不規則な毎日、休みの日も疲れ

レス26 HIT数 3809 あ+ あ-

2015/01/24 02:02(更新日時)

先月から、新しい職場で働きはじめて不規則な勤務で、早番は8時半から16時半まで中番は11時半から19時半まで、遅番は16時半から深夜12時半までとバラバラで、遅番の次の日が早番もよくあり眠れません。
寝坊しないか不安だったり、シフトを間違えていないか毎日確認して、当たり前のことなのにストレスが日々つのっていきます。
休みは求人表には月8日と書いていましたが、月6日です。
自分で入りたいと思って入ったので、頑張ろう。永遠にずっといるわけじゃないんだと毎日心の中で思って、過ごしています。

休みの日になると妹が飼い犬の散歩をしろとヒステリックになり奇声をあげ騒いだり、無言で睨み付けてきたり、散歩をして終わっても口をへの字にまげ機嫌をそこねたり、家事手伝いをしないと母が愚痴をたたくため、休んだ気にもなれません。
家事手伝いも犬の散歩も、実家暮らしなら仕方ないのでしょうね。

今生理でいつも以上に体も冷えきり動けません。
職場じゃ自分の悪口を叩かれキモいブスと言われ、まともに友達もいなく、彼氏もいないでもう3年、嫌なことしかない毎日です。

たまに偉人の名言などをみて、心の支えにしています。
なにか皆さんが知っている名言や、変則的な休みの少ない仕事を乗り切る秘訣や、悪口を言われて傷ついた心を支える心がけがあったら教えて下さい。
お願いします。

No.2179173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が変則勤務を乗り切った時は、明日の状況をメモした紙をカレンダーに貼って使いました。
すると例え眠っても朝カレンダーを見るだけで、その日遣るべき事をリセット出来ました。
それと睡眠は、大事です。
若いから無理出来るかも知れませんが、40歳代に成ると無理出来なく成りますね。

No.2

お疲れ様です。
私は今の職場で、早番の時は朝4時起き、中番の時でも7時起き、遅番で12時起き(ただし帰りは夜中の1時)というシフトで過ごしています。(ちなみに一人暮らしです)

私の場合は、自分が希望した職でしたが、最初は体が慣れるまで大変でしたし、早番の4時起きの時に、5時半に起きて大遅刻したこともありました…

結局、自分が好きで始めた仕事でも、どうあっても朝4時起きは眠いし辛いし、帰り遅いのもそれはそれでしんどいし…人間関係も決して良好ではなく…大変ですよ

こんなシフトで生活してる人間もいますwww
私なんかもう5年も彼氏いませんよwww
こんな人間でもなんとかやっていけてます、きっともっと過酷な条件で働いてる方だっていると思います。
上を見ても下を見てもキリがありません、
あーこんな人間もいるんだなと思って、主さん元気出して!

• << 4 生理の時は体ゆっくり休んでますか? 遅番の次の早番なんて寝られないでしょう? スーツ着てイスに座って仕事してますか?

No.3

生理の時、何もしないでゆっくり体を休めて欲しいです。犬の散歩なんて生理だからって言ってしてもらって欲しいです。遅番の次の早番なんてゆっくりできないので(>_<)  何の仕事ですか?ゆっくりイスに座れる仕事ですか? スーツで出来る事務系?

No.4

>> 2 お疲れ様です。 私は今の職場で、早番の時は朝4時起き、中番の時でも7時起き、遅番で12時起き(ただし帰りは夜中の1時)というシフトで過ごし… 生理の時は体ゆっくり休んでますか? 遅番の次の早番なんて寝られないでしょう? スーツ着てイスに座って仕事してますか?

No.5

主です。一括の返事になってしまい申し訳ありません。

職種はパチンコです。立ち仕事で、音も酷くインカムでやりとりしています。
ドル箱運ぶのも重くて大変です。なにより、タバコの副流煙が辛いです。

長くは続かない思いますが、自分で決めた目標達成するまでがんばります。

• << 8 その目標とは何ですか? 金の為だけに働く仕事ほど嫌なものはないですね

No.6

>> 5 ドル箱運ぶ時、大股開く事ありますか? 肌色のストッキング履いていますか?

