいんだろうね~
でも頭の中お花畑の不倫男の言うこと真に受けない方がいいよ。
だって吉高さん似の田舎のおばさんでしょ?w
吉高さん自体キレイかわいいくくりの女優さんじゃないでしょ。

あと服装の事も気にしてるけど、ワンピとか若作りだよね。
自分がそう思うならそうなんだよ。
友達に聞いてもわからないよ。
だって若作りしてる主しか見たことないんだもん。
若作りが許されるのはモデルのようなキレイな女性じゃない?
一般人はどんなに悪あがきして若作りしたって顔や髪や手を見ればわかっちゃうもんね。
彼にかわいいって言われてその気にならない方がいいよ。

誰かが主は一本筋が通ってるとか言ってたけど本当に筋が通ってる大人の女性は奥さんに許可されても不倫なんて絶対しないと思うよ。
主は罪悪感なんてない、悪い事をしてると思ってないって言ってるけど、なら堂々と家族や友達に話しなよ、紹介しなよ。奥さん公認で子どももいる男性と不倫してますって。
何でしないの?
できないの?

これは小説を読んでのただの感想。
またファンから猛反発されると思うのでもうここにはきません。

• << 121 私もそう思います。 この主さんのファンになる気持ちが、これっぽっちも理解できません。
  • << 122 小説を読んでの感想、熱心w 確かに主さんファンクラブという名前に変えた方が良さそうですね! >毎回主さんに反抗してるけど本当にイヤなら感想書かないよね。 好きすぎて誰かに聞いてほしいんだろうね~ ここは不倫は嫌いっていう一般論もあっていいと思います。 でも、私は常日頃、子供に『人を傷つけるようなことは言ってはいけない』と教えているので、今後も主さんや他のレス者に対して個人攻撃のような言葉が見られたら、また言ってしまうかもしれません。昔からいじめられてる子をほっとけないタイプなんです。 貴重な意見を持つファンクラブの一人がもう来なくなるとのこと、残念です。
  • << 123 読んで頂いてありがとうございます 対応が違うと感じられたのは、やはりお互いに理解できない考えだと反論もしますし、仕方ないと思うのですが、どうでしょう 私が家族に今の関係を告白すれば満足なのでしょうか 聞かれたら話す覚悟はあります でも申し訳ないですが、貴女様のためにする事はありません ひとつだけ反論させてもらってもいいでしょうか 私が彼に可愛いと言われるのが嫌なのは、恥ずかしいからです 現実にはオバサンなんですから でも女として嬉しいのも確かです ですからここで言うくらいはお許しください 若作りも分かってますよ、でも私を現実に知らない貴女にそこまで言われたくありません 貴女、奥さんのことを知らないのに私が、家庭がどうのって言うのはおかしいって方じゃなかったですか? 私はダメで貴女はいいんですね 流石に子供を産んだことのある方は違いますね そんなに、文句ばかりなのに、貴重なお時間を使って読んでいただいて、ありがとうございます

No.120

>> 119
確かに アタシも 主さんのファンだけど…

アナタのレスには 残念ながら嫌な気持ちしか おきませんね。もう来ないなら 知りようが ありませんが、何のためのレスだったんでしょうか❓

主さんを 変えたかったのかな。間違いを 正したかったのかな。

• << 124 まあ、もう来られないらしいので でも >主は罪悪感なんてない、悪い事をし てると思ってないって言ってる 私は罪悪感はないですけど、悪い事だって分かってますよ どこかでそんなこと書いてしまったのかも知れないですけど、不倫なんだから、悪いに決まってます

No.121

>> 119 ここのタイトル、主さんファングラブにでもした方がいいんじゃない?w 主と違う考えを持つ人が現れるとイヤなら読むなだの妬みだのファンからの攻… 私もそう思います。
この主さんのファンになる気持ちが、これっぽっちも理解できません。

• << 125 ご意見ありがとうございます それぞれ好みがあるので当然だと思いますが、楽しみにしてくださってる方に「理解できない」などと言うのはやめて下さい 私の事は構いませんが、貴女様が理解できないからといって、ほかの方を否定するような書き方はして欲しくありません

No.122

>> 119 ここのタイトル、主さんファングラブにでもした方がいいんじゃない?w 主と違う考えを持つ人が現れるとイヤなら読むなだの妬みだのファンからの攻… 小説を読んでの感想、熱心w
確かに主さんファンクラブという名前に変えた方が良さそうですね!

