イスラム

レス28 HIT数 2214 あ+ あ-

2015/02/02 10:41(更新日時)

今回のイスラム国についてなぜこのような国が生まれたのでしょうか?アメリカのスラムや日本のオウムにしてもそうなるにはそれなりの理由があると思うのですが。

タグ

No.2180911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宗教を都合よく自分勝手に解釈し、テロや誘拐人質ビジネスと言う卑怯な手口で金儲けと地域侵略を企む首謀者と……

何となく人種差別や経済格差、自らのおかれた立場に不満を抱く、実働部隊による歪んだ世の中への逆恨みから始まった非人道的集団。

そう言った意味では、イスラムは宗教に名を借りて好き放題をしまくった、あの非社会的集団のオウムによく似ている。

No.2

いい質問だ

この視点がまずはなにより肝心要
何故、イスラム国は存在しているのか

何故、彼らはここまでのことをしているのか

力づくの殺し合いをすれば済む話しではない、ましてや、金だけ出せば済む話しではないということ

No.3

ありがとうございます。

彼らは教育をきちんと受けてこなかったのでしょうか??

No.4

イスラム国の生みの親は、まずは、アメリカという現実がある

アメリカは、今、自分が生み出してしまったモンスターと懸命に戦っている

No.5

>> 4 どのようにしてアメリカが生み出したのですか?

病気も本人の思考や生活環境が要因のケ−スが多いので同じのように気がしていました。

No.6

>> 5 当時、アメリカにとっては

というより、ブッシュ大統領にとっては、叩いて然るべき存在として、イラクのフセイン大統領がいた

打倒、フセイン政権

アメリカは、国際世論はともかく、とにかく、なにがなんでもフセイン政権を倒すことに躍起になり、そして、実際倒すことに成功した

成功した

かのようには見えた

しかし、結果

それは、成功とは言えなかった

そのことを、今のイスラム国というモンスターが証明している

• << 12 イラクとイスラムは同じなのですか?

No.7

アメリカは2004年中東の反米の親玉フセインを倒すため
ありもしない大量破壊兵器がイラクにあると因縁をつけイラクに攻め込んだ。
フセインはすぐ倒された。しかし歓迎されたアメリカ軍は統治方法を間違え
イスラムで宗派内の対立を生んでしまった。
反米勢力が結集され一般住民からもアメリカは支持されなくなった。
ゲリラ戦テロが勃発。結果、アメリカは国内世論に押される形で
イラクから撤退。武器をイラク軍に残していったがイラク軍も内部は腐敗で
腐っていたためアメリカ軍撤退後の反政府勢力との戦いに負け続けた。
結果、イラク反政府勢力が主体となってイスラム国ができた。
イスラム国の主体は元イラク政府要人、軍人からなる。
根深い宗派対立を巧みに操作する能力がイスラム国にはあるため統治してる住民は支持している。非常にやっかいな状態である。

• << 13 アメリカがイラクを攻撃したのはでっち上げですか?

No.8

イスラム国は国ではありません。
イスラム国と言う過激派テロリスト集団です。

反政府テロリストです。
一般人を大量殺害し、国(政府)を滅ぼして乗っ取ろうとしてる連中です。
これは表の部分。

裏の部分は、ビジネス、商売としての戦争屋+富の独占が目的。

• << 15 そこが一番引っ掛かる部分です。武器を作って渡す会社には日本の企業も関わっていると本人から聞きました。部品か何かですが。間接的に関わる事っておかしいですよね。

No.9

昨夜池上彰の番組でやってたね!

見た?

• << 14 見ていませんでした。マスコミは半分位しか信用していません。

No.10

このような思想は何故生まれたか?
アメリカ優位の石油利権やイスラムでは神聖な月に行ったからってインドネシア人が言っていた

No.11

>> 10 まばらな辺レスすいません。

月に行った事が関係あるのは驚きです。

No.12

>> 6 当時、アメリカにとっては というより、ブッシュ大統領にとっては、叩いて然るべき存在として、イラクのフセイン大統領がいた 打倒、フ… イラクとイスラムは同じなのですか?

