USJに行く時のバッグ

レス14 HIT数 5991 あ+ あ-

2015/02/04 14:06(更新日時)

来月USJにいきます!斜めがけのバッグで行こうと思いますがチャックが付いてないタイプのバッグです。乗り物たくさん乗る場合、中身が隙間から飛び出る場合ありますか?教えてください

No.2183062 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありますっ!

• << 6 ありがとうございました^ ^

No.2

乗り物に乗るときは必ず持ち物をかごや棚に置くよう指示されます。

• << 7 指示されるのはわかりますがチャック無しはダメですよね

No.3

そう言う可能性がある場合は事前に言われますが、持ち物が飛び出すかどうかを心配しながら乗るよりは、初めからその心配がないバッグで行かれた方が気兼ねなく楽しめると思います。

ちなみに、私は内部の真ん中に一つボタンで被さるタイプの蓋(一応ボタンでとまる)がついた肩掛けバッグで行きました。

大丈夫でしたけど、やはり飛び出さない様に常に意識してしっかり押さえて乗ってました(苦笑)

チャックはあるに越した事はないです。

• << 8 ありがとうございます。私もそんな感じのバッグです!(笑)確かに気になって集中できないですよね

No.4

私も今月行くのですが、バッグの事まで気にしていなかったです(^^;

初 USJ なので、私も興味のある内容です。
他にも何か情報があったら教えて貰いたいですよね??

今からワクワク、楽しみですよね♪

• << 9 楽しみですね^ ^私は初なんでウキウキです。お互い天気に恵まれるとよいですね^_^

No.5

ショルダーよりボディーバッグかリュックがいいんじゃないかな?

• << 10 リュックは出し入れが面倒で^ - ^(笑)

No.6

>> 1 ありますっ! ありがとうございました^ ^

No.7

>> 2 乗り物に乗るときは必ず持ち物をかごや棚に置くよう指示されます。 指示されるのはわかりますがチャック無しはダメですよね

No.8

>> 3 そう言う可能性がある場合は事前に言われますが、持ち物が飛び出すかどうかを心配しながら乗るよりは、初めからその心配がないバッグで行かれた方が気… ありがとうございます。私もそんな感じのバッグです!(笑)確かに気になって集中できないですよね

No.9

>> 4 私も今月行くのですが、バッグの事まで気にしていなかったです(^^; 初 USJ なので、私も興味のある内容です。 他にも何か情報があ… 楽しみですね^ ^私は初なんでウキウキです。お互い天気に恵まれるとよいですね^_^

No.10

>> 5 ショルダーよりボディーバッグかリュックがいいんじゃないかな? リュックは出し入れが面倒で^ - ^(笑)

No.11

過去に行ったことあります。

いろいろな人が来る場所だから、

スリや置き引きに、絶対会わないとは限りませんよ。

私が行ったのは10年ほど前だから、どんなカバンで行ったか忘れたけど、

チャック付きで、

貴重品はチャック付きショルダーポシェットか、

ウエストポーチに入れ、

乗り物に乗る時も、
肌身離さず持ってるようにしたらどうかな❓

No.12

>> 11 スリ!怖いですねー。ディズニーランドは夢の国ではですがUSJは現実といいますしね。(笑)一応チャック付きのバックを探してみます^ - ^ありがとうございました

No.13

>> 12 ディズニーランドであろうとUSJであろうと

どこにでもスリはいると思いますよ。

スリにとっては旅行客=金持ちと思われがちですからね。

No.14

>> 13 そうなんですね!私、ビンボーです(笑)スリに気をつけてと楽しんできますね^_^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