>毎回主さんに反抗してるけど本当にイヤなら感想書かないよね。
好きすぎて誰かに聞いてほしいんだろうね~

ここは不倫は嫌いっていう一般論もあっていいと思います。
でも、私は常日頃、子供に『人を傷つけるようなことは言ってはいけない』と教えているので、今後も主さんや他のレス者に対して個人攻撃のような言葉が見られたら、また言ってしまうかもしれません。昔からいじめられてる子をほっとけないタイプなんです。

貴重な意見を持つファンクラブの一人がもう来なくなるとのこと、残念です。

• << 126 結構、誠意を持って返レスしたつもりだったんですけど、対応が違うと言われてしまいました でも、言われて止めるくらいなら初めから関係を持ったりしないです どう答えたら納得していただけたんでしょうね

No.123

>> 119 ここのタイトル、主さんファングラブにでもした方がいいんじゃない?w 主と違う考えを持つ人が現れるとイヤなら読むなだの妬みだのファンからの攻… 読んで頂いてありがとうございます

対応が違うと感じられたのは、やはりお互いに理解できない考えだと反論もしますし、仕方ないと思うのですが、どうでしょう

私が家族に今の関係を告白すれば満足なのでしょうか

聞かれたら話す覚悟はあります

でも申し訳ないですが、貴女様のためにする事はありません

ひとつだけ反論させてもらってもいいでしょうか

私が彼に可愛いと言われるのが嫌なのは、恥ずかしいからです

現実にはオバサンなんですから

でも女として嬉しいのも確かです

ですからここで言うくらいはお許しください

若作りも分かってますよ、でも私を現実に知らない貴女にそこまで言われたくありません

貴女、奥さんのことを知らないのに私が、家庭がどうのって言うのはおかしいって方じゃなかったですか?

私はダメで貴女はいいんですね

流石に子供を産んだことのある方は違いますね

そんなに、文句ばかりなのに、貴重なお時間を使って読んでいただいて、ありがとうございます

No.124

>> 120 確かに アタシも 主さんのファンだけど… アナタのレスには 残念ながら嫌な気持ちしか おきませんね。もう来ないなら 知りようが あり… まあ、もう来られないらしいので

でも

>主は罪悪感なんてない、悪い事をし てると思ってないって言ってる

私は罪悪感はないですけど、悪い事だって分かってますよ

どこかでそんなこと書いてしまったのかも知れないですけど、不倫なんだから、悪いに決まってます

No.125

>> 121 私もそう思います。 この主さんのファンになる気持ちが、これっぽっちも理解できません。 ご意見ありがとうございます

それぞれ好みがあるので当然だと思いますが、楽しみにしてくださってる方に「理解できない」などと言うのはやめて下さい

私の事は構いませんが、貴女様が理解できないからといって、ほかの方を否定するような書き方はして欲しくありません

• << 127 これも一つの感想です。 どんな感想があってもいいのでは? 主さんのファンが、私達のような反対派に意見するのは許すのに、私達が主さんのファンに意見するのは許されないなんておかしいと思います。 そんな片寄った感想スレなら、初めからファンの人達だけの集まりにしたらどうですか?

No.126

>> 122 小説を読んでの感想、熱心w 確かに主さんファンクラブという名前に変えた方が良さそうですね! >毎回主さんに反抗してるけど本当にイヤな… 結構、誠意を持って返レスしたつもりだったんですけど、対応が違うと言われてしまいました

でも、言われて止めるくらいなら初めから関係を持ったりしないです

どう答えたら納得していただけたんでしょうね

• << 131 主の言うように考え方が理解できないのですから、主が素直に答えてる事も反論に感じてしまうのだと思います。 ですから対応が違って見られるのは仕方ないと思いますよ。 嫌味な言い方は受け流すしかありません(笑) 不倫自体に対しての批判はともかく、私には主に対して何が気にくわないのか理解できませんけどね(笑) まぁ主じゃなくても、不倫している人は皆一括りになってしまうのかな(笑)

No.127

>> 125 ご意見ありがとうございます それぞれ好みがあるので当然だと思いますが、楽しみにしてくださってる方に「理解できない」などと言うのはやめて… これも一つの感想です。
どんな感想があってもいいのでは?
主さんのファンが、私達のような反対派に意見するのは許すのに、私達が主さんのファンに意見するのは許されないなんておかしいと思います。
そんな片寄った感想スレなら、初めからファンの人達だけの集まりにしたらどうですか?