No.13

>> 7 アメリカは2004年中東の反米の親玉フセインを倒すため ありもしない大量破壊兵器がイラクにあると因縁をつけイラクに攻め込んだ。 フセイン… アメリカがイラクを攻撃したのはでっち上げですか?

• << 24 口実の大量破壊兵器が実際には存在しなかったことは報道されましたよ。 ネオコンという言葉が流行ったような。

No.14

>> 9 昨夜池上彰の番組でやってたね! 見た? 見ていませんでした。マスコミは半分位しか信用していません。

No.15

>> 8 イスラム国は国ではありません。 イスラム国と言う過激派テロリスト集団です。 反政府テロリストです。 一般人を大量殺害し、国(政府)を滅… そこが一番引っ掛かる部分です。武器を作って渡す会社には日本の企業も関わっていると本人から聞きました。部品か何かですが。間接的に関わる事っておかしいですよね。

No.16

>> 15 人道支援という名のお金が世界の国から動きます。(日本も出して、これが今回のバッシングになってますよね?)
テロリストにも応援する国?連中がいます。

大金と武器が動く。
これが利害や思惑が水面下で沢山交差してる。
表に出ないけど、戦争すれば、儲かる連中が喜んでる。どさくさ紛れに火事場泥棒、何でもやれてしまう。 通常ルートを通さなくても取引出来てしまう。

一般人は殺されるか、住む場所も仕事も失って逃げるしかない悲惨な状況です。

No.17

>> 16 テロリストを応援しているのは国ですか?中国やロシア辺りですかね?

No.18

>> 17 (笑)
いつも名前があがる国やん。
私らには本当の情報なんて分からんよ。
そこは、いつもカットされて表のことしか教えて貰えないからね。
何処の国が裏資金や武器流して、何処のマフィアが動いててなんてニュースでやらないからね。
沢山の国が裏、裏、裏で活発に動いてて、本当は表面上のこと等辻褄合わせ程度のことでしかないのかもしれません。

だから、一般人はニュースを見ても何で?って思うこと多いと思いませんか?

No.19

>> 18 必ず裏取り引きはあると思います。国単位で考えるのもどうかと思います。国同志の儲けたい輩達が陰で動いてるはずです。

No.20

>> 19 イスラム国のことも裏ばっかりで、その複雑怪奇な全容なんてどうなってるのかなんて一般人は解明出来ないし、知る由もないのが本当の所です。

だから主さんが知りたい部分は、分かることは一生ないと言えると思います。
例えばアメリカの中央に勤めて軍事機密を知ることが出来る立場なら全ての全容が分かるかも?
そういうレベルの話だと思います。

No.21

>> 20 確かに仰る通りですね。ありがとうございました。

No.22

それでももし神と言うものがいるとしたら、全てお見通しですね。自分に恥じないように生きていきたいと思います。善人面した悪魔にだけはならないよう頑張ります。レス下さった皆さんありがとうございます。

No.23

2さん、産みの親がアメリカって何故ですか?
アメリカがなければ今のイスラムは存在しなかったんですか?

No.24

>> 13 アメリカがイラクを攻撃したのはでっち上げですか? 口実の大量破壊兵器が実際には存在しなかったことは報道されましたよ。
ネオコンという言葉が流行ったような。

No.25

この話をどう見るかは、主さん次第ですが、
たまたま読んで、考えさせられた内容です。
良かったらどうぞ。

『一円融合
心田開発
本当のイスラム国、
本当の中東、
そして、日本の未来
カレイドスコープ』

ドットコムが禁止の為、張り付けられませんでした。
衝撃的な内容の為、小説を読むような不思議な話です。
信じるか信じないかは、あなた次第です。

No.26

>> 25 ありがとうございます。読んでみますね。

No.27

>> 26 読んで頂けるのは嬉しいです。
私は今回の人質事件で、全てが釈然としなかったことばかりで、1つの仮定が浮かびました。
すると、不思議なくらい全部のことが納得いくんですよ。

彼が雇われた人間だとしたら?
はい、私の妄想です。(笑)

No.28

>> 27 解ります(^^)いつも思いますけど誰が一番得をしたかですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する