時間制限デート

レス14 HIT数 4171 あ+ あ-

2015/02/02 00:39(更新日時)

恋愛テクニックで女性をデートに誘う際「〇時間で終わるから」と時間制限を設けた方がいいと聞きましたが、女性心理としては有効なのでしょうか?

No.2180236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってない人を誘うなら「○時くらいまで」と言ってくれた方が安心です

盛り上がらなかった場合も帰りやすいしね

No.2

私はそんなこと言われたら忙しいなら暇な時に遊ぼうってなります。興味ない人の誘いには一切のらないので

No.3

最初から何時までと言われたらちょっと寂しいかな。あからさまに時間の話をするより、最初なら映画とか拘束時間がみえやすいものにしてみるとかで工夫されては…?

映画の前後で相手の様子とか探りつつ、まだ時間大丈夫?お茶でもする?に流れたり、最初から乗り気じゃなさそうなら、そろそろ帰ろうか?に路線変更もしやすいし。

そのまま夕食の流れになりそうなら、その時点で何時くらいまでにしとこうかと声かけてくれたら、女性としては安心できます。

No.4

引く

No.5

>> 4 なぜ?

No.6

時間制限は学生なら安心するけど、正直社会人だと、忙しいの?それとも常に時間割りしていて几帳面タイプなの?と思い、別の意味で警戒してしまう。

No.7

うん、引く。

No.8

>> 7 だから、なんで?

No.9

次に会う予定の人がいる感じがするので、あまりいい気がしない

No.10

>> 9 あまりにもネガティブ過ぎて共感できない…

No.11

>> 10 いやこれくらい、大なり小なりみんな感じる範囲の意見だと思ったけど💧他の人のレスでも、そんなに忙しいんなら違う日に設定してよと思う、っていうようなレスもあったでしょ?

これくらいでネガティブとか言われたら、ここで私たちがレス書いた意味なくなるよ💧

No.12

>> 11 忙しいなら~ってのはわかるのですが、他の人に会うから~はそこまで考えるの?なんでネガティブな方に考えるの?って思います。

それが女性の意見なら仕方がないですけど

No.13

>> 12 落ち着きが無い人。浮気者かな?って思ってしまう。

適当な扱いされたら、適当に扱う。

No.14

なぜ?なぜ?って‥。そんな技が有効だと思うなら好きにすれば?大抵の女性には有効ではないと思うけどね
恋愛未経験なの?恋愛下手なの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