• << 135 そうですね、すみません ただ、小説や私の事を理解出来ないと書かれたのなら、何も思いませんでした 書き方の問題だけかもしれませんが、小説の感想ではなく、ここに来てくださってる方への批判だと思ってしまいました 感想だったのならすみません

No.128

>> 127 121さんのような不倫反対派の意見も貴重だと思います。

"感想スレ"を読んで『ファンになる人の気持ちが理解できない』という感想を持たれたのは分かりましたが、是非"小説"を読んでの感想を聞きたいです!

やはり不倫断固反対派ですか?

私は不倫はいけないと思いますが友人にも2人ほど不倫している子がいるし、私は不倫容認派です。

• << 136 私のとらえ方が悪かったです 先にも書きましたが、感想ではなく、レス者さんへの批判だと思ってしまいました

No.129

>> 128 小説も全てではありませんが、読みました。
読んだ上で、主さんのファンにはなれませんでした。

私は不倫は断固反対ではありません。
時と場合によっては、不倫をしてしまう事もあるのではないかと思っています。

• << 137 ありがとうございます そういう方の方が多いのではと思っています ただ来られる方が少ないだけでしょう

No.130

>> 129 主さんのファンになれない=主さんの不倫は認められない、という解釈でいいですか?

私も、時と場合によっては不倫をしてしまうことも人間だからあるだろうと思ってます。友人2人も、言い分を聞いてると不倫しちゃう気持ちも分かるなぁと思ったりもします。

121さんは、主さんの不倫のどういうとこが認められないんですか?

私は、もし主さんが『奥さんがいるいない関係ない。顔が可愛いくて好きだし、向こうからアプローチもあったから不倫したっていいでしょ』っていうような考えなら、容認できないと思います。

• << 142 お礼飛ばしてしまいました でも奥さんがいるんだから同じ事だと思ってる方も多いと思います 先に、悪いと思っていないなら、みんなに公表出来ますか、と言ってた方もそうだと思います 難しいですが、私の中では 罪悪感がない=悪いと思っていない ではないんです 悪いと思っています、ただそれは奥さんにではなくて、世間の一般常識として悪い事、と思っているんです だからわざわざ言いふらしたりはしませんが、弟に聞かれたら正直に話すと思います 私が人に話さないのは、どこから彼の周りの人に伝わるか分からないからです 会社や近所の方の耳にでも入ることがあれば、独身の私と違って色々大変だと思います どこで誰と誰が繋がっているかなんて分からないですから、言いふらしたりは出来ません
  • << 151 なんと言えばいいのか分かりませんが、私は主さん自身が好きになれないのです。 人を傷付けるような事を平気で言えてしまう所や、でも、ファンから誉められれば謙虚になり、だけど自慢と取れるような事をサラリと入れてくる。 嫌なら読まなければいいのですが、興味はあります。 それは認めざるを得ないので仕方ありません。

No.131

>> 126 結構、誠意を持って返レスしたつもりだったんですけど、対応が違うと言われてしまいました でも、言われて止めるくらいなら初めから関係を持っ… 主の言うように考え方が理解できないのですから、主が素直に答えてる事も反論に感じてしまうのだと思います。
ですから対応が違って見られるのは仕方ないと思いますよ。
嫌味な言い方は受け流すしかありません(笑)

不倫自体に対しての批判はともかく、私には主に対して何が気にくわないのか理解できませんけどね(笑)
まぁ主じゃなくても、不倫している人は皆一括りになってしまうのかな(笑)