No.7

>> 6 主です。ありがとうございます。
大股はたまに開きます、黒のストッキングを必ずはいています。生理のときはそのうえにユニクロのガートルをはいています。

No.8

>> 5 主です。一括の返事になってしまい申し訳ありません。 職種はパチンコです。立ち仕事で、音も酷くインカムでやりとりしています。 ドル箱運… その目標とは何ですか?
金の為だけに働く仕事ほど嫌なものはないですね

No.9

>> 8 主です。ありがとうございます。
やはりお金の為です。お金の為に働くことは、いけないことですか?

No.10

>> 9 いゃ個人の自由だと思います

頑張ってください

No.11

生理の時の数日ぐらい休んでゆっくりできないですか?  

No.12

>> 11 主です。ありがとうございます。

難しいですね(>_<)頑張って乗り越えます。

No.13

犬の散歩なんて妹に行きなさいって行かせたらどうかな?

No.14

車通勤ですか? 制服はスカートですか? 肌色のストッキングの方が良いと思うので肌色のストッキングにしましょうか?

No.15

休みは8日の約束で承知して入ってきているので、そこは守ってもらいましょう。守ってもらえないなら、やめたほうがよいです。
実家のストレスは、家をでたら、なんて楽なんだ、と思うと思います。

「明けない夜はない」
「しなくてもいい苦労もある」

No.16

俺も めちゃくちゃ変則勤務@_@;
…15年やっとる
二十代の頃は 良かったが アラフォーとなった今 かなりキツく 疲れがとれなくなってきた
夜勤もあるし
…慣れるしかない…
後 生活あるから んな簡単に辞めらんね
だから続いとる
もー体 ぼろぼろです😢

No.17

自分のエンジンをかけるのは、自分なんだよなぁ
みつお

No.18

生理の時に仕事するのなら、頻繁にナプキン交換してくれてますか? 

No.19

>> 18 主です。ありがとうございます。

はい。頻繁に交換しています。

No.20

車通勤ですか? 肌色のストッキングにしましょうか? 制服はスカートですか?

No.21

>> 20 主です。ありがとうございます。
ストッキングはお店の決まりで黒なんです。
車通勤で片道30分です。北東北で雪道に毎日びびってます(笑)
制服はキュロットと短パンがあります。

No.22

そんなとこ辞めたらいいのに。誰かに脅されて働いてるわけじゃないでしょ。

3交代の職場はよくあるけど、遅番の次が早番なのはダメよ。しかもそれが何度もあるなんて完全にブラックな会社だよ。遅番の週は遅番だけ、早番の週は早番だけ。まともな会社はそうするよ。うちの夫の職場(工場)はそうなってる。

遅番早番が交互になってて不眠なんて、あなたがもし私の夫なら仕事辞めさせる。もっとマシなとこあるから辞めようよって言うよ。

体を大事にしなさい。

No.23

上から読んできたけど「名無し3」ていう人、何なの?
意味不明なレスばかりして、何が言いたいの?気持ち悪いよ。

No.24

車は何乗っていますか?(^^)

No.25

主です。皆さんありがとうございます。
車はムーヴです。

今日、信頼出来る、仕事の相談ができると思っていた男の先輩から「キッショ」と言われました。

もういい加減にして~!!と叫びたい、怒りが爆発しています。
今まで中学校からずっと、ブス、キモい、キッショといった悪口に耐え続けてきました。
皆あまり経験していないようなことなのに、もう嫌になりました。

小学校、中学校、高校もずっと一人でした。今でも一人です。

もういい加減にしてほしいです。耐えられません・・・。

No.26

>> 25 そんな事、言う方は最低な人間です そんな事言う人なんて相手にしないで、自分を大切に前向きに頑張っていたら良い事ありますよ、怒らないでね(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する