• << 138 気が強いせいか、馬鹿なのか、受け流す、というのが苦手です それに疑問に思われている事には出来る範囲でお答えしたいし 興味ないとか罪悪感がないというのがダメなのかな、と思う事はあります でも私がもし、奥さんには申し訳ないけど彼が好きなんです、とか言っても悲劇のヒロインぶるなってなると思いますし、思ってもいない事はかけません ありがとうございました

No.132

主様みなさま
こんばんは
携帯小説が好きで、あちこち覗いています。

こちらを見たら、批判レスがあったのが気になって。

小説なんですよね。
ノンフィクション小説というジャンルは存在します。
主様はご自分のしていること、生き方の相談をしているわけではないんですよね。
ご自分を題材に、読み物として書いているわけです。
内容が面白いつまらない、そういう感想はあって当然ですが、主様ご自身に関する批判は、読み物に対する感想としては筋違いかと思います。
読み物なんですから、不快なら読まなければいいんです。
これが不倫の悩みを相談しているなら、批判もありでしょうが、あくまで読み物なんですよね。

ファンがいるということは、ノンフィクションという題材を、小説という読み物へと昇華する力を主様が持っているということです。

まぁ題材が不倫ですから、一言意見したい人がいるのも理解できますが、ここは感想板です。
主様の行為を批判するのではなく、純粋に内容に対する批判までが許される行為かと思います。

主様
楽しみにしている方のために頑張ってくださいね。

• << 139 ご意見、ありがとうございます 貴女様の方が文章が上手で大変分かり易いです 知的な方なんだと思います 私は日記がわりに書いているので、読んでくださる方がいるということだけで、ありがたいです たまに方言を標準語にすると、何となく雰囲気が変わってしまって、悩むこともあります 反対意見も私には考えつかない事ばかりなので、きちんと読んでレスしていますが、やはり、私はそうじゃない、こう思う、と言う返しになってしまうので、否定と思われるんでしょうか でも思っていない事を、その通りですねなんて言えないし、難しいです

No.133

>> 132 87さん、132さんの意見に同意です。

そして、やはり興味を持ったり好感を持つ人が感想スレにレスするから、『主さんファン』と思えるような内容が多くなりますが、121さんのように嫌みを抜きにした内容に対する意見は、出て当然ですもんね。

私は、周りの意見とは違う自分の考えをちゃんと持っている人の言葉を聞くのも大好きなので楽しんでいます。

主さんも色んな感想を聞いてみたいと思ってスレをたてたんでしょうし、そこに意味がありますよね!

• << 140 そうです ここがなければ奥さんのことや彼の家庭の事なんて考えずに過ごすと思うので、キチンと考えて返レスしています 121さんに関しては、感想だと思えなかったので、申し訳なかったです 色々な考えを聞きたいと思っています

No.134

私は、実際奥さん公認の不倫してます😊

• << 141 おはようございます やはり公認される奥様、いらっしゃるんですね 未知の世界です 夫婦にしかわからない何かがあるのでしょうか 不倫してみて分かったことは、元々独占欲やヤキモチを焼いたりということがないので、奥さんの事は全く気にならず、他の不倫スレの「辛い、苦しい」というのが全く分かりません まだ3ヶ月なのでこれからなのかもしれませんが 彼が家庭に戻るか、新しい人が出来るまでは楽しもうと思っています

No.135

>> 127 これも一つの感想です。 どんな感想があってもいいのでは? 主さんのファンが、私達のような反対派に意見するのは許すのに、私達が主さんのファ… そうですね、すみません

ただ、小説や私の事を理解出来ないと書かれたのなら、何も思いませんでした

書き方の問題だけかもしれませんが、小説の感想ではなく、ここに来てくださってる方への批判だと思ってしまいました

感想だったのならすみません

No.136

>> 128 121さんのような不倫反対派の意見も貴重だと思います。 "感想スレ"を読んで『ファンになる人の気持ちが理解できない』と… 私のとらえ方が悪かったです

先にも書きましたが、感想ではなく、レス者さんへの批判だと思ってしまいました

No.137

>> 129 小説も全てではありませんが、読みました。 読んだ上で、主さんのファンにはなれませんでした。 私は不倫は断固反対ではありません。 時… ありがとうございます

そういう方の方が多いのではと思っています

ただ来られる方が少ないだけでしょう

No.138

>> 131 主の言うように考え方が理解できないのですから、主が素直に答えてる事も反論に感じてしまうのだと思います。 ですから対応が違って見られるのは仕… 気が強いせいか、馬鹿なのか、受け流す、というのが苦手です

それに疑問に思われている事には出来る範囲でお答えしたいし

興味ないとか罪悪感がないというのがダメなのかな、と思う事はあります

でも私がもし、奥さんには申し訳ないけど彼が好きなんです、とか言っても悲劇のヒロインぶるなってなると思いますし、思ってもいない事はかけません

ありがとうございました

• << 176 いえいえ。質問や疑問に対して今思ってる事を素直に答えているなと伝わってきますよ。そのスタンスだから私も明快でハッキリしているなと思ったわけです。 個人的には、主は世の中の不倫してる男性の感覚に近いのかなと思いました(笑) 掲示板のモラルを問うならば、このスレは不倫に対して議論する場ではないという事。あくまでも小説の感想から波及して、主に疑問や質問も自由だと思いますが、それに答える答えないも主の自由だと私は思いますよ。主が悩んでアドバイスを求めてるわけではないのですから(笑) 私はできるだけ、今思っている事を素直にレスしてくれるのを期待します(^.^)

No.139

>> 132 主様みなさま こんばんは 携帯小説が好きで、あちこち覗いています。 こちらを見たら、批判レスがあったのが気になって。 小説な… ご意見、ありがとうございます

貴女様の方が文章が上手で大変分かり易いです

知的な方なんだと思います

私は日記がわりに書いているので、読んでくださる方がいるということだけで、ありがたいです

たまに方言を標準語にすると、何となく雰囲気が変わってしまって、悩むこともあります

反対意見も私には考えつかない事ばかりなので、きちんと読んでレスしていますが、やはり、私はそうじゃない、こう思う、と言う返しになってしまうので、否定と思われるんでしょうか

でも思っていない事を、その通りですねなんて言えないし、難しいです

No.140

>> 133 87さん、132さんの意見に同意です。 そして、やはり興味を持ったり好感を持つ人が感想スレにレスするから、『主さんファン』と思えるような内… そうです

ここがなければ奥さんのことや彼の家庭の事なんて考えずに過ごすと思うので、キチンと考えて返レスしています

121さんに関しては、感想だと思えなかったので、申し訳なかったです

色々な考えを聞きたいと思っています

No.141

>> 134 私は、実際奥さん公認の不倫してます😊 おはようございます

やはり公認される奥様、いらっしゃるんですね

未知の世界です

夫婦にしかわからない何かがあるのでしょうか

不倫してみて分かったことは、元々独占欲やヤキモチを焼いたりということがないので、奥さんの事は全く気にならず、他の不倫スレの「辛い、苦しい」というのが全く分かりません

まだ3ヶ月なのでこれからなのかもしれませんが

彼が家庭に戻るか、新しい人が出来るまでは楽しもうと思っています

• << 181 お子さんが居ないのと奥様がご病気で旦那さんの相手が出来ないのでと奥様から言われてます。 勿論愛人として生活もみて頂いてます。

No.142

>> 130 主さんのファンになれない=主さんの不倫は認められない、という解釈でいいですか? 私も、時と場合によっては不倫をしてしまうことも人間だからあ… お礼飛ばしてしまいました

でも奥さんがいるんだから同じ事だと思ってる方も多いと思います

先に、悪いと思っていないなら、みんなに公表出来ますか、と言ってた方もそうだと思います

難しいですが、私の中では

罪悪感がない=悪いと思っていない

ではないんです

悪いと思っています、ただそれは奥さんにではなくて、世間の一般常識として悪い事、と思っているんです

だからわざわざ言いふらしたりはしませんが、弟に聞かれたら正直に話すと思います

私が人に話さないのは、どこから彼の周りの人に伝わるか分からないからです

会社や近所の方の耳にでも入ることがあれば、独身の私と違って色々大変だと思います

どこで誰と誰が繋がっているかなんて分からないですから、言いふらしたりは出来ません

No.144

>> 143 妄想ではありませんし、恥ずかしくもありません

スレ立てるのは自由ですよ

妾っていうと、生活の面倒も見てもらってる気がするんですけど、違うんでしょうか

もし妾ならそれでいいですよ、呼び方なんて何でも良くないですか

感想は妄想だと思う、いい歳して恥ずかしい、でよろしいですか

• << 146 主様 おはようございます 丁寧なお返事ありがとうございました。 妾に関しては主様が正解ですね。 http://ja.m.wikipedia.org/wiki/妾 妻がいる男性に扶養されている女性がお妾さんです。 主様がしていること、フェイクが入っていても誉められることではないのは確かですが、公には言えないことを携帯小説で書くことは主様の自由ですね。 レス132で私が書いた通りです。 わざわざ中傷めいた批判を書くくらいなら、読まなければいいと思います。 主様も一定の批判は想定内のようですが、感想の名を借りて意図的に人を傷つけるような発言は、不倫スレだったとしてもどうかと思います。 書く自由も、読む読まない自由もあります。

No.146

>> 144 妄想ではありませんし、恥ずかしくもありません スレ立てるのは自由ですよ 妾っていうと、生活の面倒も見てもらってる気がするんですけ… 主様
おはようございます
丁寧なお返事ありがとうございました。

妾に関しては主様が正解ですね。
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/妾
妻がいる男性に扶養されている女性がお妾さんです。

主様がしていること、フェイクが入っていても誉められることではないのは確かですが、公には言えないことを携帯小説で書くことは主様の自由ですね。
レス132で私が書いた通りです。

わざわざ中傷めいた批判を書くくらいなら、読まなければいいと思います。

主様も一定の批判は想定内のようですが、感想の名を借りて意図的に人を傷つけるような発言は、不倫スレだったとしてもどうかと思います。

書く自由も、読む読まない自由もあります。

• << 148 おはようございます 話は全く盛ったりはしておらず、性的なところはむしろ抑えて書いています いい歳して、と言われるのが嫌いです 自由だし、外見は今まで30歳までにしか見られた事はありません エイジングケアのエステも定期的に通っていますし、友人がネイル関係なので、年齢の出やすい手もキチンとケアしています でも言う人は、外見じゃないとかネットでは何とでも言えると言うし、写メを貼り付けたところで「奇跡の1枚」とか言うのでしょう 証明出来ない事を書いても意味がないと思い、今まで言いませんでしたが、愚痴ってしまいました、すみません でも書いてしまったから、また何か言われるかもしれませんね

No.147

>> 145 削除されたレス お礼してますよ

何度もくださる方には飛ばしてしまうこともあります

自由なのが分かってる?違うスレでこんなスレ立てるなとおっしゃってますよね

説得力ありません

一応感想スレなので、これ以上感想以外はご遠慮下さい

妄想ではありませんが、そう思われるという事は私の文章も捨てたものではありませんね

ありがとうございます

返レスも感想ではないと思った場合は飛ばさせていただきます

不倫批判だけなら他の不倫スレへどうぞ

私のものも1つ閉鎖せずに残してあります

貴方のような方がここで貴方のような事を言わない為です

スマホの調子が悪く、貼り付けが出来ませんでした

「奥さん公認の不倫してみてみました」で探してみてください

No.148

>> 146 主様 おはようございます 丁寧なお返事ありがとうございました。 妾に関しては主様が正解ですね。 http://ja.m.wiki… おはようございます

話は全く盛ったりはしておらず、性的なところはむしろ抑えて書いています

いい歳して、と言われるのが嫌いです

自由だし、外見は今まで30歳までにしか見られた事はありません

エイジングケアのエステも定期的に通っていますし、友人がネイル関係なので、年齢の出やすい手もキチンとケアしています

でも言う人は、外見じゃないとかネットでは何とでも言えると言うし、写メを貼り付けたところで「奇跡の1枚」とか言うのでしょう

証明出来ない事を書いても意味がないと思い、今まで言いませんでしたが、愚痴ってしまいました、すみません

でも書いてしまったから、また何か言われるかもしれませんね

No.150

>> 149 だから不倫批判したいのなら上のスレでお願いします

ここは感想スレです

他の方にも迷惑です

スレするなとは言っていません

それほど常識のある方なら、わきまえて下さい

もう一度だけ言います

ここは感想スレです

スレは不倫スレの方にお願いします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